秘密的葬礼
8周岁+
9.9
9.9
Tautau
本作以儿童绘本的方式展现了作者关于死亡和告别的思考。情感细腻而微妙,别有一番回味与思考。精美的图像与契合的音乐也营造出了一种淡淡的忧伤之情。
不过,本作作为电子游戏而言,仍有一些明显的缺点,比如缺乏交互性。或许加入一些轻量的解密要素可以大幅提高玩家的参与感与沉浸感。当然这也可以能只是我的个人游戏偏好。
总之,这是一款很有特色的文字叙事游戏。
每项评分1-5分,5分为最高
图像 5/5
音频 4.5/5
情绪 5/5
幻夜辉逝
非常惊艳的演出!插画使用了类似彩铅或蜡笔的笔触,恰到好处的音乐随故事推进流淌,将气氛烘托的非常到位。
对本次参赛的主题“Light”并没有解释为最常见的“灯光”,而是通过描述一场葬礼来表达“轻重”的含义——确实没有比生命更好来诠释“轻重”这一意象的了。
总体而言完成度很高,如果能够加入更多的分支路线就更加完美了。
洪大壮
美术真的非常非常高手,是我个人非常喜欢的画风!
其实我的第一反应是觉得,这个顶多算个绘画展示,一条被设计好的没什么分支选项的路线(选走路还是坐船的时候我没看清楚,以为就一个选择),整体也确实缺少了游戏性和互动性......
但是第二遍玩,选择坐船的时候,静谧的河流、不断减员的小船、只能不停前行的主角、不断点击着“向前”的我,好像真的在那一瞬间触及到了一丝生与死的“轻”与“重”,通向死亡的道路上,我们只能一直向前,但在到达之前,我们只能在那艘属于自己的小船上面对无法阻止的分别、不断向前。
Magical Yuto
为了绘画展示于是做了一个游戏(斯密马赛,我先跪下了
老墨咖啡馆
🌃画面音乐:画面没得说超绝,我愿称之为神仙打架,嘎嘎乱杀(做了实况欢迎围观)
绘本画风,让我想起以前看的格林童话,画面完成度超高。
音乐也很可爱,很符合游戏氛围。
——————————————————
🎮可玩性:属于偏向看剧情,看故事的类型,游戏中我们会遇到一些选择,做出选择,推动剧情到达不同的结局。
(走水路和走小径故事完全不一样)
死亡一直是一个沉重的话题,即使是我在做视频写评论的时候,也不太愿意提起这两个字。总感觉非常沉重。
游戏用孩子天真的视角来看待这件事,巧妙地增加了一点奇幻感👍还有那个羊头人的形象是真帅啊😎
——————————————————
💰肝氪度:一局5到10分钟,很快就能打完全结局。
✍🏻建议:在最后会闪播放键,画面切换当中会有loading。问题不大。
Magical Yuto
墨老师的测评好细致!!
祝友人
很有感触的一个游戏,关于死亡和葬礼却并不感觉特别伤感,可能也是因为我参加了葬礼有很多复杂的心情吧,玩了这个游戏之后感觉心里一松,怅然若失。
配乐也做的很好,感觉不是可以一边干别的一边玩儿的游戏,玩着玩着就会把你的注意力吸进去,沉浸在游戏的氛围里。个人很有感触的是乘船的那个分支,那种层层推进的感觉特别好,台词和各个结局都是回味无穷,这种绘本风的互动游戏非常治愈,有种哀而不伤的氛围,期待更近一步的开发!
红蜘蛛
完美的互动小说型游戏。
站在孩子的角度,用一种淡淡的忧伤情愫去看待死亡,角度新奇,略带沉重,但并非不可接受。
生死之间有大事,人到一定阶段,经历这种事多了,会有点麻木。子不忍父亡,父亦不忍子见其亡,关于死亡的诠释,各个民族各个国家,都有不同的解释,或许用童话的方式,是对于死亡最好的解读。
nemo
先说缺点,体量小。
下面说优点。游戏画面很漂亮,手绘质感很美,灰色用的谨慎和恰到好处,把游戏的悲伤氛围刻画的刚刚好,没有过分的情绪宣泄,而是克制的流露出淡淡的忧伤,童话的梦幻和现实感受相融合的很好。
音乐也很喜欢。
故事讲述的比较含蓄,没有直接去描述真实的葬礼,而是模仿了孩子的视角,或者说是描摹作者儿时的记忆。没有去探寻意义价值,简单的把感受与情绪白描下来,有很美的情感共振。
为了不剧透,憋点评论好辛苦呜呜呜呜。
聚光灯-这个家没有我不行
我被这游戏的画风抓住,带着好奇开始了一场葬礼,游玩了好几遍,真的很喜欢这种叙事风格。
昨天才从一个亲人的葬礼回来,家对面的一个老人也在夜里去世,身边亲人,熟人的死亡早已让心变得麻木,回想从小到大对死亡的思考,从开始理解,恐惧,接受,到顺其自然,要么封闭自己,要么放下执念,轻装上阵,向前看。
感谢制作者的作品,虽然真的有点童话故事板的晦涩,但是一个好作品就应该有玩家的互动,玩家的思考,另外,音乐真的很好听,画面真的很美,加油。
Magical Yuto
尽量下次不晦涩了~主要是实在不想正面提关于死亡的描写~擦边球打得有点远了hh
刺猬达芬奇
有幸成为鱼头老师这款游戏的初版demo体验第一人,当时和鱼头老师就这次的创作聊了很多。美术一直是鱼头老师的强项,但这次她在有限的时间内还要cover剧情文案、交互逻辑、体验、音乐、动效、账号运营宣传、甚至还有周边制作...... 很难用语言形容她有多么拼,多么强大,写到这居然鼻子一酸......
这次线上版本就音乐、故事结局、剧情过程细节补充、画面感的递进关系都有了全方位的提高!尤其是音乐、音效还有乘船故事线诡异悲凉,大受震撼的程度!!!
该死的未亡人不配拥有一颗真心,我们在人生这趟旅途中小心谨慎的踱步,却还是会遇到各种危险,成熟坦然的帽子面具下是一颗敏感的真心。
Magical Yuto
小船的路线有你的大大一份建设!!
Elica
音乐和美术都很棒且融合度很高。一打开就让人沉下了心。虽然可做选择不多,但在每一次推进中都安排了不同的插画,以及有些诗意的精简台词,让人即便多次游玩也不会厌烦。第一次的时候似乎没有小径选项(?)走了过河线。第二次玩时出现不同选项还挺惊喜。虽然我看不懂!但我觉得排队下葬的结局还是更温馨一些。感觉被治愈了。感谢你们制作的游戏~我玩的很开心♪
公告