避光者

避光者

8周岁+官方入驻
9.0

带图2 长评1 好评中评画面优秀9 有趣好玩8 运行稳定性3 操作体验2 玩法设计1
大臣ly觐见
大臣ly觐见
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
创新容易把人创死_(:3 ⌒゙)_
避光者✘微操者✔
有没有创意?肯定是有的,好玩吗?不是很好玩
————玩法
表面上看起来是剧情解谜玩法,实际上难度全部都在操作上。
移动需要微操——玩家控制可爱的小猫在一个小空间范围移动,这里的移动方式很特别,我命名为:发射式。
左手控制方向,右手确定改变路线。
由于游戏地图空间设计狭小,因此想要控制精准方向就要不停双手控制。
解谜微操——游戏比较主体的一个解谜是利用光的反射原理,但由于玩家改变镜面方向需要本体触碰,在本体触碰的瞬间很容易触碰到反射光导致【避光失败】。所有触碰这个开关需要挪动,而游戏的操作需要两只手,这就使得难度陡增。
————画面世界观
玩法设计其实是比较反逻辑的,但作者为这个玩法设计的这个世界观我反而很喜欢,是一个漫画倒叙的形式。
选关界面的类似人脑的样式也非常令人印象深刻,这与游戏剧情的主目标找回记忆相当契合,在关卡ui界面的设计上是相当别出心裁的。
————总结
作为聚光灯参赛作品,外部皮囊的设计我认为相当优秀,但相比比较好的表层设计,核心玩法的制作还是有点草率,至少在最后验证可玩度的时候没得到一个及时的Q&A反馈。
只以我的个人体验,我还是认为这样的玩法体验设计是一个负向大于正向的反馈。
官方卷卷万花丛中过 : 感谢您百忙之中试玩😄,并给我们如此详细的评价👍,您提到的玩法方面的问题,确实很值得我们思考,也是后续如果有时间,可以改进的方向,再次感谢🌹
JoneXu
JoneXu
官方卷卷万花丛中过 : 非常感谢您试玩我们的游戏😄,并发表评论😄,您提到的音乐部分,游戏音乐的改进已纳入我们的后续的改进计划🌹
...
官方卷卷万花丛中过 : 感谢您百忙之中试玩我们的游戏😄,以及发表评价😄(🌚不瞒您说,我也玩的血压飙升,后面我们准备加入一个无敌模式,把游戏在打磨打磨,预计十二月份发布更新后的版本)
官方卷卷万花丛中过 : 感谢您试玩和评价😄,您给出的建议很👍!我们会把这些纳入后续更新改进的方向
悠二
官方卷卷万花丛中过 : 感谢您抽空试玩我们的游戏,并发表了评论😄,您提到的问题和bug将会是我们后续优化的方向~
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
mob林
官方卷卷万花丛中过 : 感谢您抽空试玩我们的游戏😄,并发表评论😄,您的反馈已收到,后续如果我们有时间,这将是我们改进的方向🌹
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
官方卷卷万花丛中过 : 非常感谢您抽出宝贵的时间来试玩我们的游戏😄,并给予了详细的评价。您的反馈对我们来说无比重要,它将帮助我们不断改进和优化游戏,为广大玩家带来更好的游戏体验。
躲避
躲避