魔光之戒铸造师
8.3
氪金付费
言语C
🆕创新性:
必须说说它独特的视觉,一边设计熔炉一边解锁线索。很多游戏杀了几万个怪,我都不知道异世界是怎么样的,但这里一场战斗都没有,却有血有肉
设计熔炉的过程很独特,差一个像素结果都不一样,用卡牌之后策略又变得不一样,不同环境也不一样,小小的变化算,全盘不同,有意思
画面比较朴素,但音乐很符合背景。说是像素风嘛,特效是豪华的,属于类像素,不过应该没人会在意这些吧
秋果
自娱自乐是吧
BOxy
核心玩法非常有创意,很少见到让人眼前一亮的游戏了。
几个感觉能优化的点:
(1)微操很难,希望有什么长按可以虚拟键盘左右上下移动一个像素格子这样的操作
(2)解释偏少,有什么长按关键词可以显示详细说明的就好了
(3)时间宝贵,如果前序关卡已经超过这关目标,是不是可以扫荡跳过,或者有加速按钮~
先想到这些,感谢每个好游戏~
陈默
也感谢你的支持,哈哈哈
麦克老狼🐺
💡游戏创意:
玩法是轻度单机休闲游戏,沙盒的规则设计很好,场内物件自由摆放,利用光的折射,尽可能多收集魔能满足顾客需要。完成委托可以获得金币奖励,从而在布局阶段购买道具,加强输出或解锁新能源项目,有资源统筹策略。引导内容不多,但规则简单易懂,上手很容易。
玩法难点在于道具的合理摆放,以及对于金币资源的统筹和应用。光线最初是有折射提示的,几个折叠之后便没有了。一方面是提升难度,另一方面也是显示出正常的物理规则。在某个关卡完成一定程度后,其需求就有了随机性,感觉像是卡在某条线之后,之后开始随机,反正达到很困难。
🪄耐玩度:
完成顾客委托后可以解锁新的顾客,对于不同顾客可以收集他们的小故事,也算是慢慢累积好感度,是游戏内唯一的养成。
美术是经典2D像素风,画面结构简洁干净,没有多余的周边功能。角色造型丰富,有自己独特的故事内容,算是简单的人机互动。各种道具特效很明显,对于规则表达很到位,容易理解。
1.光球发射比较慢,建议增加关卡加速功能,不必等待30秒。一般能不能过很快就可以算出来,就不必浪费时间看动画了。
2.买错了一个道具就要所有全部重置,操作上比较麻烦,还要重新摆位置,建议可以单个道具回退。
哇,感谢支持啊
自己人
🆕创新性:不同于一般游戏的关卡,魔光之戒铸造师,采用委托的形式,让玩家更有代入感,并且每一个NPC都有独属于他们的故事
🎮可玩性:可玩性非常高,刚开始玩的时候会琢磨怎么样能获得更高的分数,后面卡关的时候也会很苦恼,但正是这种小挫折,让玩家更能提得起兴趣去克服,我建议遇到难的关卡通不过去,先去玩简单的获得更多的心,然后再来挑战,这样子挑战的难度会降低很多,哪怕已经毕业了,也有很多的玩法,例如创造出更高的分数,制作自己喜欢的图案,搭建出属于自己的能量流水线。
🌃画面音乐:画面很简洁,像素的风格是我最爱的风格,音乐方面就只有一个背景音乐,球球碰撞分裂时的打击感也比较强,但是数量多了之后,直接就没有声音了,估计是卡住了。
🔖运营服务:游戏中不会有弹出广告的选项,金币不足也不会弹广告,只有禁术需要观看广告,如果不看的话,那整个游戏里都没有额外的广告了。
✍🏻建议:快更新,快更新,快更新,重要的事情说三遍!修bug修bug修bug重要的事情说三遍!虽然游戏中的广告已经很少,也知道要恰饭,但稍微挪动手机就自动下载的广告真的很不喜欢,还有那些自动跳转,希望能改成简约一点,看完广告直接自动取消获得奖励。
故之雪狐
首先推荐:游戏自主性比较高,可玩性比较高,属于完了上瘾那种,而且一局时间短,适合碎片化游戏。
后续发展:可以考虑增加道具种类,比如现在的分裂是随机分裂,后面可以增加设定方向的道具等等,还有就是可以在游戏内增加技能,比如通过某一个人物后,可以获得他的辅助,给一些技能或者特性,增加可玩性,最后是金币的利用,除了购买道具和辅助外,可以增加人物特性,比如换一个新的光源,不同的光源特性不同,可以是分叉,增加速度,改变位置等等。
缺点:第一道具的移动不太灵巧,经常会无法移动,可以增加磁力功能,帮助放置。第二重叠问题,物品可以重叠,但是和初始就有的东西重叠会出bug,导致无法移动。第三就是碰撞计算,经常出现穿模。第四也是最严重的,优化问题,当光球过多就无法运行,后期的分数要求很高,所以运算会很大,现在我的手机无法做到4000分以上的运算,建议对算法进行优化。
最后:好游戏,希望可以保持更新与完善,期待更好的你。
陈默
感谢支持!!!!
小葵
可玩性非常好!
利用光的反射设计的游戏,很扣主题,需要动脑子去摆放滤镜。每一关有一定随机性,不同模式得到的金币可共用,自由度比较高。通关可以听故事,也是一种收集玩法。玩法设计得非常好。
美中不足是有些小bug,比如分裂光球太多时会卡,光球会飞到游戏框外面,有时候拖动反射块没反应,有的关卡没有接收点……希望下次更新的时候能改进,我会继续玩的。
陈默
阿忍是忍者,他的接受点根据他的心境是隐形的,试试用分裂全屏轰炸一下
1603-JiaoshouMa
上来有点一头雾水,感觉新手期引导有点不太够,尤其是每个模块的作用什么的感觉不够清晰。能够选用的模块也是搞了半天才发现下面还藏着俩。闷头研究了一个小时,逐渐有点懂了。非常喜欢这类过关方式自由的游戏!关卡数量也非常之多,一时半会很难尽数体验。目前在性能上好像有点问题,分裂模块在小空间里会卡死游戏。还有一个很影响体验的点是每个模块无法单独回收。。。其实对试搭配的积极性影响还蛮大的。整体十分优秀!
陈默
疯狂优化中,只是暂时tap现在不给更新,谢谢支持哈,可以的话帮忙助力一下⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄
叫朕皇上!
蛮有意思的,但有个致命的问题。。
你每个单元一共就这么大点,手按住才能调位置,手一按上去就完全给挡住了,完全看不到自己放在哪了😟
孑雨
总感觉这个判定奇奇怪怪的,球速度快了的时候会各种奇怪角度脱离辅助线。有时候球感觉碰撞体积会比较大,就会不跟着辅助线走,我这里这个飞出去的6分球就是被意外的碰走了
孑雨
后面发现球还可能在缝隙反弹被挤消失
肥宅不宅
游戏不错,挺新的,可玩性不错,回收时能不能给个确认界面,有时候不小心按错了就白搭了,希望能回收单个物品,要是能转动方块就好了感觉能弄出很多新玩法,还有就是魔光会穿模,但总体还是很有趣的
陈默
非常感谢反馈,我在新版本中做做改进
活动