发布动态
夜晚的路灯下总有人在散步
9.3
9.3
麦克老狼🐺
玩法还不错的休闲小游戏,规则上利用光来铺路,让主角走到终点。途中有一些关键点,走过的时候可以收集到阳光,也是一种技巧性的体现。难度梯度体验很好,机关种类增加后路线更丰富,思考的时间增加了。玩法定位比较轻度,可扩展内容不是很多,不过可以讲个好故事。
剧情比较突出,是个很暖心的故事,由几个主角形成章节,不同主角之间也有一定关联,是个连贯的小故事。
没做新手引导,连个图文都没有,死几次才知道基础操作,扣1星。走夜路和光铺路都是符合光主题的,而且故事内容也很正向,让心中的光燃起来,比只利用光学原理更有内涵。
2D简笔画画风,适合从小孩子的角度来讲故事,第一个故事的主角也是小孩,代入感很好。界面结构比较简单功能不多,特效意思表达还算准确,有少许理解成本。
故事表现力很好,有点涂鸦的感觉,很有意境。简笔画小孩成为主角后即会上色,算是正式进入关卡,这感觉很像神笔马良,可以给美术加个鸡腿。
1.弄个新手引导介绍下基础操作,图文的都行。
2.每隔机关增加一种新道具的设定很好,但同样需要介绍一下功能,否则有理解成本。
北极星
感谢游玩~新手引导我们已经在添加啦 后续版本很快就会上线的 希望可以持续关注我们🙌🏻
泪海一莞
佳作!喜欢!
是一款小而美的游戏!剧情文字、游戏玩法以及美术音乐都精巧干净,可见制作组审美很好,同时更令我感到惊喜的是,这个短短的demo讲了一个完整的故事,还用了我最喜欢的pov视点手法!
(好像在大雾里读了一篇小说,雾里人们踩着街灯经过,最后太阳升起来,大雾和小说都结束了,我两手空空,但我该回家了。)
而且,可能是每个人喜好不同,讨论区里语焉不详的叙事方式以及游戏提示在我这都是优点,无论是一块块拼凑故事情节还是一次次改变位置像做实验一样在脑子里逐渐完善各类道具的使用说明,都是精彩的思维交互。
在我看来,独立游戏最吸引人的地方是独立,而最精彩的就是作者与玩家的思维(或者说灵感)的互动,这互动包括但不限于理解剧情和推敲道具使用方法,而这一个个小的互动嵌套在一起又是一场更大更全面的精神交互,游戏内容像是“语言”,作者用独具特色的“游戏语言”留下索引,让玩家在各种各样的暗示下到达另一个地方,如果对上了频道,那玩家和作者会在同一个精神空间里相遇并击掌,而这款游戏的“语言”是我认为非常动听的。由于现实原因我玩得断断续续,大概没能成功在理解的终点和作者击掌,但我确实得到了某种微妙感受,而且我确实很享受这段旅途。
碎碎念:
选关页面女孩和狗狗的背景是同一空间的不同时间,光源会不停闪烁,大概是呼应被爸爸修好的路灯?我想再走一遍剧情了。
小偷的灯充满科技感,道具是镜子,而爸爸作为居家男人道具是电热毯哈哈,小巧思真的很有趣。
开屏页面的蛐蛐声好听!寻路依靠的逻辑非常简洁,所以动脑时的思维也透亮,感觉自己整个人都在非常难得地散发着聪明之光(真是善莫大焉)……几次游玩都是下班后,打开游戏几秒钟,能清晰感受到心上长的粉刺掉落整个人渐渐恢复童真的过程……游戏对于光的诠释是温暖的,但情节又在温暖里张扬着冷冽,但表达方式又非常浪漫,每一个视角都成功沿着光走到命运彼端,但每一段独白都让人感到别样的孤独。
很需要这样纯粹的游戏,如果有新作或者续作我一定会继续支持的!加油!
张晓东
谢谢支持(已看哭)!我们后续还会补足更多关卡和表现内容,期待你的持续关注!
花页盈窗
非常惊喜的小游戏,目前为止聚光灯最长游玩时间!画风神奇玩法简单,短短的一点剧情居然还是pov,文字简洁不失美感,故事简单但足够,留白做得不错,很懂得发挥长处,喜欢
玩法方面的规则引导我很容易就懂了,但还是建议给点提示,小偷初始关半天不知道要用镜子,以及划来划去没搞懂摆镜子的操作,建议引导再清楚一点
北极星
感谢喜欢🫶🏻新手引导已经在加啦 后续会更新在新版本上~
阿童木
打完啦,整体玩下来还是很不错的,有故事线解密也有挑战性
故事看得出来是串联在一起的,但是比较难懂有些细节做的可能不太好,大致理解是围绕过度追求光而引发的一场火灾(?)剧情还是蛮有趣的!细节处理得再好些就好了!
我看评论区的解密有提示 不知道是不是我卡bug了,没有解密提示,都是我慢慢摸索的,虽然废了点时间,对我来说还是蛮好懂的,后期镜子那一关创意很好,就是没有提示还是卡关了比较久()
作为一个限时完成的小游戏能做成这样已经很不错了!期待更多的作品
张晓东
感谢支持!我们后续也会补足优化更多剧情细节和关卡内容,期待您的持续关注
How time flies
游戏的氛围营造得非常出色,游戏的背景给人一种神秘感,而光的出现则给人希望和温暖的感觉。游戏的音乐和画面也非常出色,为玩家提供了一种沉浸式的游戏体验。总的来说《夜晚的路灯下总有人在散步》是一款非常值得尝试的游戏。它的核心机制和设计独特,剧情和角色塑造深入人心,游戏氛围和体验出色。如果你是喜欢解谜游戏和探索故事的玩家,那么这款游戏绝对不会让你失望。😎
感谢支持
bbx
游戏还不错
玩到了小狗那里,不知道这是一个主角还是多个主角,剧情有点晦涩难懂只是感觉用词很华丽。
剧情的感受就导致了剧情奖励不够明确和直接,我并不知道我是要干什么这让我丧失了目标。
游戏关卡目前我玩到的地方层层递进,每一个章节都有新的机制,但是学习成本较大需要不断试错才能知晓本装置的大概特新性,不知是制作组引导未做到位还是制作组故意为之想让大家通过试错找到机制,好在上手快马上点击就有反馈。机制也没有做回旋,觉得不错的机制在后面都没怎么遇到不知道是不是没有打完的缘故
过场小动画还不错,要是能加入音效的话就更剧代入感了😇
北极星
天啊!感谢喜欢🥹这是我们这次21天比赛的作品,确实很多地方都有不足。尤其是新手引导方面,我们也是在提交之后突然意识到了这件事,但因为比赛评选期间无法更新了所以暂时只能保留这样。 这期间我们会吸取大家的意见持续更新优化的!等到评选结束(大概一个月后)再次更新上传,也欢迎到时候再来体验~
小颜的耀文
很不错的小游戏,能看出制作组的用心。
喜欢游戏剧情,这种风格很戳我。寥寥数语就构建了一座湿冷的极夜小镇,恍惚中可以想象油灯下围坐的一家人、路灯下挥手的卖报郎、分不清昼夜的某个时刻,一个小女孩踏出家门……另外一提,很喜欢小偷,希望他的故事更多一些,真心希望他也能看见那场日出。
“若是太阳还没来,何不烛光照石台”。
关卡设计也很用心,每一关都有的收集点,很巧妙地引导了我解谜的思路,挺有意思的,就是收集完没有后续了,看制作组的评价,后续会更新,浅等。
在最后一关卡关了很久,明明有那么多格子,但能通向终点的路却只有那么一两条,胡乱感慨这就是人生啊。。。
虽然游戏体量不大,通关差不多一个小时,但十分短小精悍,无论剧情还是玩法都给人很多想象空间,感觉很有潜力,期待后续更新。
感谢喜欢!后续我们会加紧更新的🫰🏻
聚光灯 - 彩虹园丁工作室
这款游戏的核心是【规划路径】
通过拖动、点击等操作与地图关卡中的【灯源】进行交互,以此来改变光的路径。当起点与终点之间形成没有岔路的【光的通道】,点击出发即可通关。
地图中的【灯源】各有特点,有些是双向的、有些可以联动,还有些可以从下方通过……玩家们可自行体验!
我们的目标是!从起点到终点,都被光明照亮!
梨蒜还是梨葱
希望大家喜欢!
涵涵
玩法挺有意思的,但是没有新手指导,没有介绍,一直过不去
画风挺有辨识度的(感觉黑白更好看诶)剧情也还行,背景也随着主角的变化而变化
加个新手指导和新道具介绍会好一点
枝织
和需要新手和新道具引导,还有卡关了没什么提示,没想到方法就只能一直卡着。
画面还挺干净舒服。
活动