时光逆旅:艾斯特拉救赎

PC/主机
12周岁+官方入驻
9.7

长评1 好评
我来客观的评价一下这款游戏吧。
作为这款游戏的主程序,我不敢说这款游戏是个好游戏,下面我将以技术层面解析这款游戏的问题
首先面对玩家反应的操作手感问题,游戏采用的是原始的射线检测方式,且检测位置在角色的脚前方(在角色碰撞体内部),这就导致当角色在平台上事,碰撞体在平台上,而射线检测位置已经超出平台范围,导致角色无法执行跳跃,这个问题以后会注意的。
其次,对于穿模问题,由于Unity自带的碰撞体检测速度有限,而我又忘了调整碰撞体检测的速度,导致角色在进行冲刺时或者从高处下落速度过大,系统没有检测到,导致穿模问题,这也是这个游戏bug的重灾区。
然后,关于游戏玩法的问题,我只会基础的Shader编写,因此光线的美术不尽人意,而光线的反射逻辑是用Render做的,导致反射光线视觉效果不太好。最严重的是,这款游戏运用光线反射的地方少之又少,而我又花了大量时间打磨这个机制,这也导致了该游戏像个半成品。因为我机关触发条件运用的是直接获取子物体坐标并改变,而我又犯了一个致命的错误,将该物体做成了预制体,导致地图机关会同时启动,这也违背了我的初心,我试图处理过这种情况,但个人水平有限,无法修复这个bug。
最后,这款游戏不算完美,甚至远低于我的预期,但是我仍然推荐你去游玩它,你可以清楚的看到上述的问题,就像开发者看到的那样,这也许也是一种经历,最后感谢您的游玩
官方菈菈 : 加油干,给你投资🤓👆
官方卡夫卡的猫咪 : 亲爱的玩家,您好,我很抱歉给您带来不愉快的游戏体验。 首先,对于您卡关的经历,我们深感抱歉,我们未能考虑到玩家水平参差不齐的问题,因此关卡设计有残缺 其次,对于您反映的按键问题,我们参考的大量游戏,决定舍弃w键而将跳跃改成Space,舍弃鼠标右键改成shift,我们承认我们无法照顾所有玩家的操作习惯,我们也应该制作修改按键的功能来保证每位玩家的操作顺畅,这是我们团队的问题,我向你诚恳的道歉。 再者,关于您反映的皮肤问题,由于我们游戏未能申请到版号,无法在中国大陆地区进行内购盈利,因此我们无法满足您的需求,请您见谅。 然后,关于反馈的音乐问题,我们游戏音乐均选自Unity官方社区的开源音乐,如果您对音乐有不满,可以前往Unity社区进行反馈。 最后,请原谅我们无法对您提供精神补偿费,由于我们游戏未进行商业用途,我们无法支付该高昂的费用,请见谅 如果您还有任何问题,可以反馈给我们,如果您觉得我们无法解决,可以询问TapTap客服,感谢您的评价。
官方kelemao : 哈哈哈,被你猜对了,感谢你对我的肯定
君莫邪
君莫邪