救火英雄
12周岁+
5.3
5.3
麦克老狼🐺
核心玩法就是休闲类的打砖块,只不过以这种非人类的方式将救火队员发射上去打火焰,有点不伦不类,现实生活中不会有这样的情景出现。没有任何引导或者说明,只有左右两个箭头可以操作,医护人员走路有点飘,恐怕是喝了点过来的。
内容上很简陋,而且火光与光的主题勉强算是沾边。功能扩展性不强,充其量定位也就是小游戏,没什么继续做的必要。
⚖️平衡性:
以关卡制进行游戏,救火队员弹跳速度快,担架跑得也快,难度非常大,能打到10关已经是超人。
2D像素风品质一般,看起来有些AI美术的痕迹,场景比较单一,只有房子变化。没有多余的周边功能,有一些过场小动画。灭火的效果很简陋,但可以看出要弹射几下才能灭火,意思表达还算准确。
1.左右移动的操作手感太飘了,很难掌握救火队员的落点。不知道和谁学的,也是不做新手引导,基础操作全靠蒙。
2.玩法内容很单一,失败的挫败感很强,从头再来真的是从头再来,连选关都没做,又从第一关开始,这火恐怕是救不成了。
感谢玩家大大点评
爱犯迷糊的游戏眼
内核是打砖块,但是这次不是用弹珠,用的是敬爱的消防员同志。玩法很简单就是控制下面的担架接住消防员并且控制角度让他可以撞到火苗上就算是灭火了。
这个上来就这么硬核的吗?感觉完全没有考虑要留住玩家的意思。本来,担架的移动还算可以接受的范围,但是竟然还加入了惯性特性,那真的是完全无法控制了。游戏也是一种生活态度,不要一开始就给自己这么大的压力,循序渐进,才能方得始终。
牙白
实际游玩下来,游戏方式就是我们小时候玩的打砖块游戏,像素画面确实不错,游戏难度确实高,但是高难度的原因又在于游戏这个操控方式真的难受。
作为手机端,不是手指自如移动下面的跳床,而是通过点击左右两边的移动键移动。移动方式还是点击一下跳板就往一个方向猛冲,需要来回切换方向达到移动平衡。
人物的跳跃是直上直下的,人物的移动是在人物接触到跳板的同时移动跳板带动人物水平移动。
跳板移动加人物移动的叠加,难点其实就是控不住人,所以挺希望加个触屏移动的。
非常懒惰的小猫
好的,非常感谢这位玩家爸爸的回馈。我努力优化
李唐
操作难度至少4/5,打砖块的变体小游戏,左右移动的箭头触碰范围太小了,护士的移动速度也很迷,有时候消防员被弹到最左端的时候护士从中间偏右一点出发是根本来不及接到人的
还有基本的新手引导和音量调节
非常懒惰的小猫
非常感谢玩家大大的试玩,我将继续努力改进优化
薄凉
这构思方向键,点一下就往那个方向猛冲,正常都是长按,松开手指就停下,太反直觉了
游戏难度略高
呀哈哈
打砖块游戏,有点难,操作有点不舒服
扑出可爱
不是吧不是吧!怎么会有这么可爱的游戏