阳光罐头作坊

电脑/主机
电脑/主机
9.7
带图3 长评2 好评中评操作体验1
非常好的创意!虽然是一款玩法比较简单的游戏,但是能看出来做得非常用心!我觉得这游戏要是上steam,值得我去画个20块钱买来杀杀时间!
惯例,先说缺点。
游戏目前没有窗口化的选项,但是可以手动调整游戏窗口(摸鱼必须项),可能是作者没有考虑到窗口化的问题,在我窗口化以后,左边栏最下方的选项介绍我是看不完整的,需要全屏,算是一个小小的问题;
在苹果种子、水壶以及阳光瓶之间的操作逻辑上,不知道是我的问题还是作者设计的问题(我觉得可能是我的多一点hhh)选中苹果种子或者水壶的时候出现瓶子是不能点的,虽然从行为逻辑上来说是正常的,但是其实阳光瓶掉到田里的时候浇水有点不方便,不知道有没有解决办法;
第三点就是浇水没有相应的反馈,其实还是蛮重要的,没有相关动画其实可以做一下浇水成功的音效的,这个希望补足一下哦!
优点还是很多的。
这游戏目前感觉已经非常成熟了,虽然玩法上是比较简单的模拟经营+点击,跟之前的沙威玛还挺像的,但是游戏的世界观还是挺有意思的,非常优秀!而且数值曲线上非常丝滑,比沙威玛中期那个忙死忙活还要害怕钱被偷走的感觉好太多了!还有很多好像没有什么用但是很有趣的地方,跟游戏的世界观息息相关,要是放在后台也能够继续运行就更好了!
不是,不是运行时间无限吗?一万大洋诶!这也骗我的啊哥们儿!!
非常好玩的游戏,使我的鼠标旋转!
如果游戏之后要正式发售了可以敲敲我吗?挺好玩的还,摸鱼神器!
官方聚光灯-椰子号电台神农尝百草 : 非常好长评!!!感谢您的游玩!!其实说到的很多地方我也是蛮清楚的,但是这个游戏总的来说还是我一个人业余做出来了…很多地方会有点心有余力不足,来不及做的东西实在是太多了!!比如窗口化啊后台运行啊交互bug啊…啊啊啊啊这也是我自己的遗憾,好消息是代码底层写的不错!后面有时间我会继续完善这款游戏,争取早日可以上架steam!! (啊那个无限时间的话…其实是因为我没有把刷新做好…升级之后的下一次运营基本上就是理论上的无限了!!抱歉啦!)
PC端看了一下,是一款玩法功能有些简单的休闲游戏,通过点击让炉子持续产生能量生产罐头,再拿罐头去卖钱,获得的金币提升炉子品质、解锁新道具和点击能力,一条简单的经济循环链条。如果不进行持续点击,炉火是会熄灭的,一边点炉火一边拾取罐头,操作上稍有点手忙脚乱,还挺紧张。
资金充裕的情况下可以一口气进行多项功能解锁,可以看作是为数不多的养成内容。
🆕创新性:
有一些背景世界观设定通过简单的文字来表达,没看过一些著作或音乐的话,很难理解其背后所表达出的意义。“光”主题在这里是非常隐喻的,看起来有点不扣题,因为并没有用很直观的画面表现出来,炉子火光也算光,确实能沾点边。
基础规则设定没问题,玩法和内容应该更适合Steam一些,可以赚一波愿望单。
2D画面结构简单,炉火处于中心位置,做最主要的展示,炉火特效意思表达还算清晰,用光影效果来表示燃烧,和现实世界认知比较一致。其余一些UI靠边一些,主次关系很清晰。界面支持翻页,有一些新的功能解锁后可以使用。缺乏教学引导,有一定理解上手成本。
1.还是需要新手引导的图文即可,最起码能让人找到从哪儿卖罐头,这个拉环藏得比较隐蔽。再有就是介绍清楚苹果怎么种,有了种子却不知道怎么操作,这不是玩家的问题。
2.解锁种子之后,把种子页面两个物品拖拽到外面,在切换回炉子界面,点击炉子没反应,似乎报错了,无法再进行操作。(如图)
看看 操作体验 的人是怎么评价的
官方聚光灯-椰子号电台神农尝百草 : 啊啊啊,你好你好,高频的点击其实可以按住鼠标,做了小小的操作优化,再玩一点进度就会进入自动化脱手操作了!水壶和种子,其实不是拖动使用,是点击激活,就是点一下水壶,然后点需要浇水的地块!啊啊啊,我苦恼了很久,但是没法修改了。不管怎么样!总之十分感谢你的游玩!超开心!!!希望你会喜欢!