卡皮巴拉砰!(TapTap测试版)
7.4
7.4
因玩家喜爱入选
笔阀
💡鼠鼠我啊,又来当高地保安了捏!
俺,卡皮巴拉,是一只圆溜溜的水豚,目前动物界新生人气顶流,目前守塔射击时长两年半,没啥事的时候,就偷偷睡觉卖卖萌嘿!
写歪了,咱言归正传,传统塔防与割草元素精简结合,缝合手法稍显娴熟,没有早早让养成线步入堆积数值的时代,虽说这是休闲小游戏品类的大势所趋,但能巧妙化解不令人心生反感,还是听不常见的!
------
■塔防+割草=???
策略性看似循规蹈矩,实则路子较隐蔽
1、场内关卡策略:经典熟悉
a)每个关卡可携带5个炮台,用于升级时获取,同时每次升级给予不同的三个选项,可选择炮台或增幅buff来提升伤害;
b)前期操作卡皮巴拉击杀怪升级,拿取选项奖励,中后期逐渐转换炮台输出,存在两个养成验证点:角色与炮台,验证刻度这块做得较细,暂时没有出现断崖式恶心体验,过渡丝滑但也没有像蛋壳特工队那般无脑解压!
2、场外养成策略:简单除暴
抽卡,抽些炮台、文物、装备,继而用碎片升级,卡皮巴拉有2个装备槽及1个专属信物,文物则为全场提升属性,等养成或佩戴好后,最终选择各式能力的卡皮巴拉出战,这属于司空见惯的简单设计思路,按理是没啥好说的,主要是想强调对比,策略中心仍放在关卡里头;
3、隐藏策略:有待挖掘
这是新手指引没有细说,少走弯路系列
a)角色卡皮巴拉,拥有无数的复活甲,死亡后关卡并不会失败,反而10秒后自动复活,可用来抵挡怪物子弹等伤害,防止大本营掉血爆掉!
b)炮台格子搭建,除开炮台射击范围外,是可改变怪物进攻路线,达到定向或分流,甚至误导拖延
c)关卡升级选项,性价比上没有可比性,单从只能效用上,炮台就远胜于buff,即有伤害又变更怪物进攻路线,同理早期炮台合成也远不如铺格子,但不排除赌狗行为!
4、天然不足:操作频次多,交互压力大
竖屏轮盘滑动指挥卡皮巴拉,右下角选中炮台移动摆放或拆除,两种截然不同交互方式属于对冲存在,从底层逻辑上来没办法避免,仅能优化迭代,不经意情况下持续干扰用户等,后续可考虑类似于减负类一键拜访、选项预设等,没细想就单纯提一嘴,勿喷!
------
■可爱卡通画风,略微取巧
轻度类治愈解压游戏,画面及表现很难做到脱颖而出,毕竟这是套组合拳,制作成本摆在那,何况这仅是个3人团队…
只能以点破面,要么反差搞怪,要么题材新颖,既要又要的反而会步履维艰,本游属于后者,取巧蹭下热度福利省些用户成本~
a)从卡皮巴拉角度,开场剧情、角色选择、关卡操作、攻击方式等多个维度营造主题形象,可爱治愈氛围蛮到位;
b)从游戏整体角度,UI界面品质有点儿参差不齐,美术风格不统一部分ai味儿,部分界面按钮太小,例关卡右上角暂停与倍速,本想着暂停,却没想到会按到加速,鼠的天都塌了!
c)观感:制作思路算得上是抓大放小,有精力再优化边缘内容…
■说说总结
偏好,前期体验印象还蛮深刻的,毕竟俺的卡皮巴拉角色讨喜,而关卡策略性还不错,有点儿策略性但不多,至于中长线的养成反馈暂未知,算得上可花点儿时间玩玩开头!
笔阀
今天,是有写评价的一天!
如果再相遇
给作者的一些小小建议和改进
1:看是游戏里铺天盖地的广告,实则还有很多漏洞。强烈建议玩家登入账号号就自动播放一个广告才能进入游戏;然后就是每到达下一关也要观看广告;最后在Boss出来前也来个广告。
2:体力恢复的太快了,半小时回1点体力,关卡要5点体力,根本就用不完,根本用不完啊!强烈建议1小时恢复1点,要么关卡10点体力。
3:也是我最头疼的地方,完全不知道用哪个英雄塔防好?因为每个都看似很厉害实则没一点用,并且越后面的塔防越垃圾,只要有老鹰就够了!
总之游戏很不错,广告更是完美。作者加油,看好你哦!
源源儿
我觉得可以加入每打一只怪看一次广告。
花姐办事
值得一玩的塔防游戏。
首先画风挺可爱的,顺着卡皮巴拉就过来了(其实本来是找卡皮巴拉go来着,顺手预约了),游戏内其他动物炮塔的画风也不错,挺有识别性。
然后作为塔防游戏,除数值外还得是个性搭配能触及玩家的爽点了,每种炮塔的大小方向,防御类型,玩家通过自由组合可以改变怪物进攻的路径,同时路径改变也改变玩家放置不同功能炮塔的思路,一局时间不长,但是中途少不了前中期的思考和规划,总的下来还是要下不少功夫,看到阵容慢慢成型也很有成就感,到最后挂机等待结束,整个人都轻松很多,像炎热夏天工作后回来的下午口干舌燥打开冰箱喝一口冰啤酒一样清爽,口不干的话可以嚼口香糖。
然后说下官方很活跃,倾听玩家诉求和想法,对于遇到的问题能站出来接受批评,并且积极补偿玩家,希望能够保持下去。
卡皮巴拉
又补偿的
因高专业度入选
麦克老狼🐺
轻度肉鸽塔防游戏,核心战斗有一名可以操控的英雄,敌人近身后会自动开火,相当于一个移动的炮塔。战斗中也可以摆放其他固定炮塔,一场战斗一个英雄可以带五个炮塔,有一定组合搭配空间。
除了常规推关,看起来没什么扩展玩法,可能是第一次测试,处于验证核心玩法阶段。
🪄耐玩度:
养成包括装备、文物和英雄三部分。装备里面包含了炮塔,看来炮塔也算做英雄装备了,单个炮塔是集碎片单线养成形式,总计19个机关炮塔。英雄装备有两个槽位,是武器和装饰物,一个增加攻击力,另一个增加血量。从目前看有点少,以后可能还会扩充。
文物页签包含英雄信物和文物,英雄信物有六种,每个英雄仅装备一个。文物总12种,与信物一样,都是集碎片单线养成的形式,解锁和升级节奏比较缓慢。
英雄总计六名,武器和装饰基本一样,主要区别在造型,战斗能力方面也有差异化。解锁比较缓慢,可能与信物有关联。
2D卡通画风,五页签布局很常规,很多轻度游戏都是如此布局,UI品质较好,有少许动态效果。英雄角色造型比较搞笑,在战斗中能发挥的作用很有限,看起来有点多余,可能就是来活跃气氛的。不同炮塔差异化很明显,攻击方式和所占格子上差别很明显,反而比英雄令人印象更深。
战斗表现力一般,界面比较简陋,特效效果不算太丰富,能表达清楚基本战斗意图,理解和上手比较容易。
🔖运营服务:
有备案暂无版号,商业化是轻度游戏主流的混合变现,以宝箱抽炮塔、装备、文物为主,支持广告和钻石两种开箱方式,广告的有次数限制,还可以用道具开箱。除此之外就是常规的资源兑换,付费深度一般。
广告点不算太多,套路很常规,在资源产出几项上,都是激励视频,不看也行。
1、登录困难,经常连不上更新服务器。
2、引导要求领取的奖励已经领取过了,再点会触发客户端崩溃,只能重启游戏。
刘宝行
玩是挺好玩的!就是不知道为什么一直让我打同一关,我已经打通了10几遍还是在第三关,而且还不让我点其他地方。退出重进也是一样,希望能修复,因为我真觉得这个游戏好玩,这样子根本没法玩
刘宝行
咱就是说能不能把强制点手给去了,不然浪费时间浪费体力
超赞
游戏还是不错的,策略塔防。
但是看广告的时间比玩游戏的时间还要长。
而且有些广告很恶心,比如番茄小说,看一会弹个窗出来,你不点,广告就开始在那里不动,逼着你必须看广告,点偏一点点马上跳转下载界面
啊喂
游戏创意是好的,休闲割草,就是广告质量太低了,好多摇一摇广告,动不动就自己跳转。
小木
游戏是个好游戏,就是广告太多了,小运营商没资金可以理解,但是赶紧出免广告吧,30一个月卡,你们觉得咋样,我能接受的😂😂
卡皮巴拉
好滴
咖太浪
真实太好玩了,试了好几次终于过了,极限操作!自爆火球太多了,前期掉太多血,还在怕Boss打不过,结果平头哥硬控Boss🐂🍺!(在两个平头哥的攻击范围嘞,接近无限眩晕,我有三组~)
咖太浪
还有就是,有没有群啊,我想加群
二蛋
勉强三分吧,广告有点多,可以适当减少或者出免广,游戏还是有可玩性的
屎壳郎C
没免广?那不玩了