迷雾城堡
8.5
8.5
UI美观
听风
🪢策略深度:后期想要打赢的话,主要是要获得一个好的技能我认为最好的两个,一个就是攻击建筑扣3的血量,还有一个是建造石墙,用减少75%,特别是最后那几关要想的话就只能一直刷那个前期的技能打到最后那几关,最好是用星那个特殊里面开局获得一个宝箱,那样有几率开到前面这两个,然后就好打了。最主要的是石墙比木墙好用太多了最后那几管如果一直卡着的话,最好是快速的建立石料坊然后建造石墙,不去用木墙抵挡,后面那几个第一波不用石头强很难过的,
游戏挺好,就是我打着打着呢,马上磨死boss了,给我闪退了,也不知道是不是游戏的问题
⚖️平衡性:
差不多就是第三关那个龟boss太强了,铁甲弓箭手都打不动他
🗓️真实感:
无
🪢策略深度:
不错,很考验反应力,有时候可能没反应过来,被偷家了
💫成就感:
当你打下最难的关卡时,就好像把MC全成就集齐了一样
真没得说,一个小时十分钟才打到第三关,预计能打一个月左右
音乐有点吵,画面极简
🔖运营服务:
非常好
把游戏卡顿这些优化一下,多出些关卡,然后再多弄一些用星星解锁的兵种
一剑难
大概是,单位多了,手机系统算不过来
拜
作为一个小型战略游戏做的确实满好的,我在taptap上玩过很多这种游戏,本作体验下来也名列前茅,但是我也谈一谈我的问题。
我用了五个小时通关,前面三关英雄自己就清理掉了,然后到了第四五关开始用了炮塔过去,且中间还卡关了,我刷了几把升级了兵种资源过得关。
我建议前几关的难度稍微提升一下,因为前几关太简单并且升级货币不是很多到了第四五关就会卡关而且玩家也容易迷茫,不知道自己该怎么办。
我希望作者您可以将前几关改动的较为平滑一下,然后在前面几关弄一个首次通过奖励,让通过前几关的新手能有足够的货币简单升级。
在我四五卡关的时候我重新打了几遍第四关刷了我需要的一定的升级货币,之后我就用牧场加锤子这个套路一路顺利通关,其他什么我都没有干,甚至布也不做,墙也没用过。
作者您可以稍微平衡一下兵种的强度,我玩的可能不是很好时间也不是很长,但这更能突出锤子的变态,十个锤子加英雄没有任何怪物能够抗住这样一套,我希望您能注意到这点。
我在玩塔的时候建造过城墙,墙分为城墙和城门我开始以为只有门能有人,但是发现人可以透墙。我觉得作者您可以让人不能穿过墙,这样能够增加真实性和趣味性。然后我还发现怪物的逻辑是拆掉他面前的所有建筑而且是按照顺序的,我觉得城墙开一个口子怪应该就涌进入,这样更符合逻辑。
另外我还想给您提出几点建议,我觉得应该有一个怪物图鉴,收集各种怪物信息并且让玩家知道怪物信息。没波怪的种类数量也应该再明确一点。
怪物我觉得您可以多设计几种,让怪物不在从一个方向一直按照顺序拆下去,这样总觉得他们有点傻傻的。可以设计几个有针对性的怪,比如说单纯攻击经济建筑,单纯攻击军队,单纯攻击箭塔这样子会更有趣。
以上几点只是我个人的一些建议,我游戏时间只有十个小时可能了解的还不够多,但是希望设计师能够考虑一下我的建议,谢谢大家阅读,欢迎大家评论😉
好怡之人
亲 类似类型有什么推荐的吗
Great old ones
我是从作者的空岛过来的,这款游戏算是空岛的pro max ,看到出来和作者的处女作相比这款游戏无论是从ai逻辑,可玩性,多样性上都作出巨大创新,在这种小体量游戏中已经非常优秀。夸奖就交给大家了,我主要想提一下我发现的问题
1.首先是地图问题。
1.1 随机开地图可以优化,开局跳的四个20木材图刷到过3个野怪直接影响整局节奏。我觉得可以前期四个图的具体类型可以固定下来,不然三四个野怪或者无箱子开局都挺要命。一个箱子,一个野怪,两个资源这种配置就挺合理
1.2 开地图收益低。资源储备和资源再生速度星级高的情况下开地图收益太低。开地图唯一的收益只有箱子,刷大量野怪还可能耽误发育,但是箱子够用就行,性价比太低,9格完全够用,16格绝对过剩。希望作者可以考虑这个问题。我个人觉得要不提高开地图的收益,比如开了9地以后每次再开一块给个箱子;要不干脆限制地图大小和开图消耗,上线就是16或者25个,并且开了四块新图后再次开图需要的资源指数上涨
2.然后是平衡问题
2.1 前后期平衡完全失调。虽然SLG类游戏都是后期打ai不用手,但是失衡太大了。正常玩懂后最难的反而是前几波,发育成型后就是随便爆建筑点点就行。适当降低前期强度,提高后期强度有一定必要
2.2 战力平衡问题。点了炼金工房科技玩火炮以后才知道前面过的是什么苦日子...前期靠木墙和箭塔,两次时间买上,撑住后正常第四波肯定能作出火炮,那个火炮数据说实话太逆天,不用升级就薄纱所有建筑,还是aoe伤害
2.3 英雄强度问题。英雄强度成长曲线太慢,我前期主力,但是基本第三波开始就成了可以免费复活的炮灰(运气好抽到好几个百分比恢复当我没说)。怎么说,这玩意升级资源是指数上升,但是强度是线性上升,投入和成长完全不成正比。这方面可以优化的方向太多了,比如上调属性成长曲线,增加特殊升级(像火炮一样给专属升级),引入技能机制啥的
3.最后给游戏可玩性(除了无尽模式)提一点建议
3.1 加入每周挑战,比如每周更新一次,该模式下科技等级是系统固定的,作者提前做好大的词条库,随机抽几个词条(这种词条我觉得不是箱子那种,而是对游戏有本质影响的那种,比如:〈巨大化〉:怪物体型巨大,生命加成,速度降低;〈基建大师〉:大副降低军事建筑花费,禁止造兵;〈怪物浪潮〉:游戏只会在第四波和第八波出现怪物,但是怪物的数量翻几倍),尝试通关,胜利奖励星星可以减少部分刷星星的枯燥,每周随机刷新的词条可以延长游戏寿命
3.2 建筑路线多样化,可以学**城那样军事建筑升级几条路线,优势互补
虽然说了这么多个人觉得可以优化的地方,但是我觉得这游戏还是非常好的,只是希望游戏可以更好。从空岛过来我也是作者最早的一批玩家了,期待游戏的更新以及作者未来的新作品🙏
那个空岛的游戏叫啥,没搜到去试试
Sakura
通关纪念,首先说一下个人心得吧。
第一是兵种和炮塔,兵种是用来开拓的,炮塔是用来守家的:开拓的时候你不可能到处树炮塔,性价比很低;守家的时候你也不能指望你的两个小兵去打一群怪物,不如换成工人还能多树炮塔。
第二是发育思路,首先采集浆果增加工人到一个合适的值(如果15s内不能加人就放弃),之后采集木头和纤维,开右下两块区域同时完成工具的初步升级,之后建木工房,前期就算是结束了。
中期的第一个目标就是开地,这里如果英雄能打过就单挑,要不然就加人,再不行就转职,尽量最小化资源消耗。第二个目标就是全速拉生产力,开纺织工房全速采集纤维织布,工人什么的看着办就行,中期到此结束。
后期第一个目标是完成防御力的升级,先开石工房造砖头,之后设铁工房产铁装备用来开生产线和提升攻击力,到此后期基本结束,之后就是自由发展时间了,哪里缺了点哪里就行了。
第三是踩坑,首先是前几关千万不要盲目听别人的强行推延两波进攻,量力而行,如果消耗了100/200木头后你资源耗尽就得不偿失,前两关不用推迟,三四关推一波,之后科技点上去了再推两波。
然后是科技点分配,我通关之后觉得优先级是这样的:资源采集速度(翻倍真的爽)/资源存储量/石墙(五关之后必备)/空投宝箱/免费哨塔/神秘工房和加农炮,科技点点错了提升很小,没办法就只能重复刷星星。这里为什么把加农炮放在最后面呢,主要是因为难造,造出来基本大后期了,这时候加农炮只能说是锦上添花,堆石墙和哨塔推到第十关绝对是足够的。
然后是个人对游戏可能存在问题的建议吧:
1.自动寻路有很大问题,无论是怪物还是人,建筑多了之后有时就直接原地罚站;
2.在强制指令走空地之后人物就不会动了,建议加一个系统代理按钮;
3.相对于诱导指令(紧急加工),建议加一个禁止指令(禁止加工/禁止区域)之类的东西,要不然有时候就差一两个材料被消耗掉了导致重开很容易红温(主要是前期);
4.建筑放置这里可以把墙的自动拼接优化或删掉吗,相比于这个功能带来的便利,麻烦更多,往往不能放到自己想要的位置。
5.x0倍速的问题,首先是我在0倍速的时候放不了建筑,这是让我最迷惑的,不能放东西我开0倍速的意义就少了一半;其次是有能稳定触发的bug(稳定的bug还是bug吗?),bug1-先在0倍速的时候拖出来一个石墙,然后取消,然后就放不出来第二个了,bug2-还是先拖出来一个石墙,然后取消,拖动屏幕,再放出来,你会发现石墙不用连在塔上也能放;
6.还是建筑bug,稳定触发,我先把经济建筑拖出来,然后左手切换军事建筑,你会发现你的建筑落不了地了;还有自动对齐功能有bug,利用自动对齐我可以在一个地方叠n个木墙,石墙也可以利用这一性质穿插放置。
7.前期闯关的时候有攻克关卡的乐趣,但是一旦熟悉了一个套路就可以一直推到最后了,基本没有怪物/兵种/炮台克制,策略太单一了。
下次
顶级理解
鬼见愁
本人星际争霸五年,帝国时代一年牢玩家,rts发烧友。
先说优点 游戏很有意思可玩性很高。线性科技树发展起来很有意思,每个流派都可以玩也可以玩的很爽。而且一关一关往下推遇到的不同怪物有不同的数值和攻击方式很有意思,而且没有强制广告和各种弹窗,没有氪金。唯一的广告是结束之后奖励翻倍,也不存在误触的问题想不点就可以不点。
再说为什么不是五星 游戏优化很差,玩这个游戏是我手机最烫的时候,游戏深度不太够,或者说当前关卡打完之后会比较无聊。再就是ai小人资源采集的优化有待加强,比如跑半个图就为了采集5点食物有点难绷,还有就是单位的选取和操作比较费劲(这点对于出兵流派尤其不友好)
再说说玩法。我开荒那会主要玩的是炮塔流,或者说哨塔转加农炮。所以看个人喜好来采取我的玩法。打关卡的科技点先点那个哨塔不用驻扎自动放箭的科技,然后视情况把采集速度和资源点储量拉到当前关卡给的科技点能承受的等级之后,把开局给宝箱的科技点了。上述做完之后人口优先然后是生产。这是科技点。局内玩法是第一个资源格先把食物挖完补农民,然后全挖木头,够100木头之后在边界拍一个哨塔,然后开对应格子的边界。以此类推,把初始格子相邻的八个格子开完之后,视关卡等级,用哨塔把初始格子围起来之后,依次放下木头作坊 纺织作坊 炭窑 石头作坊 铁匠铺 炼金作坊(在科技里解锁 用来生产火药和黄金装备 火药可以给石塔加装加农炮)经济建筑放到铁匠铺的时候先缓一下去开图,要再开一圈才可以挖到矿。这时候开图思路和刚开始一样,在一个格子旁边拍两个哨塔之后解锁战争迷雾(这么做是为了防止解锁的战争迷雾里面有敌军 敌军打到农民会自动警戒 警戒状态下你的农民就不生产了 会浪费宝贵的发育时间)一个格子对应两个哨塔 以此类推再开一圈。在开的时候注意面对加水水多加面(指缺什么补什么 比如缺木质工具就点生产加速 缺木头就强制砍木头)开完一圈之后基本所有的采集类资源都可以采集到了然后就是爬科技完善防御的时候。这种打法主打一个没有操作只有力大砖飞,打不过就是哨塔不够多😂
蹲一个无尽模式 有无尽再加上优化可以改五星了 那就是真好玩😋
千支、
☁️星际争霸五年吧
へいゅいつぁんちぇん
游戏是有肉鸽元素的rts游戏,很很容易上头但同时缺点也很明显。
1.是流程太短,如果发展慢一点很多高级科技根本来不及解锁就结束了,强烈要求无尽模式。
2.怪物没有寻路系统,只会攻击最近的建筑,并且会检索出现方向离基地最远的建筑,造成的结果就是防御单一(如图)制作一个简易据点就可以无视该方向的攻击。
3.由于兵种死亡后需要耗费较多资源培养,导致的结果就是前期单选投石兵,又由于2的原因可以建多堵木墙打拉扯以过渡前期,度过前两波攻击之后升级成弓箭手就直接无敌了。其他兵种没有出场机会,同时玩法由rts游戏变成开图开箱子抽卡的游戏。
总结:喜欢rts游戏的玩家推荐来玩一玩,但是目前游戏并没有深度。
眼泪已干涸内心已冰封
可玩性不错,5级之后木墙没法用了直接上石墙,这时候就得找石墙-75%。由于士兵占人口,我直接就起石墙造加农炮,基本就没问题了。
游戏优化有待提高,毕竟经常无法拖动单位,
可以增加更多游戏模式爬塔肉鸽类型,农田养殖场市场意义不明,市场我就只遇到买铁金硫。如果能刷出buff就更好了
目前打到第八关,真的很费电,打一把掉30 40%电。
其实如果走的士兵天府也是ok的毕竟装上装备加bufd士兵也不差但你的接受怪多拖不动的情况
春风十里,吹不死你
刷出来⑤纤维换一火药就可以拿农场市场速刷了
是的是手机用户
结论提前说:好玩,建议玩。
进阶了一点的塔防+一点点的策略游戏。
开局两个人,资源全靠砍。靠着砍来的资源升级工人采集效率、建造作坊生产零件、用零件升级一切。需要建造军事建筑抵抗定期入侵的怪物,每关结束会给星星进行永久增强。星星可以先点石墙,防守省事。
比较考验开局资源分配,宝箱的BUFF比较看脸,后期搭墙等怪就行。给的英雄很脆,防守主要靠建墙,攻击主要靠招募到的士兵和选择的发育方向。
适合等人的时候十来分钟开一局,时间不够一局的话进度可以保存。
玩的比较懈怠,又想开局就大杀四方,所以刷了十多次之前的关卡,目前还没通关,不知道有没有无尽模式,有感觉能多点乐趣。
克尼司芬
1.经常被大卫的谜之ai恶心到:a.拖动了但是不移动 b.完成任务后忘记给他安排砍树就一直站着不动 c.打架的时候怪物都贴脸了还站着不动在那里停几秒
2.某些设施的木料消耗和他带来的加成不成正比,极大的影响了发展速度,需要再做修改和平衡。
3.前期士兵死亡消耗资源太大,导致弓箭手的相对性价比过高,使玩法单一,而且士兵占人口太多,一个士兵不如一个工人划算。
4.设施摆放,总是出现城墙被原有设施占位置,导致我又得把墙拆了再造,强烈建议网格化地图。
5.各种工坊的建模需要做调整使之更具有辨识度,经常在一堆工厂之间找来找去,很麻烦。
6.发展流程太长,一般初级铁器才造了不多游戏就结束了,可以再做调整平衡。
7.地图开不了太大,否则特别卡顿,希望官方可以再做优化。
总之作为一款400m的小游戏还是相当优秀的,推荐
克尼司芬
8.设施拆毁貌似是没有什么资源回收的,这一点亟待修改。不然造错设施真的太亏了
公告