迷雾城堡

迷雾城堡

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.1

带图62 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩187 画面优秀28 轻松护肝7 音效动听6 广告频率33 玩法设计19 操作体验13
K小楷
不推荐:运营服务/ 画面音乐
说是肉鸽实际上就是开箱子打怪潮给点buff,且不说buff池单调,就三类,资源直接给和加速资源采集/建筑类的加伤加耐久减造价/单位类的加上限加强士兵。
并且设计者丝毫没考虑池子按阶段发buff这件事。没解锁锤子兵给你发锤子兵buff,没解锁用木板的科技给你发木板,前期50木头环节给你发木板。
士兵种类看似很多实际上还得要先经过无聊的刷刷刷攒星星局外解锁,并且近战士兵战损高成本高入不敷出,实际上就远程还行。
傻子AI
你的士兵想去西城门防御敌人。首先不会索敌,来敌人了近战不知道自己扛远程不会走到攻击范围自己打。
你觉得策略游戏吗,玩家应该动动手。
诶🤓👆你猜怎么着。你的士兵因为眼前的石头挡住了呢。
😡不是,就一个小石头你不会绕开自己过去吗
😅不是大哥,你不会写的就是单位“走直线”过去吧
城镇基地的容纳4/5,但是就是有个傻子工人进不去。你猜猜为啥,是不是把单位交互就写了个门的位置而不是整个建筑都可以,然后因为交互不到门就卡死了
💀bro你不会点一下警戒刷新一下吗
😡你猜我因为这个死了几个工人
英雄单位打掉了宝箱不会自己借接着找事干。不是多写段if很难吗。多少次了我让他去打箱子之后因为没看一眼他就在那里摸鱼两分钟
难度梯度不对劲。虽然可以交木头延缓波次,但谁家这种塔防模拟经营游戏波次间隔相等还强度高啊。怪物刷新内容不固定,前期刷你个十多个仙人掌扛都扛不住。
优化一坨。发热耗电高还容易闪退。bug一堆,居然能开局虚空刷怪直接把你刷出来的好开局毁了。
工人数量不多节奏紧张还设计一堆建筑。加上令人捉急的AI,家里只要建筑多不仅点不到还卡人,刚刷新的英雄出都出不去。
不是哥们你一波两分钟设计那么多建筑干嘛啊,工人用都用不过来。(后面打了一大段麻了不想写了)
玩玩尝鲜可以,深挖那就算了。免费素材快速做出来成型然后挂广告赚钱吧
官方小布丁万花丛中过 : 1.很多bug早就修了,自己不肯动一下手指点更新,还在这当虚空喷子 2.总共做了98种八大类的buff,到你这就成了三种了? 3.你不需要延迟不代表别人不需要 4.人进不去不懂得再点一下警戒? 5.士兵流上限高得多,玩那么久还没玩明白是吧 6.都2024年了,怪物刷新还接受不了有点变化?那你干嘛不去玩那些老掉牙的塔防?
哈克萨斯
推荐:可玩性
先给三星观望,有机会到四星的游戏。
简评:有小部分人物素材是unity免费的,游戏模式是抄的创意工坊的,经营模式是偷的帝国时代的,开局一个马车还像文明,不过好玩确实还是挺好玩的。
可玩性:4星
帝国时代这种收集资源升级的玩法玩起来就是很上头,容易一玩就玩的忘记时间。再加上这游戏又缝了塔防,肉鸽等元素,玩起来还是挺容易进入心流的(如果没广告的话)。
这游戏的几个优点:
1,pve,且可以消耗资源延迟怪物到来波次,对于农民可以直接指定资源获取目标而不需要一个个的微操。还能通过广告来弥补在战斗中的资源损失。难度相对来说不高,对于第一次接触这类游戏的新手非常友好,简单易上手,能获得不错的游戏体验并玩的下去。
2,有科技系统,这个系统,彼之砒霜,吾之蜜糖,喜欢在肝中一点点解锁看到自己变强的玩家可能很喜欢,不希望过肝,希望一来就能解锁全部内容游玩的玩家可能不喜欢。我个人感觉来说还是不错的。
3,肉鸽选择,这个东西目前算不上优点,但是有优化的可能与方向。
为什么说目前算不上:
在奖励选择方面,没有d牌,很可能出现三个我不急需,不想要的奖励,不够多样化或者说特异化让玩家能分出不同流派玩法,同时因为平衡差,所以虽然有无限可能,但玩家主流选择的通关思路基本上就这么一两种。不同天赋的差距可能只是不胡硬玩而已。
在地图生成方面,
随机生成的资源没什么有趣的,这游戏也没有什么不同的地图带着不同的特性。
随机生成的怪物,怪物靠近了修不了城墙,全部修又浪费资源,不修又容易扛不住。游戏中提示的已探清下波怪物就只有一个名字,既不知道数量也不知道进攻方向。目前看来感觉是负面体验。
随机生成的宝箱,运气不好容易开很多图都见不到一个宝箱,影响前期发育,或者连开两个图两个图都有大量怪物镇守,同时愚蠢UI农民还要飞快的跑过去采集资源把怪都引过来导致打不过或者破坏布局和发展速度。
缺点:
1,UI实在太蠢,手操英雄和军队经常出现互相卡住/在房屋间路径过窄卡住/规划路径上存在障碍物英雄直接罚站不行动等各种问题,非常影响体验,本来守得下来或者建筑可以不被打爆,因为愚蠢UI输了。
指令农民或英雄去采集新资源,已经采集的旧资源就凭空消失了,农民不会先回家放资源而是直接浪费,怪物攻城时当时获得的资源农民明明跑回城镇中心了都不上交资源。
同时怪物AI也是一样的蠢,有排队进攻,有原地罚站。
2,对于新手来说操作简单是优点,但是这游戏只能操作简单。农民站在建筑后面点不到无法派遣,只能靠设定任务。哨塔可以站人射箭,但是这游戏特有的增加农民速度,导致怪物一来农民跑的飞快,进了城镇中心不出来,手动敲钟敲出来又瞬身止水跑回去,点都点不到,农民根本没办法协防,同时联动怪物随机方位出现,导致你也不能提前把农民派驻到某个箭塔。
3,玩法可玩性不错,但内容可玩性不多,一方面是平衡差,一方面是没有特色,被抄袭的帝国时代和文明都有不同国家不同特色不同特殊兵种,这游戏英雄就只有一个unity免费建模的廉价近战,兵种因为平衡性,这么多近战我都懒得去解锁,约等于能用的只有弓箭和弩兵。
平衡性:0星
近战又脆攻击又低手又短,没有任何优点,可能三个近战士兵都比不上一个弓箭手+一个木墙。同时军事建筑相比士兵又强的离谱,统一都血厚且便宜,哨塔只要点个科技不派人上去也能射箭,同时哨塔还不吃人口上限,建军事建筑来防御远远比造士兵划算。
成就感:3星
最开始几个初始难度打通了可能还是蛮有成就感的,和朋友一起玩还可以比比通关进度,但是后面基本就是同质化的加数值,就没什么成就感了,速通玩法也已经有人研究出来,而平衡性差导致新玩法不好研究。
策略深度:3星
还是平衡性问题,平衡性不解决,通关思路就一种,就谈不上什么策略深度。
资源统筹方面其实缺啥点啥,也没有什么特别好思考的,毕竟pve可以不像pvp一般每一步都要思考做到极限发育展开。相对来说有一定难度但比较轻松。
建议:
1,奖励可刷新,至于刷新怎么获得,做成科技也好做成广告也好,随便。
2,优化平衡性,这是最急需解决的问题,不平衡导致游戏玩法单一,玩家游玩时长会缩短。
3,优化UI,没能力做智能化,至少得把罚站,建筑背面点不到,建筑中间过不去这些问题想办法优化和解决吧。
4,增加可玩性,
比如不同国家/势力携带不同英雄/兵种。
奖励做一些特化选择(特化选择应满足前置条件才出现,不要污染没准备玩这条特化路线的玩家的奖励池。)。
增加无尽模式,看看玩家最多能守到多少波。
游戏内成长(做不好慎做或者不做),例如云顶的低费卡和海克斯的永久成长属性等。
或者直接学塔防三巨头王国保卫战的英雄,击杀怪物升级,升级解锁技能,英雄随着难度增高很明显强度不太够了,英雄作为伴随玩家游戏始终的单位,应该是有成长曲线的,而不是前期以一当千后期查无此人只见到复活条。
官方小布丁万花丛中过 : 收到建议哈,AI寻路、平衡性、UI交互的问题已经在近期的更新里修复了,兵种和势力多样性会在之后的更新里逐步添加;另外澄清一下,素材方面大部分是我自费购买了使用授权的付费素材,只有小部分是免费,并不是所谓的全是免费素材
推荐归推荐,但是现在确实还存在很多需要打磨的地方,暂时只能给4星,能感觉到是个很有潜力的游戏,以下是我感受到的几点,想玩成品的可以再等等
1.进入建筑的农民选不中,农民携带容量点高了之后会强制制作完容量上限的物品,会导生产滞后或者强制消耗材料生产当前不需要的东西,建议加上一个退出建筑的功能或者给农民安排一个独立按钮,点击按钮按顺序选中农民或者直接在打开大本之后显示所有农民列表,展示农民现在的行动。
2.与第一点挂钩,农民会自动生产暂时用不上的材料,自己跑进建筑物,导致第一点发生,建议将生产任务设置成“不安排就不生产”。
3.野外材料再生过于缓慢,或者说资源点储量太低,例如开局砍树盖不了几个房子树就没了,开地图的话又会导致资源消耗太大盖不上房子,又比如在没有buff的情况下,食物用来点农民,农民出来了食物又不够爆兵,建议根据测试结果调整数值。
4.怪物突袭时间间隔略短,后期资源消耗量大,两分钟时间提升不明显,如果上次被攻破部分建筑或者掉兵了的话,几乎就没有挽救余地了,建议把袭击间隔改为随游戏进程逐渐变长。
还有一些小细节,比如画面不能缩放,卡牌选择模式说实话有点鸡肋,同类建筑长相一样这一点在后期很不友好,会分不清楚自己盖了哪些房子或者哪些房子被爆了,资源采集和生产优先级还有简化空间,希望制作者继续加油打磨,好饭不怕晚,千万别图快整个半成品上架
官方小布丁万花丛中过 : 1和2现在已经修复了,3和4因为涉及到不同人的主观感受,目前反馈感觉有问题的玩家不多,所以暂时先维持原状哈
苏西坡.
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
江流天地外,山色有无中。
Hello,大家好,我是也朝。今天带来的是《迷雾城堡》!这是一款一款Roguelike类型的策略冒险游戏,玩家通过回合制的方式进行探索和战斗。在随机生成的迷宫地图中,玩家必须选择路径、管理资源、与敌人战斗来实现通关的目的。
1. 游戏玩法
优点:
--游戏性:融合多种元素,趣味性强:将模拟经营、塔防和肉鸽元素巧妙地融合在一起,这种创新的玩法组合为玩家带来了丰富的游戏体验。玩家不仅需要像在传统模拟经营游戏中那样收集资源、建造基地、招募居民,还需要制定防御策略,抵御外敌的入侵,而肉鸽元素的随机性又为每一次的游戏过程增添了新鲜感和挑战。
--策略性:在游戏中,玩家需要合理规划基地布局和资源分配。例如,建造各种生产建筑的位置需要考虑到资源的采集效率和运输距离,城墙、哨塔等防御建筑的布局则要根据敌人的进攻路线进行设计。同时,兵种的选择和培养、科技的升级等方面也都需要玩家进行深入的思考和决策,具有较高的策略性。
--玩法流派多样:游戏中存在多种玩法流派,如炮塔流、士兵流、射手流等,每种流派都有其独特的特点和优势,玩家可以根据自己的喜好和游戏情况进行选择。这增加了游戏的可玩性和重玩价值,让玩家在多次游戏中不断尝试新的策略和玩法。
缺点:
--重复性高:游戏在战斗和资源管理方面的策略较为浅显,长时间游玩可能会让人感觉内容重复性较高。
2.画面质量
优点:
--游戏采用3D卡通画风,3D建模较为精细,建筑、角色和怪物等的模型都具有一定的立体感和细节,使得游戏世界更加生动真实。整体画面清新可爱,色彩鲜艳明亮,场景和角色的设计都非常的不错。
缺点:
--部分人物动作不流畅。
3. 剧情与设定(未区分优缺点)
《迷雾城堡》虽然是一款偏重玩法的游戏,但也融入了一定的剧情背景。在游戏中玩家需要扮演一位小小文明的领袖,在迷雾笼罩的广阔世界中建设自己的营地,抵御外敌入侵,同时发展经济,扩张领地。这种设定既富有挑战性,又让玩家能够体验到从零开始建设文明的成就感。当然游戏也是通过故事线来解锁不同的区域,虽然剧情并不复杂,但足以为游戏的冒险体验增色。
4.游戏体验
优点:
--关卡难度适中:游戏的关卡难度设计较为合理,前期的关卡相对简单,让玩家能够逐渐熟悉游戏的玩法和操作,后期的关卡难度逐渐增加,需要玩家运用更加合理的策略和技巧才能通关,具有一定的挑战性。
--热爱Roguelike:肉鸽元素的随机性使得每一次游戏的地图、资源分布、敌人类型和技能等都有所不同,玩家在游戏中会不断遇到新的挑战和惊喜,增加了游戏的趣味性和耐玩性。
缺点:
--优化差:游戏中存在一些卡顿和延迟的情况,尤其是在敌方单位或我方单位较多时,动画表演会出现明显的延迟,移动游戏内画面也会有卡顿现象。且部分手机发热严重。
--内容玩法少:目前游戏的内容还不够丰富,例如剧情模式相对简单,缺乏深入的故事背景和情节发展,这对于一些喜欢剧情体验的玩家来说可能不够满足。
--广告太多。。。
--新手教程太简单。
5.也朝建议
--不断更新内容,增加不同的游玩方式。
--进行优化,减少卡顿和发热。
--进一步优化音效设计,提升玩家的听觉享受。
--减少广告
--加强游戏内引导和教学系统,帮助新手玩家更快地融入游戏。
总的来说《迷雾城堡》是一款策略性强、充满未知和挑战的Roguelike冒险游戏。它通过随机生成的地图和道具、紧张的战斗与解谜,提供了丰富的策略体验。虽然游戏的画面风格简洁、剧情深度有限,但其独特的氛围营造和高重复可玩性使得它成为一款值得尝试的作品。如果你喜欢Roguelike类型的游戏,享受探索和策略决策的过程,《迷雾城堡》无疑是一个不错的选择。不过,对于那些追求复杂战斗和深度剧情的玩家来说,可能会觉得游戏的深度有所不足。
我是也朝,让我们下期内容再见吧!
知画深秋 : 找到了破解版,物资不减反加,如果有免广告就好了