顶多大东都对 迷雾城堡 的评价
这个游戏的特殊性让我想到了《工人物语》,本游戏就是那个游戏的完美复刻,唯一缺少的就是抢科技的乐趣,工人物语的音乐很好听。游戏的问题也如出一辙
首先第一点就是任何资源只存在2级资源,到了2级资源的收集难度几何式的增大,如何获得2级资源以及获得哪些2级资源是本游戏的主要乐趣
本游戏有个特色就是可以升级,一开始,砍树购买工人很慢,但当买了开头工人后,开局一瞬间资源就起来了,这种感觉是不错的,即使刷同一关,每一关的资源收集速度都不一样,不会特别无聊。
刚开始感觉无聊的时候基本就到游戏后期,这个节奏设计的也不错
很多设计都是有明显考虑的,没有哪个资源一看就是累赘,木头,石头,小草都有用,后期的金头盔,火药,用处也很大。每个资源都有非常明确的分工,比如小草用于升级弩手,火药能溅射伤害,金头盔能给远程上穿甲
资源的获取方式还不一样,比如食物,可以采集也可以种植
设计过于完整,以至于我还专门看了看制作者其他游戏,第一个游戏过于简陋,游玩体验过于单一,尤其是和本游戏比,就差了不少,可以理解为本游戏削弱版
第二个游戏就变成纯粹的挂机游戏,完全没有策略的乐趣,可以通过挑选,提前获得某种资源的那种方法彻底没了
挂机游戏的问题在于木头和石头没有什么区别,本游戏木头造工具箱,石头造石砖卖钱,资源分工明确,用处各有不同。而在挂机游戏中,木头和石头只是一个卡游戏进度的方法,瞬间乐趣就少了大半
游戏时间13小时,确实是个厉害的游戏,但是看到最新的挂机游戏,我怀疑本游戏是不是只是作者的一个意外
刚开始感觉无聊的时候基本就到游戏后期,这个节奏设计的也不错
资源的获取方式还不一样,比如食物,可以采集也可以种植