雪域mud

雪域mud

12周岁+官方入驻
8.9

嘴替发言1 带图3 长评4 游戏时长 1h+好评差评有趣好玩7 玩法设计1
不纠结的君陌
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
📝主题立意:
永远不会过时的武侠题材!
💡游戏创意:
已然能留住一个多年前玩过泥巴的人13个小时,可见优点之多,泥巴固有优点不提:
1很走心
把一些冗余或者说糟粕祛除,比如那个很简单但大多数滚服换皮的假巫师绝对不会改的但真的会恶心到人的喝水饮食,就这一点就吸引我往下继续探寻
2真的很走心
把一些原来需要输入代码命令才能继续的解谜环节具象可点击,比如原来需要break wall 才能进去的山洞,轻轻一点就行,真的很好,这些都是小细节,但前条所提的假巫师绝对不会去如此夯实细节
3代码共享+机器人
泥巴就因为代码不知道劝退了多少人,本作巫师就是给化解了,本人华山死忠(其实是因为原来的服到不玩都没能解开九剑,最后一气割了小弟弟最后又后悔花了40找东方变回来)用机器人辅助刷了300个师门,效率极高,总体一个小时的样子
4玩家群体极为友善
这是泥巴的一大固有特色,对待萌新非常友好,有问必答还各种送道具送温暖!
5没用刻意门槛
人家就是实实在在的情怀加福利服,道具都是可以自行获取,从头到尾就是玩得很舒服
6游戏资料、攻略很扎实
游戏内嵌资料已经很丰富,群里还有特别详实和利于浏览的全面资料
目前因为人物水平限制 还没有更多体验,但我想说的是,人家情怀福利服给我的体验比那些买了会员各种消费的要好太多了
因玩家喜爱入选icon-wow
白夜
推荐:运营服务/ 可玩性
目录:
•mud的历史
•游戏的介绍和与其同类型的对比
•游戏的功能和玩法
•结语
mud的历史:
这是一款mud类型的文字江湖类游戏,相较于其他类型游戏这可以说是一款小众类型游戏。这种类型的游戏可以追溯到上世纪,最先由英国人开发而后开始传播的,不过那时的mud基本是外国西幻色彩为主题的,对于当时中国人来说有很大的门槛和缺乏代入感。直到上世纪90年代一款由中国人开发以金庸武侠江湖为背景的mud《北大侠客行》开始登上了历史的舞台(其实叫侠客行,因为服务器在北大所以叫北大侠客行,另外这款游戏从当年一直运行到现在已经20多年了)后来因为游戏发生了一些变故,服务器遭受了入侵源码在网络上公开。而当时开发者表示只要不用于商用垄断都可以随便使用,自此mud游戏开始了百花齐放的时代!ps:因为这是一款很小众类的游戏,而且游戏也有一定入门难度,所以变简单展开叙述一下其历史,接下来便开始关于本游戏的游戏介绍
游戏介绍和与其同类型的对比:
mud游戏玩法种类多样与其说它是一款单人武侠类文字游戏,我觉得更像是一款类网游的文字武侠交友类游戏,这里你可以接触到各色各样的人,或好或坏,或年轻或年长,以文字的形式去玩去交流去探讨,以文字探索这个武侠世界,这里拥有着曾只出现在于武侠小说中的人或物还有城市,他们拥有着你曾只在文本中看到的武功降龙18掌,独孤九剑,太极拳,九阳神功,太玄功,斗转星移,乾坤大挪移还有辟邪剑法等等。这里门派林立,这里人才辈出,这里或许能让你体验到江湖儿女的爱意情仇,豪情壮志。在这里,你可练武,可开派收徒,可塑造神兵,也可寻觅三两知己好友把酒言欢。
而这款《雪域江湖》与同类型游戏相比较,他可能会更重于武侠二字!没有什么随便一招几十万伤害,刚出生没多久就上百万血,各种武道境界开天辟地断海,也没有神兵仙器,仙道神通层出不穷。这是与同类型绝大不同的,可能他没有其他服花里胡哨要氪好几天才能拥有的技能皮肤,没有只要充钱了就有一大堆物品可供升级让你乱杀,也没有自动师门。他有的只是一切都要靠自己双手去打拼,去争取,去脚踏实地的一步步获取。在这里一切一切的努力都是会有收获的。
比较其他服的不氪金就当狗和氪金了也要当狗,这里甚至没有氪金功能,而更新的话每个月保证至少会有五六条更新,一些氪金服疯狂割韭菜让玩家当狗的巫师甚至都达不到这个标准。ps:本服的巫师的话单纯为爱发电。甚至30好几了都没有个女朋友ಥ_ಥ,一些氪金服的巫师有的甚至都结婚生孩子了,平常还要被黑心老板压榨,前段时间甚至因为立flag没成功返现给玩家爆金币,他真的我哭死了(╥ω╥`)
游戏功能和玩法:
说了这么多,可能你还是会感受不到其具体内容,接下来我将简单的叙述一下新人新手入门,并说说萌新入门可能会遇到的问题:
1.注册一个符合格式的账号,需账号密码手机号和邮箱,只需符合正确的格式即可(๑>؂<๑)
2.取一个中文名字选定性别后进入后重点来了,你将需要选择四个性格这将会影响到后面自身发展
光明磊落(减少伤害)心狠手辣(增加伤害)狡诈多变(概率减少技能冷却)阴险狡诈(增加命中)这四个性格不仅关乎自身加成还有后续宗武的选择,这里简单概括不一一赘述。(这里透露一下其他三个性格的宗武难度相同。只有阴险狡诈的宗武难度会相对较低,但是他的宗武会引申出一个传奇流派---歌姬,有得必有失,研究难度的减少意味着某些东西的逝去(๑>ڡ<)☆)
3.接下来就到了洗点,将点数分配到悟性臂力根骨身法上,很常见的四维属性,本服主要有两大流派悟性流和臂力流,流派的不同可选择的门派也会不同,还有其流派的特殊技能也会不同,这里推荐新人臂力流开局,较为简单。后面选择出生地转世,到了这一步,你就正式诞生啦!(´▽`)ノ♪
4.你诞生在了客栈出生时会伴随着一个天赋,后面可洗,建议新人先洗个鸿运当头,前期吃丹药必定成功。点击使者领取新人礼包,你会获得一些新人必备基础物品,比如傀儡,恢复药丸,内力丹,还有天赋书和VIP周卡以及一点启动资金,本服的新人礼包还赠送各项基础武功,可以让你不用到处跑去学习(之前玩过很多服是没有赠送要自己去学的,就很难受)基础武功决定着你的相关武功上限。
5.到了这里开局基本熟悉,现在你要做的就是去找一个门派拜师,或者也可以找一个老玩家拜师让他带你做一对一相关指导(建议找强点的老玩家狠狠的爆他们金币)师门一般推荐血刀,简单基础好上手,当然也是可以选择其他门派。不过选择前可以问一下游戏中的玩家,避开一些地狱难度的门派。
6.游戏中的资源获取,游戏中的货币分为金和元宝,主要的是元宝,可以通过游戏副本,还有日常任务和师门送货获得,当你加入一个门派后就可以开始完成他的师门,所有门派的师门都是相同发布任务然后去消灭目标人物,本服虽然不需要像一些远古版本需要自己去定位可以直接飞到目标身边,但是也没有像一些仙服可以自动师门一键挂机,因为那样将丧失很多乐趣。可以用快捷输入指令获得自己的半自动师门,可加群向玩家询问获取,通常一个师门的话是会获得7个元宝,如果吃满了玄灵天灵(做师门的加成buff丹药一颗一小时天灵可在商城购买,玄灵的话需要去一些副本获得)获得的经验潜能是8000,一周上限700个。每周日12点准时刷新次数,如果太多打不完也可达到70个,购买师门扫荡果扫荡不过奖励会大幅度减少。在完成师门的过程中会有几率爆出一些随机物品还有特殊武功。后面的送货之类的进阶玩法可熟悉游戏后自行探索。
7.最后再来讲讲关于一些基础,关于内力与血量和静神的提升,内力的话提升内功等级就会提高内功极限,然后通过打坐或者吃小还丹提高内力上线,内力上限越高血量上线越高。当然一些经脉还有门派内功也会提升血量。精神的话是通过吃金丹之类的丹药提升极限,然后通过吸气或者吃膏药提升上限,这两个属性越高学习研究练习一些技能还有读书的速度就越快。这两个方面提升到一定等级可通任督二脉还有元婴出窍大幅度提升内力和精神,不过游戏中的师门怪物属性也会随之提升,不过是有一定上限的,不用担心到了后期一个怪物好几万血打不过,不过怪物的技能上限是跟着你的技能上线的,如果你打不过的话可以尝试放弃掉多余的经验降低怪物等级。
宗师境界,身份证这两项完成后,代表着你正式踏入江湖,宗师境界在内功轻功兵器空手这4项相关技能达到差不多两三百后可以去找对应的宗师切磋获取相应认证,四个都完成后就可以获得宗师身份,去押镖的话奖励会提高还有获得学习宗武的资格,而身份证这是进入游戏游玩五天后进入q群私聊群主索要,可以打开黑市与玩家交易物品,还有开启一些权限,这是为了防止有人多开获取大量资源进行垄断。
转世最重要的玩法之一,需要你的宗武等级,经验,武学修养达到一定条件就可以打开转世轮回,保留一定经验获得增强buff,每转过后转世难度会增加,而到了四转五转甚至会出现转世副本,不过现已经过多次削弱,苦难和折磨前辈已经替你们吃完了。现在本服最高层次是六转,前路已通,各位大侠欢迎来到江湖。
结语:
或许每个中国人心中都有一个属于自己的武侠梦,希望在这里你可以找到你自己心中的武侠。
官方问问问问 : 详细的介绍了这类游戏的历史和大致玩法,写的很棒的喔
风云
给大家解答一些新手入坑经常遇到的问题
1.新手追不上老登怎么办?
首先本服有卡转世上限的机制,目前最高六转,只有当大部分玩家都六转后巫师才会开下一转,并且高转后需要打BOSS才能转世,不像别的服往华山一坐就搞定。
我个人目前一转,大概玩个两三周就可以达到(不怎么肝,就做做日常,当然本服最肝的是700手动师门,但是巫师下周说改成300次)
2.本服是否换皮圈钱?
就今天最新消息,本服唯一氪金项目改成元宝购买,8570元宝一个月的闭关卡,而正常每周师门打满一个月大概有3w~4w元宝,绰绰有余。
而闭关卡并不影响平衡,因为他的效果就是将原本在线挂机改成可以离线挂机,奖励不变,只为方便
3.本服有什么特色?
首先当然是巫师倾情打造的原创门派六扇门(亲儿子),强度保证,还有特殊系统,比如召唤三个大汉围殴敌人。以及巫师搞了个散人门派,也很不错,就是上手难度大
其次对于一些门派进行了大大小小的重做,比如桃花技能全部重做,以及独孤九剑中度重做,新技能无剑式很帅,还有星宿的毒均有单独特效(图片放下面了),还有很多别的门派修改,因为我最近才入的坑,没时间去翻以前的公告但是本服还有专属百科,可以去百科里面翻一翻哪些门派得到了加强
4.游戏内容体验如何?
手动师门不必多说,保证游戏活跃的重要因素(一堆老登不想打,如果你肝好可以帮他们代肝,然后给你付元宝加快发育)
PVE内容也是很丰富(byd这个必须吐槽,新手零转纯纯坐牢,打个破副本折磨的很,特别是悟性门派更是难蚌),有多个副本可以慢慢打,奖励也很不错,会掉一些元宝道具
并且巫师做了很多门派专属装备,有特效加成,描述也很帅
最近巫师在搞新副本,肉鸽类型的,期待一波
5.游戏氛围如何?
(byd群里一堆乐子人,肝累了去群里潜水也很快乐)游戏里大佬很热心,你需要什么书(比如孔子,读500读书,以及左右互搏,读360左右互搏)或者一些道具大佬们一般都会给的,前提是记得还,特别是想要删号重开之前换回去,不然就没了
同时进游戏可以拜个老登再让他们狠狠爆金币,有什么不懂的也可以问
目前就想到这么多,希望大家能入服好好体验一下,建议低转别去悟性门派,PVE很坐牢,直接臂力拉满狠狠地砸就完事了
风云嗒啦啦生日 : 有什么不懂的也可以去群里面问大佬
官方问问问问 : 小号限制是有明确说过只要不拿雪域证基本上是不会管你的,普通玩家又没有限制你什么
莫问
晓黑