雪月花对 雪域mud 的评价
俗话说,有人的地方就是江湖。
我第一次接触mud应该是19年那会。在那里,我认识了紫禁,渡玄,阿问他们这时候阿问突然说要自己开一个服务器。于是我就报着试试看的心态。从此沉迷于雪域江湖。
刚开服那会很困难。阿问去租服务器,自己写代码,开放新的门派。游戏上架快爆后经常被攻击。那时的我们,好像都没想到鳕鱼能一直活到现在。阿问那句“争取活个十年”绝非虚言。阿问重做和开放了炒鸡多的门派和武功。印象里经过玩家提议移花宫,苍狼帮,长乐帮,唐门,明教都是那会做出来的。峨眉老师太加了五百九禅宗,龙象加了绝招十龙十象,丐帮加了绝招龙啸亢龙。有幸在丐帮最强的那会体验了下降龙十八掌。之后好像跑路去峨眉了吧。
在雪域,我认识了好多好多人。笑苍生,松鼠阿柒,惠惠,姜长青,小灵羽,玉离子,大成,顾寒笙,熊崽崽,易秋水…好多好多。笑苍生印象中是个超级大佬,很快就肝满八脉了。记得刚开始那会的中神通都是他拿的。但后面退游得也快。松鼠和长青好像为新门派提供了不少思路和文案。惠惠也很早退游了,但是不知道为什么对她印象超级深。秋水,玉离子和熊崽这些人超级可爱。那会超级喜欢调戏他们~还有长青!欺负他好好玩!
有趣的是忘记什么原因了,论剑从周日移到了周六,于是我正好有时间去论剑。阿问还很灵性地出了七绝的称号。那会最开心的就是每周六的论剑混七绝了。好像退游前还混了个北丐吧。
再后面…好像就渐渐退游了。中途回来几次,阿问逐渐把六扇门和散人完善了。之后发现雪域一世数据都没了开放了雪域二世,也就没有回游想法了。
最近回来一看,没想到鳕鱼多了好多人,还上架了tap。我们鳕鱼江湖在蒸蒸日上啊!
少了好多人,又多了好多人。鳕鱼已经不是我所熟悉都那个鳕鱼,但他仍在不断地变好、向前。
马甲太换多了。随便挑个马甲纪念下曾经的那群人吧。
——凌烟烟
马甲太换多了。随便挑个马甲纪念下曾经的那群人吧。
——凌烟烟