爆裂骰子

带图2 长评2 好评中评差评
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
不推荐:可玩性
新手引导比较简陋,只有图文说明,进到游戏里也没有实操演示,对于规则的理解一知半解。看起来应该是个策略类游戏,通过投骰子来进行战斗。但如何形成有效攻击,如何避免伤害等基础操作没有介绍清楚,初次玩得一头雾水。
从表现上看,已经投掷出包含绿色、白色和紫色随机点数的骰子,对子、顺子等组合也有,却只见所选英雄血量一直在掉,敌人血量却纹丝没动。规则理解成本太高,攻击逻辑讲不清楚,让人玩不懂。
另有普通和无尽两种游戏模式,玩法差别不大。
⚖️平衡性:
没有外围养成的单机独立游戏,英雄种类很多,初始可用四名,其他更多英雄都需要解锁才能使用。总计20名英雄,没有数值养成,游戏唯一目标似乎只是通关。
2D美术品质一般,看起来像个人作品。界面布局不算太美观,有着单机独游的UI设计思路。英雄形象是二次元魔幻风,看起来有AI美术的影子,细节有一定处理,大体上看的过去。
战斗表现力较差,仅有骰子投掷动画,敌人攻击动作只是震颤一下,没什么视觉冲击力,意思表达也不是很准确。
1.规则很难理解,这种完全创新的东西最好加玩法演示动画,玩都玩不明白,即便单机独游也卖不了几份,口碑也不会好。
2.战斗需要清晰的意思表达,投掷出来的点数为什么没形成攻击,要给文本飘字提示。敌我双方攻击行为也不能只是简单晃一下,最好有特效和动画。
3.引导建议可以拆分成不同的步骤。比如只介绍白色骰子如何使用的,然后挨个颜色进行介绍,并由该颜色进行战斗演示,比一张图文教程清晰明白得多。
战旗爱好者
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
发一波教程
布局:
敌方卡牌在左上角,我方卡牌在右下角。
游戏操作:
1、投掷骰子,把骰子移动到敌方卡牌的槽位上,完成一张卡牌的所有槽位就击败该敌方卡牌。
2、或者移动到我方卡牌的槽位触发技能,具体的技能效果可以点击感叹号查看。
3、骰子用完后结束回和,如果敌方卡牌没有被消灭则依次对我方卡牌进行攻击。每次攻击的伤害看敌方
卡牌右上角绿色的槽位数值,显示多少每次攻击就扣除我方卡牌相应的血量。我方卡牌的血量在左上角红
色槽位的数值。
4、如果敌方卡牌被消灭完,进入下一阶段循环。如果你的血量被扣完,游戏结束。大概就是这么个意思。
这游戏的玩点在于不同槽位必须要对应的骰子才能匹配,目前理解到的几个对应关系:
红色的骰子 -- 可以放到我方卡牌左上角加血
绿色骰子 -- 可以放到敌方卡牌右上角减攻击力
土黄色骰子 -- 用在我方卡牌的槽位时可以变成任何数值 比如该卡牌需要一个五点的骰子触发技能
移动一个三点的土黄色骰子到这个槽位上也可以触发技能,若是其他颜色的骰子必须
是五点才能触发。好难理解+一脸蒙蔽。
然后是槽位,不同类型的槽位对骰子也是有要求的,
槽位显示骰子点数 -- 只有相应点数的骰子可以匹配,放置进去就完成这个槽位。
槽位显示阿拉伯数字如11 -- 所有骰子都可以匹配 并且数字会减去骰子的点数,减到0就完成这个槽位,
比如放置了五点的骰子,就剩下 11-5=6点,再放置一个六点或者两个三点就能完成这个槽位。
槽位显示阿拉伯数字带箭头 -- 向上箭头表示大于等于,比如 5加向上的箭头,就是要放置大于等于5的骰子
才能生效,向下箭头反之。
其他的槽位什么单数对子都好理解。
目前玩到的就这么多,游戏整体还行有点上头五星观望后面的更新。
红麽万花丛中过 : 玩法差不多就是这样。反正解锁全部饰品(好像2千多钻?)以前,是基本无法通过简单第一关的
九彩莲y幽天游戏二三事 : 就是抄骰子创魔城的吧
坐忘道九条
推荐:运营服务/ 可玩性
不推荐:画面音乐
邱小玹
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
咦!我的天依蓝呢?