遮天:凡尘一叶
7.6
7.6
桂花香
游戏简介
⭐️《遮天.一叶凡尘》是款集合了大世界探索类养成卡牌回合制游戏,游戏中玩家可以通过抽卡收集角色来帮忙战斗,每个角色都有一些特殊的羁绊,这些羁绊可以让玩家自由搭配出强力阵容,并且自己自带一个技能后,还可以在多带几个,技能的上阵没有限制,玩家可以自由的搭配起来战斗。那肯定会有人问,是不是护肝呢?其实我也不知道是否“护肝不累”,目前游玩下来的除了个仙盟的定时定点的“仙矿争夺战”外其他的还好,希望能护肝吧!
目录
⭐️游戏内容
⭐️游戏玩法
⭐️游戏优缺点
⭐️游戏改进
⭐️希望增加玩法
♦️游戏内容
⭐️画面精致,但是打架时的出手,有点像小孩子玩过家家。角色立绘很经典的卡牌画风了,法术很廉价的感觉
⭐️主线上的剧情基本就是遮天的剧情故事线了,主线的打法就是接触怪,然后进入阵容画面,最后进去打斗出来。很经典的回合制模式。还有就是仙盟系统目前只有一个定时定点活动,很希望做这种定时定点活动的时候能给玩家充足的时候去玩,而不是我要一直盯着几十分钟或者半小时这种,很累的,而且很多时候有些人工作后是赶不上的,这种活动总有种每天打卡的错觉
⭐️养成深坑,平民追不上氪佬,角色要升星,法术要升星,还有什么法宝等等,太多东西可能在升星后,下一个更好的就来了
♦️游戏优缺点
△优点
⭐️阵容搭配有策略性,研究阵容很有趣
⭐️目前来看,对于上班族来说每天挑个时间上号就是,唯独(仙矿争夺战),爬塔的幻境经验加成是一样的,爬的高的,无非就是铜币这些多了一些而已
⭐️好友之间可以建立仙盟,邀人加入一起争夺排名,很有成就感
△缺点
⭐️法宝不能重置等级,资质果子不能靠重生拿下来,如果新角色出来了,老角色抛弃了,资质果子却拿不出来,不是很搞笑吗?
⭐️抽卡没有保底机制,有没有抽到全看运气。不能加入法术心愿
♦️改进建议
⭐️抽卡加入法术,加入保底
⭐️加入帧率调节
⭐️重生可以把资质果子拿下来
⭐️排行榜加入仙盟排名(总体战力排名)
⭐️法宝重生
⭐️布阵台的阵容二次更改以及法宝不能上阵的问题
♦️增加玩法
⭐️加入大型跨服活动(以仙盟参与的方式,并且可以兑换果子,法术,法宝,等等)
⭐️加入一个月一次为期3天左右的限定角色获取(一次活动必定获得一个本体)
♦️希望减少日常定点定时的活动!!!
小狐璃
遮天ip的卡牌游戏,总体感觉还好,相比大部分拿着ip来骗情怀的低质量商业化流水线骗氪作品 也算是能感觉到至少是有用心在做了
一测问题比较多但毕竟才一测 情有可原 也值得期待。
剧情:我没看就不过多评论了,至少不是爷又双叒叕醒了(隐约记得看别人说似乎和原著剧情有点出入)
画面:水墨国风,立绘均为动态立绘(包括紫卡)且质量不错,ui干净但还有优化空间
音乐声效:中规中矩还算可以
玩法:箱庭世界探索的卡牌回合制,跟大部分卡牌游戏不同的是角色初始只有一个怒气技 其余技能需要通过抽卡获得来进行自由搭配(参考slg游戏某土 某帝国等)
角色养成方面的策略性也不错,除去最基础的技能搭配还有境界词条 角色资质 法宝(可升级固定属性和被动技能) 功法(可升级百分比属性和被动) 异象(类似于角色天赋 角色8星解锁)这些可组合搭配的内容
个人感觉值得一试,二测见
该用户已注销
遮天这个大IP用它引流肯定是没问题的,主要是得把游戏做好。那就说说我对游戏的期望吧,
剧情方面:希望是触发式剧情,可以适当增加点番外剧情但是整体要还原
战斗:希望游戏内的特效能做的帅一点
人设:还原小说内的人设,可以增加点人物支线任务
养成:希望养成角色的成本不要太大,别太氪
肆意
小说转游戏基本上没几个能做好的,完美世界斗破斗罗这几个就是先例
小冥
先期待一下,毕竟这个公司上个游戏还是可以的。希望玩家能多一些,剧情丰富一些。
蓝玉尘
还行,今上午测试玩了一下。美术不错,角色卡面画的挺好的。玩法和战斗的话就是中规中矩的卡牌游戏。体验下来怎么说呢,比隔壁那个遮天世界是要好的
蓝玉尘
遮天世界内测和凡尘一叶内测都参加了,同为遮天ip授权游戏我觉得这款的潜力是要超过对面的,当然问题也有不少,希望上线前再接再厉
玩了一个中午,感觉玩法挺平庸的,画面还行。我更看重的是玩法那方面。
遮天我是没看过,我是从开服到现在还在玩的他们公司的上一个游戏才被推荐的。
热心小仙倌
目前还是测试阶段,您的建议对我们来说很重要哒,您是对玩法有什么想法呢,可以详细说说
晚安
真的希望好好做,可以慢一点出来,这个ip这么大,做的好人是绝对不可能少,希望做的好一点,我个人在意立绘建模,真的期待
芭芭拉
超级期待!上线必玩!竟然是小说正版授权的手游啊
2022年开始看遮天,不知不觉就已经过了3年了。希望游戏内能复刻一些名场面。
祖师爷
2025年了,怎么还能出现这种换皮卡牌游戏?加把劲上上预算搞个3D卡牌也能算你用心了!
热心小仙倌
您好,遮天:凡尘一叶是一款由辰东撰写的小说《遮天》正版IP授权的国风卡牌回合制手游,目前已开启招募~诚邀您开测后来体验一下哦~
不喝奶昔
额,放置类修仙,估计和隔壁最强祖师没区别,国内修仙题材还能有什么创新?要么放置类小世界,要么换皮传奇,放置类早被玩烂了,不期待哈,三颗星只给IP