瘟疫传说:无罪

PC/主机
PC/主机

暂无评分2个评价
嘴替发言2 长评2 好评故事情节1 玩法设计1
因玩家喜爱入选icon-wow
困古龙
困古龙
本游戏包含:
造景(耗子屎火焰封门)
拆团(我队友就是要和你分开,不行我就生气)
妈宝(就要妈,活着的姐姐不如耗子)
弟控(你弟弟又被妖怪抓走了)
莫回头(别管,问就是哪个房子没点密道呢)
大地的裂变(你控制不了耗子满地都是耗子,你能,那就满地火)
带甲萎(金属这么好造吗)
吃不完(别问,问就是动画就做了三秒循环播放)
步行模拟器(我背你,一步两步,好了你下来吧)
背影(你就在此地不要走动)
猪肉保护协会(猪!)
一拳超人(重甲你没看见的话也挡不住我一拳)
壁虎(在墙前面闪避)
高通人(矮墙不能翻)
火焰骑士团(别问我在着火的木头旁边穿好几层甲热不热)
刺客信条(只要我杀光就没人发现我潜入了——有致敬)
㊢整体体验k
总之就是买故事送解密。故事有些强行,解密也多少有些。可能是设计的问题,他判定点十分的逆天,这也是我特别讨厌检查点游戏的理由。
g
那就是:如果你在推火盆那喊,人会下来等你。如果你推完了推回去下来喊,好,他回去站着了,中间被老鼠咬死了,重来。
什么,你想继续,人从走不过去的地方走,继续不了。你必须发现你缺了一段剧情才能继续。
l
你不会解密没关系,他告诉你。你战斗菜,他可以说潜行。你卡剧情,没人告诉你,你无解,你全试一遍,重开,能过,好玩吗?
㊮游戏画面和机制问题g
耗子机制问题,多少耗子算多,一直没有太大的数。可能会有耗子提醒你某个界限,距离一段距离会疯狂冲过来提示你边界。但问题是有的时候明显能过去,就几只耗子在火中央,你过去没问题,站一会,结果突然动画弹出来了,你死了。
l
特别是如果卡互动时间,也会出现耗子积攒起来突然判定成功的现象。只不过确实少见,多数解密还是不会像那种用8清理之后再有几只的那种情况。但还是有这种判定搞不清一点的问题。
㊔流程玩法一眼到头l
而且判定点游戏也有必杀的敌人和机制,一定会追你的敌人来展开追逐战,或者一定有人挡路,你必须救人。这种要说为剧情服务还好,就纯纯工具人。
㊪整体评价
总之你要说特别差,也没有。要说剧情行,也就那样。
玩法烂吧,设计的解密还凑合。难度又不难,为了剧情嘛。
要说实在差评,美术和优化就还行。
要说美术还行,就这种解密地方太多还展现不出来美术的实力。
要说演出,除了重甲哥拆甲拿首杀和最后教皇算boss战,其他都是播片了。
要说鼠疫做得好吧,那确实算鼠疫鼠二的,满地耗子你在别的游戏里可难见咯。
本人困古龙觉得其实价格还行,买个耗子呗,不觉得亏。主要某些地方设计的太烂。某些地方又确实——独鼠疫帜。
因玩家喜爱入选icon-wow
14世纪中叶的欧洲曾肆虐过一种瘟疫,名为“黑死病”,也被称作“鼠疫”。这场瘟疫在全世界造成了大约7500万人死亡,最严重的欧洲约三分之一的人死于黑死病。
而这款《瘟疫传说:无罪》就是以14世纪中叶的法国黑死病为背景的冒险游戏。那么就让我们跟随主角的视角,进入这场惊心动魄的冒险之旅。
(观前提醒:本测评含部分剧透)
🍔画面表现⭐⭐⭐⭐
这款游戏使用了当时最先进的虚幻4引擎开发,而开发组几乎将虚幻4运用到了极致,其画面表现力十分优秀。无论是阳光明媚的小镇、尸横遍地的战场、空旷孤独的古堡、还是堆满死猪尸体的荒野,开发组无不将每一个场景尽可能地塑造成中世纪的模样,追求高度的还原,以营造出极强的视觉冲击。
当然在这款游戏中,最令玩家震撼或是恐惧的莫过于成群的老鼠,其中令我印象最深刻的当属最后的boss战,boss操纵无数只黑老鼠,形成巨大的老鼠墙,如洪水般向主角砸来,其视觉冲击力不可谓不壮哉。
🍟游戏玩法⭐⭐⭐⭐
游戏属于线性箱庭冒险游戏,玩家要跟随剧情发展一步步前进,在一个个场景中解谜和战斗,类似于《古墓丽影》。并且游戏虽然不是开放世界,但能在主线结束后回溯各个章节,以完成收集和成就,这点对于成就党非常友好。
游戏玩法总体上以解谜为主,战斗为辅。解谜玩法主要是围绕躲避老鼠设计的,前期相对枯燥,基本是靠拿火把和点灯笼驱散老鼠,以打开前进的道路,但到中后期就有多种道具解锁,例如以“投石索”衍生出的“点火器”、“灭火剂”等,让解谜变得更多样。并且玩家即使卡关了,也可以使用制作成本高但强力的“耀光剂”,也算一种“笨”方法。
从游戏的战斗玩法来说的话,前后期的战斗方式有天壤之别。前期以潜行为主,玩家要通过扔石子、陶罐等吸引士兵的注意力,以便悄悄溜过。到了中期,玩家就可以用投石索硬刚士兵,直接化身神投手一打一个不吱声。当然,遇到人多的时候还是要用智慧,例如用“灭火剂”熄灭士兵手中的灯笼,让老鼠吞噬掉他。
等到了后期,这游戏的性质就变了,因为弟弟直接觉醒神力,可以操纵老鼠进行攻击,这时直接用老鼠一吃一个不吱声。到了BOSS战,我们也是用己方的白老鼠和boss的黑老鼠对轰。
总的来说,游戏的玩法还是非常有趣的,虽然说也有部分过于重复的内容,但是整体来说游戏节奏把握的非常好,从前期的一无所有开始,慢慢解锁多种道具,使得每一章节都有新内容,带给玩家源源不断的新鲜感。
🍦剧情剧本⭐⭐⭐
游戏设定在1349年、瘟疫肆虐的法国,女主角阿米西亚一家因为弟弟雨果的神力而遭到宗教审判所的追捕,亲眼目睹父亲惨死的女主角带着年幼的弟弟匆忙逃亡,开始了他们坎坷不安的逃生旅途。
剧情应该是这款游戏最多人诟病的一点,甚至将女主角说作“扶弟魔”“工具人”,但我并不这样认为,弟弟从前期的不信任姐姐、离开姐姐就会大呼小叫,到后期用自己的力量保护家人,正是这种冲突才更能凸显危难下姐弟之间亲情的羁绊。
🌭总结
这是一款相当优秀的冒险游戏,它以第一人称的视角,让玩家身临其境般体验这场瘟疫的残酷血腥,灾难之下人性的泥沙俱下,以及主角们惊心动魄的逃生与成长之路。
已经到底了