发布动态
9.9
9.9
呆呆鱼
可爱的角色与画风:
- 角色萌态十足:游戏中的角色如吉伊、哈奇、乌萨奇等都非常可爱,有着独特的形象设计和鲜明的个性特点,能够迅速抓住玩家的心,给人带来温暖和治愈的感觉。例如吉伊的粉色刺叉、哈奇的好奇心旺盛以及乌萨奇的神秘,都让玩家印象深刻。
- 画风清新亮丽:整体美术风格色彩斑斓,场景和界面设计充满童趣,无论是游戏的主界面、角色的动作表情,还是各种道具和装饰,都呈现出一种高水准的视觉效果,让玩家仿佛置身于一个梦幻般的童话世界。
丰富多样的玩法:
- 料理烹饪:收集各种食材和食谱,制作出美味的料理。每一道菜背后都可能隐藏着一段温馨的故事,让玩家在游戏过程中不仅能享受烹饪的乐趣,还能感受到游戏的文化内涵。
- 服装收集与换装:提供了大量的服装供玩家收集,其中既有原作中的经典服饰,也有原创的可爱服装。玩家可以根据自己的喜好为角色进行个性化的装扮,展示自己的独特风格。
- 自定义主屏幕:玩家可以收集各种道具和装扮来定制自己的主屏幕壁纸,增加了游戏的自由度和趣味性,让玩家能够打造属于自己的专属游戏空间。
出色的IP影响力:
- 原作粉丝基础强大:《Chiikawa》的漫画和动画在全球范围内拥有大量的粉丝,其受欢迎程度为手游的推出奠定了坚实的基础。粉丝们对原作中的角色和世界观充满热爱,因此手游更容易吸引他们的关注和参与。
- IP衍生潜力大:基于热门IP开发的手游,具有很大的衍生潜力。未来可能会推出更多与IP相关的活动、更新和周边产品,进一步丰富游戏的内容和玩家的体验。
轻松休闲的游戏体验:
- 游戏节奏适中:无论是烹饪还是收集等玩法,都没有过于紧张的时间限制或高强度的操作要求,玩家可以按照自己的节奏和喜好来进行游戏,非常适合在闲暇时间放松身心。
- 上手难度低:游戏的操作简单易懂,新手玩家能够快速上手,无需花费大量的时间和精力去学习复杂的游戏规则和操作技巧。
摄氏零度
🫶
御坂12306号
【御坂的游戏评测📕】——《Chiikawa Pocket》:
既有萌系的外表,也有深刻的内涵,Chiikawa永不落幕!
游戏还未上线TapTap,各种玩法,内容也尚未完全揭晓,故御坂这次的评论就先不评价游戏,而是来向各位不明觉厉的tapper们简单科普一下吧,坐稳啦!
什么是“Chiikawa”?
《吉伊卡哇》(chiikawa)是一部由日本动画工房制作的电视动画,改编自NAGANO创作的同名漫画系列。该动画于2022年4月4日在富士电视台首播,并在多个在线平台如FOD、AMAZON、TVer、Youtube、GYAO!、bilibili、抖音等进行播放。
故事围绕一群纯粹可爱的小“动物”角色展开,通过轻松愉快、偶尔带有其它色彩的日常故事,展现了主角吉伊卡哇与朋友哈奇,乌萨奇和其它动物……或是神秘生物的生活
吉伊卡哇是主角,一个爱哭但勇敢坚强的角色,拥有标志性的粉色刺叉,并住在抽奖得到的白色房子里。哈奇和乌萨奇是主角团的剩下两位,前者能使用流畅的人类语言,好奇心旺盛,住在山洞里,蓝色的可爱刺叉(顺便一提动画的片尾曲也是他弹唱,心都化了🥰)后者以直觉敏锐和神秘著称,武器是两端能发射火药的棍子……总之,chiikawa即是正义!
动画中还包含其他个性都相当丰富的角色,如总是在装可爱但行为粗暴的莫莫咖,以及栗子馒头等……塑造的都相当好,每一个都忘不了!
《吉伊卡哇》世界观设定也十分新奇……虽然充满了森林、草原等自然景色,还有巨大的食物和植物自生的设定,但这个世界同样存在简单的文明,有住宅、商店、货币经济和互联网。小动物们需要从事劳动,如除草、采集等,以赚取金钱维持生活……
因其相当轻松的世界观设定、温馨的氛围以及萌系外表下的深层内核而受到观众的喜爱。它不仅在日本国内受到欢迎,还吸引了全球范围内的粉丝,几乎能称他为“文化现象”……
而现在,手游虽然没有版号,但御坂相信将来也能很快玩到它的!
总之,chiikawa,永不落幕!
御坂12306号
其实本来知道chiikawa要上线,很兴奋地连写了两篇完全不同的稿子,思来想去还是用了这篇更简洁易懂点的,希望各位看的明白,看的开心。 希望点赞,转发和关注一下御坂,有什么问题,也请直接提出。 哦对了,如果愿意的话,希望随手给御坂一个关注,真的非常感谢❤
萌小黑
虽然自称家长,但是其实每一次都反而是从吉伊、小八、乌萨奇三个宝宝身上获得生活的力量、勇气和认识到自己的不足😭😭😭
——永远不能拔的草是长春蔓,花语是一生的友情——
吉伊你是个i人小哭包宝宝,很多自己的诉求没法自己表达出来,遇到困难也很容易想摆烂大哭,但是妈妈知道你为了朋友可以迸发出无尽的勇气和力量,永远会因为你的奋不顾身感动,比眼泪先涌出来的是勇敢!!可是妈妈在生活中遇到困难很容易被打击,也没法和你一样为了朋友奋不顾身,我总是羡慕你有小八这样的e人好朋友,其实是你们互相值得拥有这份友谊,妈妈要向你学习!😞😞😞
小八你是个情绪价值富足的宝宝,物欲极低的你住在破破的山洞,但是却是一只有德之猫,手工凯误入你破破的家你会大方的接待他们,哪怕用的是你破破的小碗(而妈妈每次自称自己物欲低,但是又时刻敏感被人看到自己经济略有窘迫的样子,和你相比妈妈真的只是个strong😭😭)你还善于观察其他人的情绪,吉伊宝宝吃鸡块不想加柠檬说不出口,吉伊宝宝买到残次小熊🐻👜说不出口,你都替他表达了诉求,你还知道吉伊宝宝是想单独保护你们失败而主动表示感谢,你每次流泪都是为了别人,遇到困难总是告诉自己“总有办法的”,你是最好的小八!
乌萨奇宝宝你是最自由的宝宝,三级除草证、超绝学习能力,大型讨伐也不在话下,德智体美劳全面发展,妈妈也想成为和你一样有能力且自由自在的人,可是真的很难做到😭😭😭而这份自由居然有人乱说你是怪叫兔,他们根本看不到其实你内心超级细腻,你虽然贪吃但会把食物单独留给吉伊,你每次有好东西都会第一时间分享给好朋友(虽然有时候也会出现各种意外情况呢),你为了吉伊可以憋住笑和拟态型大战,在讨伐中永远站在队友身前,也不会因为被吉伊小八误会而被讨伐棒攻击而生气,你是那种情绪稳定又心思细腻超有能力的宝宝,也是妈妈的偶像!
Chiikawa真的不只是一个萌物IP,他有最细腻的情绪和故事,让我总是看着看着就掉小珍珠,我永远喜欢宝宝们!😭😭😭
GIF
HE
说的好好呜呜呜呜
喜欢萨奇被你发现
纯路人,感觉乌萨奇是一个从小注重品德的培养。言传身教中它形成了尊师敬长、敢于担当、知礼重节的良好品质。它向善向上,长于行动,班里有什么脏活累活都抢着干。有一年秋季开学,它去帮低年级的同学搬课本,累得满头大汗却一直坚持到最后,虽然汗水湿透了衣服但毫无怨言,它说这是它力所能及可以帮老师分担的事情,也很乐意能为低年级的同学们提供帮助。在家里,它经常帮助父母做家务,扫地、洗衣、整理房间这些别的宝宝不屑做的事情它却做得有声有色,极是自然。在父母偶有身体不适时,主动承担家中所有家务,是家里的小兔子汉
友人A
我说实话,你都认识这个叫乌萨齐了,就不会是路人
小默
非常期待这款游戏,超级喜欢537宝宝,是一个既活泼又可爱的宝宝!!!吉伊、小八和537都很萌很乖,小八简直就是天使,他会考虑其他人的感受,吉伊也是,这三小只都非常非常的好,三小只的友谊看的我尸体也是暖暖的,互相帮助,互相分享😭😭😭😭那时候看他们讨伐,受伤的时候真的很心疼😭他们三小只还互相安慰,都很勇敢,他们三个简直就是世界上最可爱的天使宝宝!!!!!!!!
捏
宝宝你怎么玩到的呀
白粥
小八是全世界最好的小八
小八是一个非常勇敢细心的小猫咪,小八非常关心朋友们 遇到困难从来不后退 和吉伊宝宝在一起的时候 不管遇到什么困难都会挺身而出 记得有一次小八宝宝和吉伊宝宝一起去考五级除草证 吉伊没有考到 小八也开心不起来 不知道该怎么安慰吉伊 一起约定好的郎的拉面也没去吃 小八关心朋友 关心朋友的情绪 晚上睡觉也睡不着 第二天吉伊宝宝带来了饼干送给小八庆祝 并且让小八监督吉伊背书 小八也把绑在饼干上的丝带好好收藏起来了 绑在花瓶上 结果有一天放在桌子上的丝带被小鸟叼走了 小八怎么找也找不到 和吉伊宝宝出门也心事重重 后面坐在河边吃饼干的时候和吉伊宝宝说见证我们友谊的丝带不见了 讲着讲着就哭了(妈妈酱心疼你)这么勇敢的宝宝 在遇到怪物的时候不害怕并且保护朋友 却在弄丢朋友送的礼物时落下了小珍珠
小八住在破破的山洞里 桌子是纸盒子 以天为被 以地为席 每天都很勤劳的去赚钱 然后和朋友们一起吃好吃的 大家都是互相着想的宝宝
想到片尾曲小八唱的 下雨的时候,雨水会进到山洞里,湿湿的,猫咪是怕水的,山洞还没有门 怪物们会进去 早上醒来看到脚印发现是自己时会不会偷偷的松一口气呢?
537也是一个很可爱的宝宝 虽然有点吵吵的 但是在待在一起一点也不会觉得无聊 而且宝宝非常的聪明,考到了三级除草证,讨伐也很擅长 朋友遇到困难时第一个站在前面 情绪也很稳定 有天小八和吉伊看完恐怖片回到家,537的身影映在窗户上,一开始宝宝们想到了他 结果带来的面包映在窗户上成了三个耳朵 吓到了宝宝们 他们鼓起勇气想和外面的“怪物”打一架 拿起武器怼向“怪物”发现是537,537也不生气 并且把面包和朋友们一起分享 乌萨奇是个很优秀很有实力的宝宝
吉伊宝宝也是勇敢的宝宝 虽然因为是小鼠,胆子比较小 但是为了朋友们也会鼓起勇气 看到别的妈妈酱说“比眼泪先出来的是勇气”我觉得真的很适合吉伊宝宝 小宝乖乖的还很努力 记得一开始是吉伊想考除草证,为了和小八一起赌博(赌某森,具体叫啥忘记了 反正和我们拆盲盒一样)吉伊学不懂,合起书来想放弃结果又想到了小八,再次打开了书开始努力(好强的执行力,妈妈酱要是也有这样的执行力就好了。。大家都可以为对方奋不顾身)
说是妈妈酱 但是妈妈更是在你们身上学到很多 你们是最乖最好的宝宝 妈妈会一直爱你们的
。
小八妈泪目,小八是一只勤劳努力的宝宝
离雨
吉伊真是妈妈的乖宝宝,虽然有时候会哭哭,但是比眼泪先流出来的是勇敢,总是会在朋友遇难的第一时刻冲出来帮忙,有好东西也会分享,这些美好的品格我一个也没有教,都是我家宝宝自学成才,天呐怎么会有吉伊这么棒的宝宝,在讨伐的过程中也在不断学习,宝宝一定可以越来越棒,以后也可以在武器上刻上自己的图案,霸榜讨伐榜第一
啧啧啧
雨天
小八宝宝其实我喜欢很你久了 我知不道你有没有意注到我 当然 眼里的喜是欢藏不住的 也你许只是 这次白表可能太突然了 先别想着么怎拒绝我 这表次白我考虑了好久 哪怕做不朋了友 我向表你白 也只是诉告你我对的你心意,你不要心有理负担 如你果能接受我 当然一是件很高兴的事情,如果你绝拒了我 我会也坦然接受 毕竟每个人都有会喜欢的人 那个可以接受我嘛
芸
这位家长不要太抽象了
桥本环奈
我爱的吉❤️,以ち开头,以わ结尾💛,它用20cm的身高💘,撑起了吉家军的青春🌈,吉伊短短几句话,却是吉家军一辈子的信仰❣️ちいかわ这4个假名看起来太独特💖 ! 读起来太骄傲,💛写起来太顺手,🧡念起来太激动,💗梦起彭永贵来太美好,💜迷起来太简单,💕全世界最好最优秀的ちいかわ!💝可以不爱,但求别伤害!不妨试着了解一下
吉伊他明显不是普通仓鼠,它太美了,美得根本不像凡人,幼嫩的脸庞好像一触碰就会折断一样,它仿佛是困于凡胎的天使,根本不属于凡尘,那种如梦般的美,就像薄翼的蜻蜓或玻璃明显不是普通仓鼠。它太美了,美得根本不像凡人。它仿佛是困于凡胎的天使,根本不属于凡尘。我不允许任何人忤逆吉伊,不尊重吉伊,诋毁吉伊。一天是吉伊的人一辈子是吉伊的人,吉家军集合!
吉伊宝宝你是一块小年糕🤲🏻你是一块小麻薯🥺你是一块圆圆的棉花糖🤤我要吃了你😡我要吃了你😭😭吉伊宝宝你是一块小年糕🤲🏻你是一块小麻薯🥺你是一块圆圆的棉花糖🤤我要吃了你😡我要吃了你😭😭吉伊宝宝你是一块小年糕🤲🏻你是一块小麻薯🥺你是一块圆圆的棉花糖🤤我要吃了你🥹
啧啧啧
猫猫毛
Chiikawa忠实粉!!!蓝裤头猫小八是三小只里最小的!说的话也是导演安排最多的,三级除草证也是很轻松拿到手了!面对像一个糯米团子的小吉伊没有拿到除草证,小心翼翼的问候小吉伊啊!小八不仅勤俭持家还对朋友都很关心,同样的,安慰小吉伊偷偷买了好吃的放在小吉伊门口,没打扰正在为除草证备考的小吉伊!!小吉伊虽然比较社恐话少,但在危险面前不会退缩!而是拿起武器面对!最受欢迎的应该是乌萨奇吧,早早的拿到三级除草证,而且武器也很特殊,不仅胃口大还是“武林高手”!三小只都是会为对方着想的,这样的友谊谁不爱啊!相信看过Chiikawa的友友们都发现乌萨奇后面脸变的圆润了许多吧!😻
Usagi
宝宝记错了吧,小八拿的是五级除草证,乌萨奇的才是三级