耶对 口袋吉伊卡哇 (Chiikawa Pocket) 的评价
江湖奇谈·玉面修罗吉伊
江湖中传言,有一少年名曰吉伊,生得面如冠玉,目若朗星,腰间悬一串九节玲珑玉,走起路来叮咚作响,恍若林间清泉。世人皆道他是落难贵胄,却不知这副温润皮囊下,藏着令黑白两道胆寒的修罗手段。
吉伊素喜以棋会友,棋盘之上落子如飞,谈笑间便让对手溃不成军。有人曾见他执白子轻笑:"江湖如棋,你我皆在局中。"初闻只道是风雅之语,待后来才知,这少年竟是那幕后执棋人。他布的局,从无疏漏,正如他指尖流转的暗器,看似无奇,实则早已封住退路。
平日里吉伊待人谦和,见人便施以三分笑,任谁都道他是个不通世事的玉面公子。然江湖人皆知,他腰间的九节玉便是逆鳞,若有人胆敢触碰,便是阎王殿前索命的催魂铃。曾有黑道巨擘不信邪,欲夺他腰间玉饰,却在三招之内被卸去四肢,瘫倒在地时,犹听得少年温言:"在下本欲以礼待人,奈何阁下非要见血。"
江湖传言,吉伊幼时得高人传授阴阳双生功,体内封印着足以毁天灭地的魔功。他常以佛心待人,慈悲时如普渡众生的菩萨,可若有人逼他解开魔封,那便是修罗降世,血流成河。曾有人目睹他与魔教教主对决,明明招式狠辣,面上却带着三分笑意,恍若修罗狞笑,令人不寒而栗。
如今江湖人谈起吉伊,皆道他是"玉面含春藏杀器,佛心魔影两重天"。他就像一柄藏在锦盒中的绝世宝剑,平日里温润无害,出鞘时却见血封喉。江湖后辈皆以此为戒:莫要小看那浅笑的玉面少年,否则,你连自己如何入局,如何丧命,都不知晓。