人中之龙 7:光与暗的去向
PC/主机
因玩家喜爱入选
夏目团团
人中之龙7光与暗的去向,也就是我们俗称的如龙7。
也许你之前久闻如龙大名,但一直观望没有入坑。想玩这个如龙7,是不是要先把前作都玩一遍呀?
并不需要!刚好这个7是改革换代的一作,不仅主角换了,游戏模式也换成回合制了。你只需要知道前作有个超级帅哥叫做桐生一马就行了,如龙7是可以成为年轻人第一款男神异闻录的作品口牙!
【电脑有一款角色平均年龄超过40岁的,全是大叔的游戏 】
游戏前中期,凑齐三位队友,分别是春日一番(42岁),难波(41岁),足立宏一(59岁)
不禁想吐槽,这游戏怎么全是大叔啊?😭😭不,我要看漂亮的姐姐口牙
直到游戏中期主线来到一家按摩店,看到满墙的熟悉照片(?)(图1)之后,紧皱的眉头突然舒展开来。太对了,这是属于大叔才有的热血游戏!
当然游戏中后期会有一位夜总会女王加入…这里就按下不表了,还请各位带着这份期待亲自去体验吧。
【充满了动作元素的回合制?】
如龙系列从7开始转变为回合制,也是一项违背祖宗的决定。
在2020年(如龙7发售日期)还有人玩得下去回合制吗(笑)
那当然,如龙7的回合制和传统回合制不太一样,比如随机的场地利用,普通攻击时会抓起周围自行车、广告牌之类的东西给敌人招呼上去;再比如敌人攻击时可以卡点按下防御键触发精准防御减伤、使用技能时有QTE增伤奖励机制。
整体战斗难度并不大,但又不同于传统回合制的“运筹帷幄”,战斗充满了惊喜和变数。
几位主角拿的武器可以是Q趣用品店买来的神器,加上令人忍俊不禁的技能描述(年轻人(划掉),大叔就是好,倒头就睡。)(图2),经常让人在游玩时会心一笑 。
【令人沉浸的箱庭世界】
看如龙7的游戏画面,你分得清游戏和现实吗?(笑)
游戏将横滨的伊势佐木异人町设计得细致入微,街道、商店、餐厅、娱乐场所等都充满了真实的生活气息。通过步行或乘坐交通工具探索这座虚拟城市,玩家能体验到日常生活的点滴,从街头小吃到各种小游戏,让人仿佛置身于日本的街头。没错!街机厅的街机是可以玩的,麻将厅也是可以进去搓一把的,此外还有公司运营、赛车,大叔的Y乐C所该有的都有。
如龙7,一款内置大量小游戏的游戏。
【成年人的童话,一群中二热血的大叔】
其实我并不想谈游戏剧情的,因为容易剧透。
只能说如龙7的剧情充满了独特的魅力,将中二大叔、热血情怀与成年人童话相结合,塑造了一个既荒诞又感人的故事。
主角春日一番虽然是个中年大叔,但他满怀热血与梦想,展现了对“勇者”身份的执着追求,这一角色设定本身就让人耳目一新。
在这个游戏世界里,好人是真的好,坏人也不一定坏。大家都是心地善良但又十分复杂的人。
游戏的剧情结构充满了典型的“中二”元素——春日一番和他那支看似乌合之众的团队不断迎战各种看似不可能的挑战,类似少年漫画中的夸张设定,却通过成年人的视角重新演绎。
故事既有对友情、梦想的热血诠释,也探讨了社会底层的生存困境,展现了“成年人的童话”这一主题。
夏目团团
这就是准18+的含金量啊,评价改了三回才发出来
明道者道明
《人中之龙7 光与暗的去向》:牢之勇者成名录
【前言】
继桐生一马的故事结束后,《如龙》系列似乎也已随之告别玩家,但Ryu Ga Gotoku Studio 带来了本作,以全新人物春日一番作为主角继续延续着系列故事,同时大改游戏机制,将传统ACT玩法替换成了回合制战斗,策略性上有了一定提高。而玩家所要做的便是在这黑道纵横的游戏世界里与一番一同完成从背锅入狱到咸鱼翻身的逆袭故事。
【游戏内容及体验】
游戏以章节式进行,一番自从被荒川一手拯救后加入东城会对其那叫一个忠心,老爹的叫唤、满脸的恭敬就是把其当作亲爹看待,但因其儿子突生变故为其定罪入狱甚至在狱中因故加刑,18年的青春就这样逝去了,出狱后世道大变,什么人情世故都是假的,甚至还被敬重之人枪击,被迫在横滨从头来过,上演流浪汉到黑道一哥的王道式蜕变。随着剧情推进,主角的身世也逐渐被揭晓,略显狗血,剧情上波澜起伏,有许多反转,但无一不表明着略显中二的42岁大叔站起来了!
【奔波之余不妨享受一番】
由于故事主要发生于横滨,玩家更多的便是在该地多街区进行探索,除了接取各种委托外到处疲于奔命,可以四处闲逛发现闪光点就去拾取,材料、金币尽在其中,金柜、银柜统统都是好东西。此外,与伙伴一同用餐助进关系养成,看看电影并进行消灭羊羊提高各项性格……娱乐方式多种多样,中期更是开发了公司经营玩法招募人才发展事业,在游戏的游戏里体验模拟经营玩法。既然如此,那谈恋爱更不能少啦,本作六位知心对象可以攻略,大叔也终将有归宿,把社交属性拉满并完成对应剧情即可走到最后。
【羁绊之力,伴吾前行】
出门在外,那靠的还得是一直陪伴左右的同伴们,培养他们才能更好地一同作战。游戏开设了两大等级系统——人物等级与职介等级,经验条分家不分彼此,都是能够给人物们带来属性的提升与技能的解锁,而职介上给玩家提供了极大的发挥空间,只要条件达成即可进行转职,初为勇者的一番直接化身保镖、流浪汉等行业之中,技能上也随之有着极大变化,如流浪汉那想睡就睡的回复神技,而纱荣子可以化身偶像为伙伴们呐喊助威,职介多样化使得玩家在战斗上衍生出个各种团队组合,十分有趣。
【若有困难,随叫随到】
作为系列变革最为显眼的,还得是战斗中的体验。回合制下进入战斗前双方还有一个花哨式的登场降临,部分情况更是由于一番的想象力前方的敌人会相较于现实外形上有很大的不同,各种描述令人啼笑皆非。
进入后敌我双方常处于对峙状态,在我方行动前玩家可以进行平A或触发极技以及施展道具等方式来进行攻击或辅助,与多数RPG战斗大致相同,杀敌制胜才是王道。但在本作拥有的QTE机制下玩家需要在施展技能时按下提示的按键触发来提高技能伤害,同时在敌人来袭时抓住时机进行防御能够格挡甚至闪避伤害,抓住局势的瞬息万变及时作出反应还是很重要的,使得玩家不能一味等待我方回合到来,时时刻刻注意敌情。此外,玩家在施展AOE技能时,由于敌人并不会原地待命,很喜欢变换位置,因此时机很关键,一个喷火、挥击作用在多人上使得战斗效率显著提高了,毕竟本作不仅在迷宫中还在大街上处处都是敌人,走几步就能看见,规避还要消耗更多时间,尽量一路横推的同时进行刷级,为更加强大的敌人做好准备。
论中二一番不逞多让,战斗中还特制了随叫随到功能,玩家消耗一定的资源能够像七龙珠般召唤神龙替人解忧,搭配各种浮夸式仪式及召唤姿势,天空都为之一怔发生异相,一番降临那就是来灌伤的,甚至于历代主角桐生一马都唤来助阵,特效拉满,观感甚佳。
【总结】
整体而言,本作作为变革之作有得有失,但终归还是非常不错的,凸显出制作组有在尝试给玩家们带来不一样的游戏体验,黑道背景下的逆袭故事谁能不爱,如若第一次接触该系列作品,不妨从该作入手一试。另外外传无名之龙也即将到来,桐生一马再度来袭,希望能给玩家们带来惊喜中的惊喜。
镇魂丶归墟
挺感兴趣的
麦辣鸡腿堡
我不记得上一次因为一个游戏作品而流泪是具体什么时候,但确实已经有些时日。但是《如龙7》的旅程中,我曾不知道多少次潸然泪下,从为重病的女孩守护桔子树这样的城中大大小小的故事,到从出生或童年开始叙事的那些人们的人生轨迹,交织,离合,恨和爱,说不清也理不清。那些细腻入微的情感刻画,假以时日,即使是说过再多遍的主题也依然能激起心中的涟漪。
我一直都说,我对于电子游戏的追求、动力和热爱来源于体会那些现实中无法体会到的故事和氛围,又或者是此时此刻的自己无法企及的情感或心境。
不想做剧透,所以无法对很多深刻触动心底的事情在这里加以描述。但啊春日一番是我目前少数从心底敬佩并关心的游戏主角,你很难说这种跨越现实和虚拟的连结之情感是多么稀有,也许是每十个游戏会出现一个?也许是每二十个?总而言之,他几十年如一日地贯彻自己心中的情与义、自己心中如何做人的道理与永不放弃的这份毅力,正如桐生一马所说“也许现在还欠火候、但我相信你有一天也会成为英雄豪杰”
但身边人们的命运和生死交织成一幅盈满泪的悲剧,游戏却也呈现出另一幅针锋相对的景象。拥有丰富而细腻生活场景和体验的横滨、东京与大阪街区,充斥着形形色色的人事物。其中有的是如前文所说令人眼眶湿润的故事,但也有很多光怪陆离的无厘头乐事,这种矛盾的基调反而成了《如龙7》最吸引我的地方之一。从某种程度上来说,也就类似之前如《黑道圣徒3》这种作品如出一辙。在上演一出令人捧腹的轻浮闹剧的同时,笔墨该着墨重时也毫不犹豫或吝啬,不过此处仅仅是举例说明这种有趣的矛盾点;不同于《黑道圣徒3》,《如龙7》的故事是一场令人哭笑不得的错失人生交织起来的悲剧。虽然,这出悲剧并非常见的一路急转直下,这出悲剧反而是上升和希望的基石,就正如结尾所言:“谷底所见的景色并非一片漆黑,脚踏实地地站起来,希望就在那里闪耀。”
一半是你
这一作适合想体验日式黑道,入手如龙系列的萌新玩家,如果早期版本的画面你无法接受,那么这一作优良的画风结合经典的各种玩法绝对是最适合新玩家体验的,尤其是各个角色的大招动画,绝对是富有创意又恶趣满满,可以去搜搜他们的大招我就是他们的各种技能入坑的
gilga001
之前也玩过初代的如龙,但没玩下去,这一代一整个垂直入坑。如龙的故事其实没有很新奇,但里面的人物,技能,小故事等特别搞怪,加上一个完整的箱庭街道包揽了各种可玩的东西,让人感觉很真实,有代入感。这作第一次采用回合制,其实还挺好玩的,比起单纯的打架,多了勇者斗恶龙的味,一级棒的中二之魂也感染了我。😂
游戏特工队
先说一点,我只玩过如龙七,前面六部我都没有玩过。但是不妨碍我对这一部作品的评价,个人觉得这是一部非常典型的RPG游戏,不同的是,这次的事件是发生在现代的日本,以现代为主题,可能会有点难以阐述故事的发展,毕竟对于RPG游戏来说,龙跟魔法都是必要的存在。所以一开始个人是不看好人中之龙七的,但是在玩进去之后,代入感真的非常强,作为一个爱做梦的大叔,中二一点也是理所当然的!
久久天
男神异闻录,就算打不惯JRPG,游戏里的各式小游戏也很好玩,你甚至可以尽情的打日式麻将😋
已经到底了