幽灵行者

期待评价

期待值
长评4 好评玩法设计1
白歌
幽灵行者,又称R键行者,是一款赛博朋克风的跑酷砍杀游戏。
玩这款游戏的前提,是需要你拥有一个强大的R键以及一颗超级抗压的心脏😗😏
如果说去年没有在epic上领过幽灵行者的话,其实现在黑盒依然可以29入手(我是买完之后才发现epic送的冤种😓😓😓)
在开始评价之前,先在这里提醒一下:
如果是打游戏很容易上头比如锤键盘这种的话,说实话幽灵行者这种游戏不太适合你入手,毕竟这里面每一个小关在刚刚上手的时候都是伴随着无数次的趋势打过去的😭😵
🌃画面音乐:
幽灵行者的美术风格还有音乐真的是无法挑剔。
本人虽然电脑不太好,但是尽管画质很低的情况下依然能感受到整个游戏流程走下来的浓浓的赛博朋克风格,好似身临其境。
除此之外,音乐也是无可挑剔。
有时候经常被虐了几十次,但是听着这个音乐就又打起精神继续玩下去😺
🎮可玩性:
幽灵行者除了体验在闯关的时候一步步推进的快感,即使在通关之后,也依然能够尝试突破极限来一手零死亡通关亦或者挑战通关记录。
但说实话,本身的核心玩法就是跑杀,这也是幽灵行者无法避开的游戏缺陷,但这并不能否定它是非常不错的游戏。
🌌剧情:
幽灵行者的剧情方面,说实话在整个游戏过程中安插的并不是很好。
因为这游戏是一个跑杀类型的游戏,你要经常注意来自四面八方的敌人的攻击,在这个期间插进来的剧情对话,很难分出一些精力再去看。
想看剧情的话推荐还是通关之后去专门的搜一下吧。
✍🏻总结:
是一款好游戏,但正如最开始说的那样,心理承受能力(这里指容易红温这种)略微差一点的,建议慎重入坑。
在游戏中,体验来自未来科技的震撼,感受霓虹灯光之下,我们在城市中肆意穿梭。
希望大家都能在幽灵行者中找到游戏的乐趣。😁😁
无妄
🎮可玩性:
21.幽灵行者Ghostrunner (+DLC赫尔计划
Project Hel)
“幽灵行者真的好难”,哪里难了?
好几年了都是这个难度,好吧不要睁着眼睛乱说~跑杀
游戏很爽的~
有的时候找找自己原因好不好,这么多年水平提没提
升,有没有认真背板?
好不?这么多年都是这个难度我真的快疯掉惹!
幽灵行者,即死战斗+跑酷玩法的爽游,游戏本身对玩家有一定的素质要求,即不晕3D且有一定基础的键鼠操作水平。当然游戏本身也有一定难度,但即死玩法本身对操作要求并不算特别高,更多的是关卡设计,玩家在一遍遍的死亡中找到最优解通关。
幽灵行者的跑酷、战斗体验,简单来说就是一个爽字,
这里首先建议给下蹲新增一个键位C或者其他习惯键
位,玩家只需shift冲刺+C滑铲+空格跳跃即可实现快速长距离的移动,当然也可以视情况保留冲刺,选择滑铲跳跃冲刺,在DLC赫尔计划中多数为后者。
即死+跑酷,两者本身的玩法是比较单调的,很容易乏味,幽灵行者的流程也很短,足够玩家在丧失兴趣前尽兴而归。同时游戏还添加了技能树、主动技能的设计,为玩家提供了更多的破局思路。
拆开讲一下游戏的基础跑酷玩法。幽灵行者可以按住
shift冲刺进入类似子弹时间的状态,选择瞬间的左右平移,松开后向前冲刺,也可以秒shift直接向前冲刺。初次上手时大多采用前者,熟练后后者更多一些。地图场景中包含大量的钩锁点和蹬墙跑酷点,基本上只要看起来可以蹭着墙体跑酷,那就可以,跑酷的体验和泰坦陨落2的铁驭蹬墙类似,但不会随着距离下坠,这一点上手感要爽很多。
战斗系统上,在基础操作水平保证的前提下,幽灵行者的战斗环境更像是解谜,玩家需要一次次试错找到逐个击杀小怪的最优解。游戏总共提供了4种技能:闪现、风暴、激涌、霸主。闪现就是选中一条直线的敌人,冲刺并击杀;激涌是释放剑气远距离击杀;霸主则是黑入敌方单位让他们自相残杀。风暴的效果是对前方产生风暴攻击,击杀敌人并反弹弹道,一般情况下风暴选择的更多,因为可以带上一个使用此技能击杀2个或以上敌人直接刷新CD的碎片,操作起来上限更高。
纯粹的即死战斗+跑酷玩法自然是很容易乏味的,幽灵行者的技能设计很有特色,虽说技能效果大多都是比较常规的冲刺强化、辅助功能、技能升级等,但技能加点的方式有些特殊,玩家需要在一块板子上添加想要的升级模块,板子的升级空间会随着游戏进程逐渐解锁,合理安排摆放位置,寻找更优解,可以找到最适合自己的操作玩法。
游戏建议直接购买完整版,完整版带有赫尔计划DLC,下面讲一讲这个DLC:
个人建议是在本体通关后再来游玩赫尔计划,赫尔的角色性能比本体的杰克要高出不少,因此操作手感上截然不同。赫尔的跳跃高度、冲刺距离比杰克要多出不少,而且赫尔是可以选择冲刺落点的,会有一个虚线提示玩家冲刺落点位置。
赫尔的主动技能有且仅有激涌,积攒的条也不是专注值而是愤怒,愤怒值高了还可以抵挡一次攻击。游戏内不少场景的解谜也做了对应修改。
在我游玩游戏本体时,就已经感受到游戏的爽度了,但是进了DLC,跳得更高,冲刺更远的赫尔属实把我的体验向上抬了一档。原本操作杰克初见通关时,是需要一遍遍规划击杀路径的,毕竟玩家是以武士刀面对持枪的小怪。但是到了DLC,赫尔有着超模的移动能力,甚至有抵挡一次攻击的容错,游戏整体的体验就大不相同了。在DLC里我最常用的击杀手段就是滑铲跳然后冲刺到单位身边来一刀,落地后再快速滑铲跳跑酷周旋。本体的杰克若是如此操作,很容易迎面吃子弹暴毙。
赫尔的技能树和杰克比较相似,就不展开叙述了,长得
都跟俄罗斯方块似的,按照个人操作喜好去拼即可。剧情上,赫尔计划在游戏本体稍前一点的位置,游戏剧情本身很短,我觉得也没什么可谈的点。
游戏本身能谈的点并不多,第一人称视角的高速战斗爽感,加上完全没有的死亡惩罚,造就了这样一个即死跑酷的独特爽游。
幽灵行者本身可能会有些挑人,晚些有时间我会购入二代再来爽玩一番。
杨双姣 : 都玩不了吗?
🎮可玩性:有着非常独特的玩法
将跑酷与即死设定巧妙结合,带来了高风险、高节奏、强反馈的刺激体验。在游戏中需要时刻保持高度专注和敏捷反应,稍有不慎就会死亡,但这种即死机制也促使玩家不断尝试和探索,通过快速的死亡与重新尝试,倒逼玩家思考,进而缩短上手和精通的时间。在复杂关卡中,就需要无数次试错,尝试多种跑酷和杀敌路径来找到最佳解决方案。😋(只要R键按的快 就能一命通关喔)
🌃画面音乐:视觉表现非常出色
玩家所扮演的角色出现在,充满未来感的城市建筑中,充满霓虹光线闪烁的街道,被钢筋混凝土包围,充斥着高科技元素 ,错综复杂的道路,七零八落的 霓虹灯 能够让玩家沉浸式带入这个 赛博朋克 的世界。
🥊打击感:
依靠分骚的走位飞檐走壁 ,滑铲躲避敌人攻击,炫酷的刀法 ,一刀终结对手 。 还可以感观增强,在空中躲避子弹 。有种无论存在多少人 ,我只需要一刀的感觉,打击感真的爆炸。每一次挥砍都有干脆利落的打击反馈,不仅仅在视觉上,在听觉上有着清脆刀剑切割声音 。当你在高速移动中挥砍敌人,整个过程一气呵成,行云流水的战斗体验 打击感爆爽。
⚖️平衡性:
敌我双方大多是一击必杀的设定,这使得每一次攻击都至关重要,成功击中敌人带来的成就感和打击感更为强烈。需要高度集中注意力,把握好攻击的时机和精准度,这种紧张刺激的战斗方式强化了打击感在游戏体验中的重要性。
诩懿
《幽灵行者》是一款具有独特风格的赛博朋克题材跑酷与砍杀相结合的游戏。以下是对该游戏的一些评价:
优点:
- 快节奏的战斗与跑酷:游戏的速度感非常强,玩家可以在高楼大厦间快速穿梭、滑行,并使用武士刀瞬间斩杀敌人,带来刺激的视觉享受,有“十步杀一人,千里不留行”的感觉。
- 一击必杀的设定:敌我双方都只有一滴血,这使得战斗和跑酷节奏极快,无缝衔接,刚上手时需要一定时间适应,但熟练后能让人感受到紧张刺激。
- 丰富的游戏机制:具有多样的敌人类型和应对方式,敌人的配合产生多种挑战。玩家还能利用各种技能,如闪现、风暴、激涌等,以及“感官增强”能力来应对不同情况,每个技能在特定场景中都能发挥专门功效。此外,游戏中的升级系统也增加了策略性,玩家可以根据自身需求和喜好调整升级策略。
- 出色的画面与音效:游戏呈现出赛博朋克风格的优美景象,搭配出色的复古电子乐,能持续刺激玩家的感官。
- 关卡设计有深度:尽管平台跳跃部分较为线性,但丰富多样的挑战为其增添了趣味性。游戏设置了大量检查点,死亡后可立即重生,而且每个场景都有多条路线,不同路线有不同难度,玩家可以通过寻找其他路线来克服困难,这为关卡体验赋予了不错的深度。
缺点:
- 剧情相对平淡:故事核心局限于“反抗暴君”,中规中矩,略显平淡,对于赛博朋克精神内核的挖掘不够深入,结尾的转折也在意料之中。
- 部分关卡设计问题:存在一些与游戏操控机制不太搭配的情况,例如某些场景的设计或物理系统可能会让玩家感到尴尬和抓狂;解谜关卡比较鸡肋,与快节奏的战斗和跑酷脱节,谜题趣味性不足,可能会让玩家感到血压飙升。
- 容易迷路:在霓虹灯遍布的城市中,过于绚丽的灯光容易分散玩家注意力,导致玩家难以注意到颜色鲜艳的路标,从而出现找不到钩锁点等迷路的情况。
不过,游戏的难度和一些小缺陷并不影响它为玩家带来的独特体验。对于喜欢快节奏动作游戏、赛博朋克风格以及挑战高难度的玩家来说,《幽灵行者》具有很大的吸引力。
看看 玩法设计 的人是怎么评价的