诩懿 幽灵行者 的评价

诩懿
2024/8/13
OPPO Find X7 Ultra
《幽灵行者》是一款具有独特风格的赛博朋克题材跑酷与砍杀相结合的游戏。以下是对该游戏的一些评价:
优点:
- 快节奏的战斗与跑酷:游戏的速度感非常强,玩家可以在高楼大厦间快速穿梭、滑行,并使用武士刀瞬间斩杀敌人,带来刺激的视觉享受,有“十步杀一人,千里不留行”的感觉。
- 一击必杀的设定:敌我双方都只有一滴血,这使得战斗和跑酷节奏极快,无缝衔接,刚上手时需要一定时间适应,但熟练后能让人感受到紧张刺激。
- 丰富的游戏机制:具有多样的敌人类型和应对方式,敌人的配合产生多种挑战。玩家还能利用各种技能,如闪现、风暴、激涌等,以及“感官增强”能力来应对不同情况,每个技能在特定场景中都能发挥专门功效。此外,游戏中的升级系统也增加了策略性,玩家可以根据自身需求和喜好调整升级策略。
- 出色的画面与音效:游戏呈现出赛博朋克风格的优美景象,搭配出色的复古电子乐,能持续刺激玩家的感官。
- 关卡设计有深度:尽管平台跳跃部分较为线性,但丰富多样的挑战为其增添了趣味性。游戏设置了大量检查点,死亡后可立即重生,而且每个场景都有多条路线,不同路线有不同难度,玩家可以通过寻找其他路线来克服困难,这为关卡体验赋予了不错的深度。
缺点:
- 剧情相对平淡:故事核心局限于“反抗暴君”,中规中矩,略显平淡,对于赛博朋克精神内核的挖掘不够深入,结尾的转折也在意料之中。
- 部分关卡设计问题:存在一些与游戏操控机制不太搭配的情况,例如某些场景的设计或物理系统可能会让玩家感到尴尬和抓狂;解谜关卡比较鸡肋,与快节奏的战斗和跑酷脱节,谜题趣味性不足,可能会让玩家感到血压飙升。
- 容易迷路:在霓虹灯遍布的城市中,过于绚丽的灯光容易分散玩家注意力,导致玩家难以注意到颜色鲜艳的路标,从而出现找不到钩锁点等迷路的情况。
不过,游戏的难度和一些小缺陷并不影响它为玩家带来的独特体验。对于喜欢快节奏动作游戏、赛博朋克风格以及挑战高难度的玩家来说,《幽灵行者》具有很大的吸引力。