梦境食旅

测试服
12周岁+官方入驻
7.9

测试服评价

带图1 长评3 好评中评差评玩法设计2 游戏福利2 故事情节1 运行稳定性1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
🎮可玩性:
核心玩法是模拟经营+卡牌的经典组合,以模拟经营为主。餐厅菜品需要研发(复原)才能上架销售,五种菜品对应中餐、西餐、日料、饮品、甜品五个阵营的员工,需要解锁对应阵营员工才能开餐。经典的餐厅自由布局和地块扩张玩法,有点像开罗游戏设计思路。
食材获得需要安排员工进行探索,类似简化版大富翁一样的投骰子走格,过程中会遇到很多随机事件,固定点会引发战斗。有一些卡牌可以使用,就像大富翁那样的龟速卡和自由点数卡,便于获得某些地图中指定的资源。
战斗是简单的总战力数值比拼,而且是车轮战形式,支持战斗加速,解锁有些缓慢。
⚖️养成
内容很丰富,餐厅评级通过任务的形式来提升。顾客也有等级设定,可以通过点赞数量来提升等级。
菜品复原后可以进行强化,本身有品级设定,强化还有与食材的相性,符合复原材料特性的食材,所提供的经验也会更多。还有精研养成,解锁比较晚。
员工有五个阵营,探索最大上阵五名,单个员工有等级、职级、觉醒、好感度几条养成线,也有类似卡牌的品级设定,最高彩色SSR,当前版本总计有28名员工,可提升空间很大。
🌃画面音乐:
画面是2.5D卡通画风,主界面看上去有点乱,功能UI比较多,但可以缩放,一下子就很干净。UI品质很高,动态效果丰富,放置有观赏性。
角色设定带有一些童话元素,以及部分动物拟人。立绘色彩丰富且饱满,与界面整体的暖色调很搭,第一眼印象很不错。
战斗观赏性较低,骨骼动作比较单一,技能特效效果一般,缓慢的回合战斗让人昏睡,有调整空间。
🔖运营服务:
商业化是纯充值付费形式,有种类繁多的特权卡,如周卡、月卡、终身卡等,也有一些礼包和特惠。抽卡虽然也是一种消费途径,但感觉重要性不是那么的高。
卡池分两种:市场招募和高级招募,市场招募类似免费途径,消耗任务给的卡券即可招募到sr员工;高级招募才是类似卡牌抽卡的正经卡池。有sr员工保底和幸运值累积设定,幸运值累积满可以获得SSR员工。
✍🏻问题和建议
1.剧情文本字体小。手机设备上看着比较费眼,可能很多时候就跳过了。
2.菜谱复原时的原材料刷新有问题。比如某菜谱复原差一个食材,使用开箱子的方式获得该食材,数量够了但界面上没刷新,切换一下菜谱才刷新。
3.好友红点不消失。已经接受和赠送了体力,没有任何好友的情况下只有一个系统好友,红点一直存在。
看看 玩法设计 的人是怎么评价的
陈.