迷室3

迷室3

9.0

带图21 长评69 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩643 画面优秀392 剧情跌宕102 音效动听87 操作流畅35 物超所值15 设定独特7 运行稳定性160 操作体验42 故事情节40 画面视觉17 玩法设计15 氪金付费9 UI设计6 日常肝度3
憂
无我 : 你从哪玩的人家花钱玩不上
酒心糖
劉涛
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
全系列通关the room记录
(我是tap tap安卓端所以就用taptap上的名字)
未上锁的房间1 18r 3h左右 因为没有房间的转换解谜的空间只在机械盒子里 整个剂量很小所以难度相对小 可惜我是放在第三个才玩了这一部 说实话有一点影响游戏体验 从第一部上就能看到满满的诚意
未上锁的房间2 18r 3.5h左右 这一部我是最后玩的 已经完全熟悉了游戏的调性 虽然是同样的价格但较第一部丰富很多 打字机的那个地方设计很新(但在绣湖玩到过同样的机制)唯一的缺点是这一部偶尔会闪退
迷室3 25r 9h左右 体感最长的一部 做了多结局和彩蛋 我自己玩了一遍以后又跟朋友一起打了一遍 把所有内容都收集齐了 机械的精致程度简直到了超越我想象的地步 锐评是25块钱享受这样一场视听加智力盛宴太值得了 扣分点是好像有一个摩擦球面的机关的判定做的很不好很难操作出效果 还有一处要改系统时间 这种脑筋急转弯类方法对一个正经解密游戏属实有点超过了 严重卡关导致破了我玩解密游戏不查攻略的铁律 谴责
迷室:往逝(steam上更熟知的叫法是旧罪)30r 7h左右 没有隐藏关一条线打到尾 后来完了一二部之后能感觉到番外篇这一部在机关的精细程度上确实是更近一步 但是个人感觉谜题难度在三的时候就已经达到顶峰了 相比之下番外篇似乎更多是在把这整个故事讲完 而并没有在谜题创新上下大功夫 精妙的章节切换很有艺术性但是有一米米卡
我觉得按照一二番外三的顺序来玩可能是最舒服的
总的来讲音乐画面操作手感以及作为一款解谜游戏来讲的难易程度全部都可以给满分 而且完全不吓人(我这种连纸嫁衣都不敢玩的人也完全不会害怕)
要让我一句话评价the room就是
如果你是机械解密爱好者 或者虽然没有玩过机械解密但是是解谜爱好者 或者你曾经玩过机械迷城或达芬奇的密室或mechanism且很喜欢的这款游戏绝对是你的菜
甚至已经不需要问the room好不好玩入手值不值
什么都不要担心 去买 去玩
唯一需要的只有担心此生这么又好又便宜的机械解密是不是玩一部少一部了而舍不得玩完
小笨笨 : 你好,我想问一下你评论中提到的达芬奇密室,是在哪下载的,现在还能玩么,为什么我在TapTap中没有找到,上面显示需要预约