发布动态
9.0
操作流畅
设定独特
汐顏兮夢
垃圾,付费后没有下载入口,国内游戏和国外游戏初衷设置完全不一样,坑爹而已,活该市场被抢
憂
花钱买断制的单机游戏,搁这停运恶心谁呢,这样子下去谁还会去玩买断制的国区游戏
无我
你从哪玩的人家花钱玩不上
叹花不解语
喜欢解密类的绝对不能错过!!!四部全都很优秀,其中属第三部最为出彩
酒心糖
需要剧情很好,解谜也很有意思
墨殇
没必要这么恶心人,网易真是恶心到家了,一个买断制搞下架。
飞天三文鱼
我给大家画个自画像:
🤡🤡🤡🤡
***四本网易一个付费单机游戏还搞停运!
青椒味棉花糖
Am网易,一个单机游戏还搞停运这一套,骗一波就跑是吧
劉涛
花钱,垃圾
泼墨绘梅
全系列通关the room记录
(我是tap tap安卓端所以就用taptap上的名字)
未上锁的房间1 18r 3h左右 因为没有房间的转换解谜的空间只在机械盒子里 整个剂量很小所以难度相对小 可惜我是放在第三个才玩了这一部 说实话有一点影响游戏体验 从第一部上就能看到满满的诚意
未上锁的房间2 18r 3.5h左右 这一部我是最后玩的 已经完全熟悉了游戏的调性 虽然是同样的价格但较第一部丰富很多 打字机的那个地方设计很新(但在绣湖玩到过同样的机制)唯一的缺点是这一部偶尔会闪退
迷室3 25r 9h左右 体感最长的一部 做了多结局和彩蛋 我自己玩了一遍以后又跟朋友一起打了一遍 把所有内容都收集齐了 机械的精致程度简直到了超越我想象的地步 锐评是25块钱享受这样一场视听加智力盛宴太值得了 扣分点是好像有一个摩擦球面的机关的判定做的很不好很难操作出效果 还有一处要改系统时间 这种脑筋急转弯类方法对一个正经解密游戏属实有点超过了 严重卡关导致破了我玩解密游戏不查攻略的铁律 谴责
迷室:往逝(steam上更熟知的叫法是旧罪)30r 7h左右 没有隐藏关一条线打到尾 后来完了一二部之后能感觉到番外篇这一部在机关的精细程度上确实是更近一步 但是个人感觉谜题难度在三的时候就已经达到顶峰了 相比之下番外篇似乎更多是在把这整个故事讲完 而并没有在谜题创新上下大功夫 精妙的章节切换很有艺术性但是有一米米卡
我觉得按照一二番外三的顺序来玩可能是最舒服的
总的来讲音乐画面操作手感以及作为一款解谜游戏来讲的难易程度全部都可以给满分 而且完全不吓人(我这种连纸嫁衣都不敢玩的人也完全不会害怕)
要让我一句话评价the room就是
如果你是机械解密爱好者 或者虽然没有玩过机械解密但是是解谜爱好者 或者你曾经玩过机械迷城或达芬奇的密室或mechanism且很喜欢的这款游戏绝对是你的菜
甚至已经不需要问the room好不好玩入手值不值
什么都不要担心 去买 去玩
唯一需要的只有担心此生这么又好又便宜的机械解密是不是玩一部少一部了而舍不得玩完
小笨笨
你好,我想问一下你评论中提到的达芬奇密室,是在哪下载的,现在还能玩么,为什么我在TapTap中没有找到,上面显示需要预约
woodenvase0818
从盒子到房间,从房间到房子,制作方是懂教人玩游戏的。刚开始玩The Room 1,我会很担心对机械原理不了解,玩不下去,结果顺着它的思路走,渐渐地操作越来越丝滑,居然熟能生巧了!故事线也始终围绕着NULL元素,可以看出在下一盘大旗,虽然高深的用语导致我每封信都看得似懂非懂(所以汉化起来真的很有难度,我玩的时候所有信件都是一片空白,最后灰溜溜地调回了英文版)……第三部很会利用空间,许多解谜都利用目镜内的第二视角,观察和调整锁或建筑的内部结构。本作的四张塔罗牌预示着四种不同结局,其中三个是隐藏结局,这个点设置得也很贴心了,因为一般多结局的游戏都有个通病,就是要回头再打同样的流程,有点枯燥,但The Room 3最大程度地避免了这个问题,把收集隐藏结局所需道具单独设计成线,就好像加了一个特别关卡,重复操作的部分很少,所以change my fate的时候依然能感受到新意。收集特别道具也的确是本作最难的部分,时钟、电话号码、撞钟……好几个地方我都没注意到。Anyway,全结局达成撒花!向第四部进发啦!
三在哪下载呀,我没法下载