星际吃货
不愧是同一个作者
鬼魂
同样的黑屏小蓝点
咔咔咔哇伊??òᆺó
♜〖体验系测评〗(写于23年6月,仅供分享)
“弹幕游戏里,弹幕就一定只能是武器吗?”
这是接触了游戏后,最为直观的游戏体验,当然,这款游戏更像是把弹幕从纯粹有害的,变成有利也有害的,毕竟该致命扣血的弹幕还是存在的。
♜目录:▶前言▶介绍▶优劣▶建议▶总结▶后谈:独特的弹幕体验
♜介绍
定位:一款弹幕向闯关游戏
内容上只有简单的选择角色以及升级的界面,给人一种战机类游戏的感受,但是实际上和战机类游戏并不相同。
玩法上玩家开局没有武器,只能通过吞噬敌人射来的弹幕(非致命弹幕),来不断获取经验,当经验满了即可觉醒技能,初始角色觉醒后可获得武器对敌人进行攻击。
♜优劣
1.游戏拥有子弹时间,当然是可控的子弹时间,是类似于《赤核》里的子弹时间设计,也就是松开手指操作时进入子弹时间,然后点击时恢复正常;只是《赤核》是为了更好的中途调整方向,本作则是...因为手指遮蔽了一定视野,操作时需要看清楚自己是否还有出路。
2.右下角似乎是有广告设置的,亦或者打赏支持的,但是点击了只会卡在原地不断转圈,除此之外暂无氪金和广告。
3.画面还可以,起码色调光度属于这两年的内容。
4.下方似乎有个总战斗的进度条,但是看着似乎没啥用...因为前期玩家很难一直打下去。
♜建议
1.增加不同弹幕的具体效果和相关说明,而不是纯粹的都是提升经验与扣血,可以设置成有的弹幕可以给玩家加盾,加攻击,有的给boss回血,或者有爆炸效果等等。
2.增加更多有趣的角色设计,现在就三个角色,初始(技能获得一把武器),进阶(技能获得两把武器),特殊(技能无敌),一个是角色太少且都需要推进关卡解锁,玩家很难说有耐心不断挑战只是为了拿个角色吧?(换句话说拿了第三个角色后玩啥?全升级然后直到打通主线?那还不如《赤色要塞》这种直接不会选取角色和升级的设定呢)
3.增加一定的模式,确定自己的游玩方向,割草、休闲、挑战还是策略?都可以是一个方向思路,但是目前就是没展露出比较明显的特点,玩的比较...不上不下。
♜总结
手残勿入、眼睛看不清晰的更不要入坑,整体玩起来比较普通,新鲜感体验过去后会
,游戏很难有吸引力刺激玩家继续玩下去。当然,喜欢挑战直到玩通关的除外。
♜后谈:独特的弹幕体验
▶1.
这是一款主打弹幕向的游戏,但并不是传统的弹幕游戏。
很好理解,传统的弹幕游戏是满屏幕甚至有的是光污染的弹幕体验,玩家能做的就是躲避弹幕、或者使用技能抗击弹幕,然后在弹幕中击杀敌人。
但是弹幕向的游戏则不局限于此,因为这款游戏的成长不再是靠消灭敌人,或者吃到经验包,而是吃弹幕——很符合这款游戏的名字。
▶2.
我想一定有很多小伙伴和我一样,在得知吞噬弹幕能成长的那一刻,机智的去弹幕源地——也就是敌人身上去吞弹幕,但是,这款游戏比较糟心的设计就是:你接触敌人的身体后也会扣血,直接打消了玩家直接前去源头吞噬的想法。
但是走位吃点边缘的弹幕还是可以的,尤其是前中期就已经开始出现了更为密集的弹幕,不愁大招激活不了,只是愁的是致死弹幕也多了起来,甚至还有追踪性质的!
▶3.
不过这款游戏的设计还是颇具新意的,它的确和传统的空战/战机游戏有了一定的不同,虽然在局内获得更为强力的武器和击杀boss的目的是一致的,但是其中的体验却极大的不同:
从害怕躲避每一个弹幕,变成在密集的弹幕中,分辨出哪个是致命的,然后调整好方向击杀boss。
当然强力武器这一点都是有且存在的,甚至本作还有无敌星、直接啃食、气泡等高额或者强力的武器技能,这一点或许出现的过于强力;抛开这些强力的武器技能,不同之处在于玩家对于弹幕需要足够的明晰能力,也就是应对其干扰,这种隐性的难度提升也的确需要更强力的技能输出,保证游戏的平衡
GMEPC
很高兴能看到我,接下来是综合评价:游戏定位为走位射击类型。接下来是对于差评论的反驳:说操作小豆人很滑,是对的,是真的很滑,但这就是游戏特色,不然太简单了。说手指挡屏幕的,手指是可以离开屏幕的,好吧,而且设计非常的人性化,操作起来有点像『赤核』的减速效果,本人超爱,给足你反应时间。还有人说追踪弹幕判定强行换你武器,可追踪弹幕不是必定命中的,是你操作不好,没躲开。说很吃武器的:这个是真的,你这个还得看操作和运气,都是初始武器,有的秒伤六点,有的秒伤500 。。。如果抽中好武器的几率还算可以每日四盘就可以遇到一次(重度抽卡玩家狂喜)。避坑推荐 :开始升级,初始武器比较便宜,先把普通枪和散弹升高一点,后期伤害贼离谱,角色升三级就够了(有全屏伤害躲不掉的,别说你能把屏障打掉,没有好武器,根本打不掉)打完第五关的boss之后拿第二个角色刷武器,前期拿一把升级很高的普通枪足够了,五六关之后拿一把超神武器(这个要刷)。必须要一出来就秒。敌方飞船走位太灵活了,不要以为只用躲弹幕,后期多半是死在实体碰撞上(真不骗你)。剩下的就要你们自己去体会了 ,记得点赞,把我顶上去
GMEPC
顶
霜喵°Cat_AI
第一眼看上去怎么感觉那么熟悉呢?仔细一看,这是polygons的番外篇,所以看起来十分相像就不奇怪了╮( ̄▽ ̄")╭ 番外篇延续了原作的略显科幻的画风,场景和界面几乎和原作没有差别,就连僚机也没有变化,败家子这个僚机印象最深刻了 (´・ᆺ・`)
不过这一次玩家并不是要去躲避敌人的弹幕的同时击杀敌人(敌人还是没有变╮( ̄▽ ̄")╭ ),而是要去“吃”敌人等弹幕,每“吃”一个子弹便会增加一枚金币之类的东西(◍ ´꒳` ◍)但是骷髅头不能够吃(||๐_๐)“吃”到一定程度时还会随机获得僚机或者无敌状态。另外比较有趣的一点是,玩家还可以游玩弹幕模式,不是游戏里的弹幕,而是看视频时的那个弹幕(´・_・`)相当于一个奖励关卡,玩法和普通模式没有多大区别,还可以获得奖励——金币和升级折扣。
缘♝☞\≯\-_-/≮/☜♝缘
又是那个熟悉的喵喵喵.........
B站的耗子
作为一个测试玩家,这款游戏还蛮不错的,还有些缺点有待改进。1,说实话不大好操控。2,应该有横屏玩,竖屏没手感。3,boss太大,不好躲。4,能量不是boss发的吧,呵呵
Niki老油
一、游戏玩起来很舒服,各种细节让你很舒服
二、游戏是一个弹幕射击游戏,但与很多不同的是,在这个游戏里,你要去吃掉弹幕,有能量之后能才有攻击力,
三、那为什么说这个游戏很舒服呢?那就是这个游戏弹幕你只有骷髅不能吃,其它都能吃,游戏没有那么花哨,简单明了
四、其次你不滑动,游戏就暂停了,你手机一离开屏幕就暂停了,你有事,要稍微离开下就很舒服,很贴心
五、游戏没有强制性广告
谁都不认识我【捂脸】
超级棒!真的
从今年一二月份(大概)的时候接触这个游戏(当然不是这一个啦!是polygons),勉强算得上是个老玩家。这个游戏简直是不要太良心啊,没有氪金大佬(有你也不知道),没有变态玩法(才怪)没有任何奇奇怪怪的东西(明明全部都很奇怪好嘛),每天晚上都是一玩就不知道玩了多久,比吃鸡啊王者什么的耐玩很多(可能是因为一直没通关),反正就是很棒
话说这么良心的项目组是不是每天白天在搬砖晚上在做游戏啊
止痛药同志
王者和吃鸡是通关类型的么……顿时语塞
٩( 'ω' )و
游戏机制我挺喜欢的,比较创新,别人都是躲弹幕,而这个是吃弹幕,其实有时候也是需要躲的,当你欧洲人附体,抽到一把极品武器的时候,就乖乖躲弹幕吧,别又把武器刷新了。
说到武器啊,我真的有点想吐槽,可能是我太非了,我经常抽到一些操作特别蛋疼的武器,叫啥名字我忘了,就是作圆周运动射子弹的那个,那个我玩着是真的难受,建议对里面的一些武器进行修改,毕竟有些武器抽到手的时候,真的让我有想退游戏的冲动。
而且武器随机机制我不知道是不是有点问题,有次我连续好几次抽到同一把武器,我当时真的是崩溃,因为那把武器我没有升级,伤害特别低,而且我玩着一点也不顺手,所以就想着吃弹幕换武器,结果。。。🌚
不过武器伤害弊端其实也是可以自己避免的,最有效的方式就是升级获得概率比较高的武器,当你升到一定等级,其实也是可以替代那些稀有武器。
建议的话,还是建议修改,增加,或者删除一些武器,不能片面的为了增加游戏武器多样性,就忽略了玩家的游戏体验,我们需要的是真正能带来良好游戏体验的武器,而不是一些华而无实的武器。
STree
吞噬加强背后究竟有什么交易,你们都对吞噬做了什么,总之先害怕好了