敲背王

敲背王

8周岁+Tap 实名快捷登录官方入驻
8.7

带图7 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩20 画面优秀9 音效动听6 玩法设计3 操作体验3 音效音乐3 画面视觉2 广告频率1 UI设计1
柔柔弱弱,不堪一击
推荐:可玩性/ 画面音乐
本人入坑音游数年,系一个玩了很久但实力少有长进的真菜鸡。
最近舞萌DX(目前w39)打不了,adx打腻歪了,想找个新音游解解馋----一阵后,在TapTap上找音游玩时找到了此游戏。
玩到目前为止,这个游戏还算有趣,称得上“良好”----但从部分方面来讲,有所欠缺,希望官方能听听我对这游戏的“意见”。
1.收录的单曲数量较少:
我才玩不到60分钟,就快把所有曲子给SSS了----我在别的音游里,可没有这么快的进展。我猜,这个游戏在我玩到120分钟的时候,就能全SSS了。
2.部分曲子的难度“货不对板”:
根据我的个人推测,这个游戏的谱面难度是根据“珍珠的多少”来决定的。但实际玩起来,却并非如此,可以说是“珍珠数量”对不上“难度”(就比如你游目前的“最难曲”,标价1000珍珠,但玩起来差不多值“550珍珠”)。这让我感到些许失望,不过好在谱面的质量还算优秀,能补上。
3.功能介绍的缺失:
如果说这游戏是“颇具潜力”,那我的确认同。但要说这游戏的“引导”工作做的如何,我没什么话可以说的,但有句吐槽必须要说:“没有任何能引导玩家熟悉游戏操作的文本”。希望官方能增加一些介绍游戏的文本,指导刚接触此游戏的玩家“如何游玩/如何上手”。
4.曲子听起来“太过耳熟”:
我在这不足一小时的游玩里,发现很多曲子“节奏的重复现象很常见”----换句话说,就是曲子里的“旋律”几乎没变过(或者节奏单一,少有变化过),差不多听个3遍就能背下来了。节奏单一,代表着能够轻易地熟悉谱面,降低游玩谱面时的难度与学习成本(这一点是好的,但时间久了可就不是“好了”);相应的,高难谱给予玩家的刺激也会变少,加速新鲜感的流失,长时间下来会难以留住追求刺激的玩家。
5.对节奏的要求“过迷”:
这个游戏表面上“高难谱”很少,但实际上,这个游戏的“高难之处”,只出现在玩家节奏乱掉/节奏不准的时候才会出现。我在玩的时候,节奏不幸乱掉过几次,然后看见了一大堆的很棒和勉强从我的屏幕上冒出来(我确信我并没有打早或者打晚)。甚至在我刷单曲全完美的时候,节奏明明稳得很,打个“完美”易如反掌,但你游会突然开始冒很棒----是这游戏的判定会“根据玩家表现浮动”吗?我目前不确定这个现象的出现是何种原因所致,只能暂定为“游戏的节奏判定过迷所致”。
综上所述,这个游戏是个让我这个接触音游数年的玩家感到“非常震惊”的游戏,谱面质量较优、上手难度低,我期待它未来的表现。
官方李喆 : 感谢这么详细的评价,曲子定价问题我们还在摸索阶段,今天更新了一个版本把按次消费调整为买断方式了,这样重复刷新好成绩不再因为珍珠卡住。 第一个拍澡主题的曲谱难度还是比较克制的,后面更新的新曲子会逐渐增加难度,但这个游戏整体定位是方便单手游玩,比较爽快的,不会搞得人手忙脚乱,练习几次一定会得到好成绩。 正在制作一个简易的操作向导,但是我们依然相信,简单的设计就是最好的教学,希望后续更新的教学能起到快速指引的作用,又不会让人觉得繁琐。 这个游戏我们是打算长期更新的,计划中的曲子还有不少,敬请慢慢享受。 最后感谢长评,对我们很有帮助。