Escape Room
8.6
8.6
嘴替发言
不等号海大鱼
全部过完了终于。好久没玩解密类游戏了,一玩就忍不住连续玩。
大部分地方都还是有思路,一环扣一环的。有防跳关这一点很好,还有草稿纸和拍照存图功能也很不错,方便存思路和线索。就是退出重进后存的照片会刷新掉,还有草稿纸的笔触不是很好用。
小部分地方实在太抽象了,不得不搜了攻略,总结还是值得一玩。
喂一缺点就是玩着玩着经常卡顿,bgm还在响,但场景点哪里都没反应了,不知道是tap的问题还是游戏的问题……
:-D
实在太棒了,才只玩了第一个就忍不住来评论。不知道是不是国内的厂商,风格有点像那个Jammsworks?生动有趣的解谜游戏,风格很欢快充满童趣。内置的拍照和笔记功能很方便。难度很适中,可以休闲打发时间但又有一些思考量。偶尔卡关,一顿探索之后发现原来如此、情不自禁喊出“我天!”的时候,真的很爽!
而且居然有那么多关,感觉好幸福。
Cerce
是日本游戏,所以风格像,我已经玩了好几年了,发了攻略都没多少人看
因玩家喜爱入选
洛
(☘️评论区可看详细攻略~)
这款游戏让我回想起了多年前刚接触解谜游戏那会,在4399网站上疯狂刷解谜小游戏的日子😆。
几乎等于没有的剧情设计、简单粗暴安置在各个场景中的机关、彷佛怕你玩不痛快似的海量机关/线索的堆砌,这,就是解谜游戏一开始的样子。
虽然简陋,但也正是因为简陋,追求揭开谜底的成就感就成了玩下去的唯一动力,而解谜成功后的喜悦也尤为强烈。
我就是在那时候爱上解谜的:曾经在半夜想到一个解法觉得很有可能是正确的,在床上翻来覆去睡不着,强迫自己睡着后第二天早上六点不到就爬起来验证想法了。现在想起来都觉得有点不可思议😂。
—————☘️—————
言归正传,这款游戏和4399网上的解谜小游戏本质上没有区别,但是它有个很大的优点✔️——谜题设计相当优秀:
在线索和谜题的关联上,并不仅是线索和谜题一一对应,随着游戏进度增加,会经常出现需要多个线索串联才能解开谜题的情况,而且串联的方式是多样化的,单这一点就和一般的解谜游戏拉开了很大差距。
在此基础上,线索和谜题关联的方式还能出其不意,同时揭开谜底后又让人觉得合情合理,那么这款游戏在谜题设计上就是成功的。作为一款纯粹的解谜游戏,这样已经足够了。
当然,当前各方面俱佳的游戏也不在少数,相比之下,该作就显得黯然失色。
但我觉得一部作品是否优秀,取决于用什么眼光看待。
该作无论是对于刚接触解谜的萌新,还是久经此道的老鸟,都能为其带去纯粹的解谜之乐,为其展示解谜本身的魅力,从而让人爱上解谜。从这点来说,它无疑是优秀的。
——————☘️——————
如果你解谜经验尚少,可能需要仔细阅读接下来的几点建议。虽说不是万能灵药,但至少可以在你卡关的时候,给予一些帮助:
✨仔细观察每个画面,留意细节
一个场景往往包含几个画面甚至十几个画面,每一个画面都有可能蕴含关键信息!特别是游戏的画面较为鲜艳,有些地方不仔细观察还真发现不了。可以利用游戏右上方的照相功能及时记录线索。
✨牢记所有没解开的机关和没用到的线索
记忆是展开联想的基础,如果连当下有几个机关都不知道,哪怕看到了有用的线索,也没法与不存在脑海中的机关做关联。
✨抓住【数量】这个关键点
当解谜需要运用逻辑思维时,数量是一个很好的切入点;有时候你可能无法一下子想到线索和机关的对应关系,但是根据线索中的给到的数量,结合机关的位数,将两者进行匹配,是可以大致确定对应关系的。在有了大致方向后再进行联想,就能事半功倍了。
好了,接下来就交给大家自行探索了😉。希望这款解谜游戏也能带给大家最纯粹的解谜乐趣鸭
评论区有我制作的攻略,对每一个有难度的谜题都进行了详细解析。大家自取哈🙏🏻论坛中也有大大们的其他攻略!
洛
Escape Room:体育馆 超详细攻略+谜题解析 ☘️复制本条内容,在TapTap内直接搜索即可!
三枝葉
五星拉满给予鼓励
🪴玩法:
游戏内有四种地图的解密供你选择。进入游戏后玩家需要通过点击小动物们来了解他们所需要的物品,并且场景通过多次点击可疑场景来获取有用信息,将获取到的信息转化为密码进行解密。解密完成后活动的物品可以用来帮助小动物们解决燃眉之急。游戏内还配备了笔迹、拍照功能来帮助玩家更好的进行解密。
🐥广告方面:
先说缺点.无法将广告关闭
但是别着急,这款游戏的广告穿插地点不是在最上面就是最下面,几乎不会误触,会在游戏内的广告牌之类的地方应景出现,还是有点意思的。
而且广告少之又少,游戏也没有需要充钱的地方,有点广告可以理解
🎮可玩性:五颗星
这款游戏我以为进去是个独立的剧情解密,没想到里面有四个小故事等你探索,主要是通过解密帮助小动物解决困难。还是蛮惊喜的。
一开始会认为是很简单的解密,根据提示找密码做任务什么的,但实际上还是挺有意思的,不会让你太轻松也不会太烧脑。
⭐️画面:三颗星
游戏场景很温暖,当成功解密帮助小动物们会触发一些动作,这点我认为很可爱。缺点是角色们动作不够流畅,有些地方让人感觉土土的。
但点进去后像卫生纸包着一块奶油蛋糕,过于注重内容而不注重外在,游戏和作文一样,开头结尾好看了,内容自然不乏有人来欣赏。
总之这款游戏意外的超乎我的期待,所以为了游戏能够越来越好,被大众所熟知 ,我想提点建议
🍎建议:
1.抱着试一试的心态去玩这款游戏很容易被点进去简陋的画面劝退,看起来并没有用心创作游戏
2.动物们的动作不太流畅,影响游戏体验,大大降低了对这款游戏的亲昵度
3.玩法稍微单调,大部分是通过获取密码输入密码来获取游戏道具,有些过于多了,像第一章里三个密码类型的场景摆在一起,让人感觉很不靠谱,降低了玩家对这款游戏的兴趣
4.游戏外包装不好看,点进去就像打开了手机设置一样系统化,建议增加一些小动物贴图,丰富一下画面色彩。
该用户已注销
游戏里面全是繁体字啊?
椰瘾犯了
🆕创新性:右上角配备了截图和小黑板,某些解密可以不用费劲记住线索截图即可
🎮可玩性:普通的解密小游戏,和大部分小型解密游戏一样即是找线索输入密码后解锁下一个道具,但某些线索关联性实在不强有点无厘头,大部分还是可以联想到线索的用处
🌃画面音乐:画风清新可爱,点进游戏就是因为小动物的人物形象,动画也做得比较流畅
大师兄师父被妖怪抓走了
都是一些解密的设计,关联性很强,适合放松时候玩。有的地方需要一些想象力,不对可以把手机转换方向再看看。个人也是花园最后那个解不开看了攻略😖😖
很喜欢这种治愈的画风,而且每个小动物设计都很可爱。音乐没听不评价。
虾米
最后那个我还是没懂
初澈
🆕创新性:其实就是很有创意的密室逃脱,可能需要将好几个线索关联到一起,才能得出某一个的密码
🎮可玩性:超级强,但会对于新手来说稍微有点难度,如果遇到卡关的情况,也可以通过看广告来获取一些提示,也是非常ok的
🌃画面音乐:我没有开声音,画面也是非常ok的,既不血腥也不恐怖,甚至他的,可能感觉是恐怖主题,但是画面也不恐怖,对于胆小人士也非常友好
my moons
比较单纯的解密游戏,剧情或没有其它繁杂的东西。只玩了一点,目前遇到的谜题都挺合适的,谜题比较规矩,没有牵强的地方,只要认真找对应的地方便可,还配有游戏内截图功能,方便对照。
喜欢纯解密的朋友可能会喜欢,不过我不太玩解密,对谜题难度和设计不好做出专业评估评估
封面图标吸引来的,不过里面,说像也像,不过总感觉风格不太一样…
游戏内的画面,有些建模粗糙加上色调不同,给我一种隐约的压抑和恐怖感,个人感觉真的有点恐怖哇,担小吓跑了😭
如果喜欢单纯解密的人,也许会体验不错,不过我不是非常热衷解密,是被卡哇伊封面图标吸引来的…所以只坚持玩了一点点…评论记录一下,供大家参考,喜欢单纯解密的可以试试,喜欢封面的宝宝们可以看看游戏内截图在,行就上,不行就撤😞
老墨咖啡馆
没想到第一关打了我一小时(有UP主比较菜的成分hh)做了介绍视频⏩欢迎围观
🌃画面音乐:音乐可爱,画面卡通,各种小动物都很可爱
🆕创新性:比较经典的解密逃脱,不过一个场景谜题还挺多,而且环环相扣,需要花费一定时间
🎮可玩性:每个主题的场景不太一样,我个人很喜欢下雨天🌧还有花园的美丽风景,期待更多场景~
普钦内拉
已通关,期待更新。
总体来说不难,喜欢狂野西部的BGM和四季的故事。就是有些谜题指向性不强,让人一下子联想不到。