星舰纪元

测试服
12周岁+官方入驻
7.0

测试服评价

带图4 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀9 运行稳定性9 玩法设计5 游戏福利2 资源获取2 UI设计1 画面视觉1 游戏平衡1 操作体验1 广告频率1
MW_Lt
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
只说缺点,因为目前还没看到优点
1,内测没有任何福利,没有资源加成,没有免费抽卡,没有免费加速,也没有免费的建造和维修。(啥都没有为啥我不去玩拉格朗日呢?)
2,玩法单调,总的来说就是生产飞船→挖矿→升级→生产更多飞船,没了。
3,卡顿严重,3级和3级以上的矿点,敌人飞船只要超过15艘就开始卡顿,卡顿严重的时候整个画面都会卡死,更绝的是卡死之后无法撤退,然后所有飞船都会被敌人打爆,又要重新生产。
4,抽卡无保底,抽卡的时候确实能看到概率,问题是根本没保底,我能接受氪金,但我不接受氪金之后换来一堆用不了的垃圾图纸。
5,150%返利,这个是我认为最天才的设计,制作组和策划是不是不玩游戏?别人返利都是两倍三倍,你搞个1.5倍?测试服氪金为了什么?不就为了正式公测之后能多抽几次卡么,1.5倍返利打发叫花子呢?(如果是额外1.5倍的话这条当我没说)
6,舰船多样性差,这个和抽卡没保底有关系,除了初始两种飞船和一个免费抽送的飞船,不氪金你休想玩到第4种飞船,当然了,氪金可能也玩不到(笑)
7,功能太少,不能搬家,不能使用支援,像我这种落地之后才加入军团的,居然没法去自己军团的区域???这什么赛博孤魂野鬼?从3级矿开始几乎每次作战都有损失,舰队必须返回基地才能补充飞船,做个支援功能很难吗?
8,多人游戏性几乎为零,没有好友,结盟等功能,除了能一起打个据点我是半点社交体验都没有
9,没有反馈渠道,您这是测试,不是TM的正式上线,是不是真觉得自己游戏做的很完美?完美到连问卷都不敢发?是不想给奖励还是怕被喷死?装死是我没想到的。
10,开发不完整,我想到了这是个半成品游戏,没想到真的只完成了一半,游戏里有一半的功能都没开发,对,你点了之后就显示“此功能暂未开发”,不是哥们?没开发你显示个按钮干啥?
总的来说这游戏确实不行,看在老IP的份上我最多给2⭐。说句难听的,是不是前边几部作品让你们觉得自己是个大厂了?产生幻觉了?现在放个半成品出来玩家就上赶着给你送钱?150块10连抽无保底你游比○神还6。更别提这个类型的游戏市面上已经有了太多竞品,美术平平无奇,优化糟心,氪金没结果,一毛不拔你凭什么吸引玩家啊?
梦里寻她千百回 : 说的很真实哈。几百R下去见不到一个成品。直接零提升
推荐:画面音乐
🎮可玩性:
科幻题材的策略类游戏,有以星球为单位的广阔区域设定,母舰所占领的范围只是其中比较小的一个区域。模拟了星际航行、舰群战斗等内容,代入感很好。题材上比较科幻,国内受众不知道如何,可能更适合海外一些。
以赛季制进行游戏,战斗需要编队后才能进行,星舰和战舰种类非常丰富,一个星舰可以搭配六个不同战舰进行战斗,在满足一定基数下组合空间很大。战斗过程是全程自动化的,无需手动操作,也不能加速或跳过,打掉对方星舰即可获得胜利。
目前版本完成度不算太高,引导内容很少,而且指示性比较差,大部分都不是强制点击,也没有这招区域突出重点,只有简单特效,还是要靠游戏经验来判断如何操作。
⚖️平衡性:
养成部分主要是舰船、基地和科技三部分。一个星舰就是一个编队,最多有六组编队。每个星舰带六组战舰,类似卡牌设定。星舰和战舰种类非常多,解锁后可自由搭配组合。
基地建设同一般SLG游戏,占领区域之后可以进行建造。主舰相当于城池,只不过里面没有可建造升级的内容,只作为星舰的停机坪,能升级的都是外面建造设施。
科技升级就比价普通了,消耗三种资源进行升级,以及科技树的点亮等,设定都比较常规。不同之处在于科技点获取方式,用三种资源进行兑换,而不是升级自然获得,可以作为平衡资源的一种手段。
装备系统有功能入口,但看起来并未实装,后面版本应该会有。
🌃画面音乐:
美术品质还是不错的,3D宇宙空间感非常好,宇宙空旷无垠,有很好的视觉纵深。光源处理得当,照过来的光有方向性。主舰航行时,可以看到周围有热源变化形成的视觉扭曲。不管是航行还是战斗,都可以自由转动和拉伸摄像机镜头。
界面布局合理,UI有科技感,特效不算很丰富,基本意思表达还算到位。
战斗表现力一般,主要还是看战舰的近身肉搏,星舰移动速度很慢,即便安装炮台也只是防御,并没有用来攻击。可能到了后面研发出更多炮台,与战舰的攻击手段才会更多。就目前来看,还是比较注重结果的。
✍🏻建议:
1.建议战斗增加加速和跳过功能,毕竟不需要操作,而且SLG看重结果,过程什么的还是放战报里看吧。
2.引导需要标注出操作重点,目前的特效不够明显,也没有遮罩层,都是自由操作,很容易中断,也难以看到重点。
3.任务没有跳转功能,不是不理解任务内容,而是不知道如何操作,感觉还是引导不到位。
4.人口和电量上限如何提升、每个编队的战舰数量如何提高等,这些细节问题需要有说明。
奈
鸢雪 : 这游戏内部和我想象的有些差距啊