排球少年:新的征程

排球少年:新的征程

8周岁+官方入驻
7.0

嘴替发言5 带图174 长评38 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩148 画面优秀101 剧情跌宕33 音效动听30 福利丰富25 物超所值24 轻松护肝11 玩法设计203 游戏福利73 资源获取52 画面视觉52 日常肝度42 运行稳定性36 操作体验17 UI设计17
因高专业度入选icon-wow
花卷云舒
花卷云舒
热血体育竞技(X)
氪金比数值大小(√)
排球少年热血到让人半夜想打两球
新的征程让人中午就感到犯困乏力
作为番剧,排球少年9.9绝赞
作为游戏,新的征程5分嫌多
一.被冰冷数值限制的热血排球

《排球少年》作为一部青春热血番,最打动人的往往是不被看好的逆风翻盘。是作为平凡人的主角,对于排球运动的热爱与坚守。
无论多难接的球,去追的理由只有一个,因为球还没有落地
无论局势多不利,继续拼搏的理由只有一个,因为还没有输

而事实上,放在游戏中,针对固定回合数值的偶然几率,赌暴击,赌闪避,赌重置。也是能够让玩家热血沸腾的存在。
极小的概率和不确定性完全可以被称之为回合制游戏的灵魂。特别是当游戏缺少战术布置和进一步的策略纵深时。
_
我可以输很多次,但你只能输一次.jpg

但事实上,《新的征程》在游戏机制当中采取了“纯粹的数值”。游戏中的输赢直接由玩家的数值是否高于对面决定。数值碾压就是对面频频失误,而被碾压则是我方必败无疑。

游戏的操作甚至是“伪操作”游戏中根本没有所谓的针对排球弱点选择就近球员的原则,也没有所谓的使用专属技能可以克制敌方的可能。玩家自己手搓和游戏内的AI控制没有任何区别,唯一的区别可能只是你浪费的时间更多。

或许是受制于排球规则,或许是游戏压根没想做。至少在对局中,我完全看不到任何类似于回合制的“ 暴击 闪避 重置”。在属性克制方面,也少有针对性克制和专属的技能克制。即便有,在绝对的数值之下,也能被轻松碾过去。

而至于角色的配合和技能的战略搭配?游戏中甚至都没有主打防守,主打进攻或者主打buff的思想和体系。人气角色一茬一茬的换, CG一个个放。但就是没有一个成体系成建制的打法和思路,也完全没有任何以弱胜强的操作空间。
●——●
从IP党的角度而言是极度失望,在一款主打热血和奋斗的番剧IP下。是没有任何操作空间,没有任何翻盘几率的“纯粹碾压”。

从游戏性的角度更是尴尬,这种回合制对波的游戏本身变数和趣味性就少。少了变量,没了技能搭配。游戏剩下的就只有无穷的养成和数值的不断堆砌。
●————————————————————●
二.有剧情吗?如有!

番改手游对比漫改和小说改手游,最大的优势就在于游戏的剧情。毕竟CG不需要重新做,大段的剧情也完全可以用番剧原剧情替代。但在这一个本该“满分”的环节,游戏依旧做到了让人槽点满满。

游戏的剧情并没有安插在主线关卡中,反而被单独做成了一大段剧情。这样的设定虽然避免了游戏主线战斗与剧情的冲突。但也直接导致了剧情在游戏中的存在极弱,基本上是不刻意点就看不到的程度。

其次是活动剧情,游戏活动主打一个掐头去尾,其对剧情的还原是通过大量的纸片场景和大量的删减修改来呈现的。甚至是如果你只推了主线,没有特意点开故事来看,你甚至会觉得游戏的活动“相当突兀”给人的感觉甚至是莫名其妙的。
30分钟的剧情秒变三分钟的营销号速通版

可以说对比其他IP作品,游戏对剧情的使用是最“商业化”的。游戏主线使用番剧的角色脸和CG切片,故事走一个大纲和前传,游戏活动直接使用剧情主线桥段。并顺理成章地推出剧情相关的氪金SSR。
等主线剧情用完之后,还能剩下的玩家对新活动的关心,就会把重心完全从剧情偏移到新角色强度上。到这个程度有没有剧情已经就不是玩家所关注的了。
●——●

个人认为游戏的策略很高明,甚至这样的设计还隐约符合二游中针对相关角色去做剧情的角色设计思路,毕竟主线和新手池确实没有活动池的角色和剧情,只不过游戏是先射箭后画靶而已。

但这样的设定就明显是直奔着“IP党”而来,就我自己看过一遍的情况下,尚不能第一时间回想起游戏的剧情。路人玩家看到游戏掐头去尾的“营销号版”,更是只能摸不着头脑。

游戏套用番剧的剧情内容质量很高,但游戏的剧情呈现效果很差。特别是在高度精剪之下,几乎要把剧情当中最粗糙也最套路的那一部分完全剪出来。
三.玩法与UI:廉价页游味拉满

在当下,我真的很少去吐槽一款游戏的玩法与UI。因为大部分厂商已经学聪明了,即便游戏是流水线产品,但至少在UI方面会力求做的和大厂近似。
毕竟人靠衣装马靠鞍
不求一俊遮百丑,只求不要一键卸载

但这款游戏从画面框架设计, Ui细腻程度,小游戏玩法画风,以至于游戏的礼包活动设计。都完全给人一种“公共素材”的感觉。
你可以在游戏中见到“贴脸开大的氪金礼包”,动辄68元的昂贵战令,粗糙的像Unity小游戏的附加玩法,各种数不清的“角色专属抽卡道具”,每周每日每月优惠等等等等。

你还可以看到游戏为了掩盖无聊的主线和养成所硬加入的各种奇怪玩法。比如说放置挂机的训练室,也就是烂大街的家园资源产出。非常无聊的摇骰子走格子,乱七八糟的游戏副本和换汤不换药的以数值定胜负的伪排球对局。

我第1次想用臃肿来形容游戏的玩法,因为在我的预想中,大量的玩法堆料下,游戏总有那么一两个玩法是可堪有趣的。但事实是,游戏几乎所有小游戏玩法包括主线支线活动玩法都无聊透顶。
●——●
游戏在画面方面不知道能不能称赞的是至少厂商还知道给主角堆料,游戏中的人物看板和剧情画面做的还算精致。能够稍微还原出几分热血番剧的感觉,但其他部分就完全粗糙的让人“难以下咽”。
陈旧的UI配合枯燥乏味的 Unity小游戏,一同构筑了一段让玩家昏昏欲睡的“新的征程”

这样的做法对厂商而言或许是“好钢用在刀刃上”,可是刀背都生锈了,刀刃磨得再厉,挥砍出去的力度又能有几分呢?
●————————————————————●
四.传统“页游式养成”

与当下大行其道的“米游式养成”不同,新的征程在养成模式上的设计,几乎完全借鉴页游模式,硬要说有相似的地方,可能就在于它把武器也就是所谓的追忆也单独做了一个氪金卡池。

先从角色获取上来讲,游戏的角色获取模式是“专属角色定向氪金”。玩家需要额外付费来购买游戏中特殊卡池的特殊抽卡道具才能抽这个角色。游戏能免费获得的道具几乎完全不覆盖特殊角色的保底。游戏的所谓通用货币钻石只能抽其他不重要的卡池。
换句话说就是:想要?得加钱!

其次是追忆的养成,助战角色的获取也是大坑。游戏中的追忆需要专门抽卡池,而养一个高星追忆就需要花费玩家大量的钻石。而助战角色的养成更是需要漫长的时间成本和精力成本。

更别提玩家一路养成过来被体力卡住的角色等级上限角色星级上限以及尚未解锁的养成模式和乱七八糟的各种羁绊强化。以及各种各样的材料不足,经验不够这种让人头疼的问题。

特别是结合上文,我们提到过,游戏的本质就是“战力比大小”。在游戏不存在任何变数,不考虑任何流派的情况下。玩家想要变强,就只能拼命的去抽卡拉角色,只能不断的砸时间,在游戏的各种材料刷取和获得上。
●——●
游戏在养成方面就是纯粹的页游模式,各种浮夸的战力加成各种角色,收集各种充值抽卡道具,乃至限定通行证,无不再提醒玩家“加钱!”

而这套模式本身给人的感觉就是枯燥乏味+正反馈极低。尤其是对大部分低氪金的玩家而言,你需要大量的时间养成之后才能有一些游戏体验,然后很快又被更高难的关卡卡住。

而抽卡反馈更是离谱,玩家可能一整个活动卡池结束了也就抽个10发。但大概率憋了几十天,然后九绿一紫。玩家得到负反馈的概率远高于出货得到正反馈的概率。
五.总结

一款让人犯困而且处处透露着页游味道的“ IP向的作品”。游戏无论从玩法剧情还是UI设计乃至养成方面都让人觉得“汗流浃背”。

路人完全不推荐,除非你想尝尝页游的苦
IP党推荐做好准备,主打一个有你好苦头吃
后勤部小助理 : 很抱歉给你带来了不好的游戏体验,后续我们会继续努力优化游戏的,有关于游戏的想法或者建议欢迎分享给我们。
Oscar
不推荐:可玩性/ 运营服务
emmm,作为一名《排球少年》重度依赖粉丝,见自己喜欢的番成了游戏
事先声明,确实是颇为激动的,也是预约了挺久的
🎬画面
整体感觉不错,图像是贴合原著的,精致,这是我喜欢的一点(如p1)
音乐也是还可以…的,配音演员还是那些
对于这一方面我只能打0.5分,为什么?:
《排球少年》本身作为一款运动番,对于游戏来说,可玩性应较高
先不说游戏画面,也不谈其他的
光说可玩性,枯燥乏味
游戏内包含:巅峰赛,练习赛等
想要过关…哼,拿来你的战斗值!!!
\( ͯω ͯ)/额啊啊啊
真的不是骗人,是真的拿数值说话
正当你以为你的数值(战斗值)比对方队伍高时……
不好意思,对面是全员ssr
\( ͯω ͯ)/额啊啊啊
可当自己也是满ssr球员时,且还是战斗值比对方高时
\( ͯω ͯ)/为什么?!还是打不过去!!!额啊啊啊
💘‍🔥
唯一萌萌的却更无聊的便是合宿基地
这地方主要就是关于你所抽到的队员,变为Q版在里面锻炼or活动
嗯,可爱,却很无聊,可以买家具,类似于搭建类
没啥用,真的,纯打发时间
概率(抽卡)🎴
还算说得过去,我一般都是50抽左右就中了ssr球员
大多数都是小保底,没办法🤷‍♂️
但对于其他游戏来讲,还可以👊
✨!重点来了!🎉
氪金💰
哇,简直说是满屏的氪金页面(如p2,p3)
这个礼包我属实看不懂昂,也可能是我氪金少
招募的话,当然,抽卡离不开券
券分两种,一是特殊招募券,二是高级招募券
都是得用150个钻兑换的
还有一种追忆卡,我记得是130个钻一个
也不算难攒
……
整体算下来,氪金虽是重点
但其实缺在可玩性上
毕竟运动番游戏应做的可玩性多点
可不是一味的靠数值去比拼
点评:不如去买谷看番💅💅💅
后勤部小助理 : 您的评价和反馈我们收到了,感谢您的支持,后续我们会不断优化的!非常抱歉给您带来不好的游戏体验,关于游戏优化建议我们收到了,后续我们会根据大家的反馈优化游戏,争取给大家带来更好的体验!
柴柴
不推荐:可玩性/ 运营服务
真的很喜欢小排球,冲着小排球下的游戏,但是玩了一会感觉差强人意。感觉像是为了IP商业价值而做出的游戏。😑😑😑
1.游戏关卡体验
游戏中角色放技能的时候,用动画场景来代替,可能播放一两次很燃,但是每一次放技能都是重复同样的动画而且无法跳过,体验感就变差了。
2.游戏界面体验
游戏的UI界面做的比较干净清晰,但是点击后的反应时间极其慢,像是卡住了一样,往往点击几下才反应第一下,同时UI主界面,抽卡界面等等,都透露出一种希望玩家疯狂氪金的感觉。
3.与原作对比
感觉厂商根本没有好好琢磨原作,只是想着用IP圈钱,给人物分的等级也很不合理,比如说泽村大地,月岛萤,灰羽列夫是SSR,日向翔阳,孤爪研磨是SR,这样分的依据是什么?无论是从实力划分或者是入部时间等一系列划分方式来看,这样的等级划分都很迷。
还有游戏加载的提示,如主攻用强攻,副攻用快攻,副攻举的例子是翔阳和莹,问题是谁说副攻就是快攻,莹在原著中的重要作用是在拦网上面。
还有很多地方,比如大王的技能是发球,但是大王除了发球首先是一个优秀的二传。这些设计让人感觉很不合理。🙅
4.游戏设计
从上面说完就要说到游戏的设计,每个人在比赛中就是一个技能,把排球的机动性给抹去了一大半,使得游戏没有什么可玩性,全程都在点击放技能,抽卡抽到高等级角色,那么技能就强大,让游戏极为单一。😞😞😞
总的来说,希望游戏厂商再有心点做游戏吧,这么好的IP,做的真的不太行。
后勤部小助理 : 感谢对游戏的支持,15级后可以开启快速比赛,希望能给解决你说的关于放技能重复画面的问题。关于点击UI反应慢和加载提示的问题,会反馈给策划的,至于人物等级划分的问题,因为游戏还刚开服,后续会慢慢出角色,一下子全部都出全后面也没法发展不是┭┮﹏┭┮,每个角色的技能都不同,怎样利用球员的特性,搭配出合适的阵容也是一项挑战呢
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了一会儿实在绷不住了,可能就是个IP粉丝向的游戏。表现非常一般,可能是今天玩的人比较少吧,评测也没有人贡献,那么我就开先河了。
不想看后面的小伙伴可以直接看这个。
●——评测详情
▶UI界面杂乱
▶游戏可玩性低
▶卡池继承米池
▶氪金比例较大
———————————————————————
由于是IP粉丝向的游戏,那么这里就不说剧情了。这种作为IP粉丝向打造的游戏,一般剧情90%都是没问题的。
▶锐利系评测
●画面音乐
▼UI方面
画面音乐的话都是复刻的原版IP这个是没有什么问题的。整体来说带来的沉浸感比较强,对于IP的粉丝来说体验感也比较好。
这里我就要说一说整体的UI了。界面非常繁琐。特别是在我跟着游戏走完教程的时候直接绷不住了,退出去直接给我弹来个首充😆首充还分为三个档位。分别可以获得不同的球员。直接明摆卖卡池角色了呗。
目前体验的游戏都没有说进去,直接让我先点三个x的,这游戏倒好,每次进去先点三个弹出的界面再进入游戏。不愧是企鹅代理运营的游戏。
▼人物立绘
人物立绘这方面去查了一下详细IP的资料都是比较还原的。不同的人物立绘之间的细节都能看得出来。例会这方面没什么问题,整体都比较精美比较还原原版角色。原版的人物啥的基本都复刻了。配音这方面都不用担心。那么最大的缺点就是这些人物都要从卡池里面获取的。游戏开荒福利不够,需要氪一部分金。
●游戏玩法
▼可玩性偏低
整体体验下来,游戏中间的过程挺枯燥。不过基于游戏是为IP粉丝向打造的话,那么这个也无可非遗了。毕竟游戏在刚开始做的时候已经确定好人群了。
整体体验下来游戏的过程中的大部分输赢都是靠角色强度取胜的。虽然发球的时候可以让玩家选择一下,但是中间大部分还是靠发动技能和大招的。那么这后期肯定比较吃氪金角色了。
▼模式方面
游戏的主线剧情是采用关卡式的推进的。玩家达到不同等级可以解锁下面不同的玩法模式。26级可解锁全部模式。
▼养成方面
游戏相应的养成要到相应的等级才能解锁。总体来说这个游戏按道理应该是属于运动类的游戏,竟然养成做的和二游差不多。那目前可以确定1点了,那就是这游戏会很肝。游戏人物方面有羁绊,并且在整个队伍搭配的时候也要根据策略来搭配。总体来看游戏还是有一定的策略深度的
玩了一会儿就给了我一个十连,并且这游戏的开服福利好差呀。邮箱就送了那么一点。那么对于一个新入手的玩家玩这款游戏开荒就有一定的困难了。毕竟游戏的开服福利差。这游戏绑的池子还是米池。
●运营服务
游戏内主线完成任务获得的材料和游戏开服的材料简直少的可怜。😅但是同类游戏市场缺的氪金方面他一个不少。不仅如此,他还给玩家新增了至尊大月卡。唯一好的一点可能是有五个池子招募有一个新手池玩家一次十连就可获得。
不过对比游戏中的位置,游戏前期开荒的时候送了一个紫十连的时候再获得一个金游戏前期开荒还是很困难。这应该是企鹅运营的比较明显的游戏了。开荒福利差。那么玩家只有两个选择了,要么肝,要么氪金 。
这里不得不说一下卡池了。完美继承了米池。新手池结束后,玩家还有四个池子可供抽取。均是160抽保底。好一点的是把米池的60抽能出的概率也学来了,可能欧皇会好一点。平民玩家就非常差了。就算是那个普通池给的福利也不够,也没有基础角色能进行开荒。更别说玩家想体验本期的up池了。
●总体锐评
从以上可以看出,这是一款IP粉丝向的游戏。游戏的开荒体验非常差,福利也不怎么样,关卡中的玩法也比较低,纯粹就靠技能和总体的养成了呗。不是二游胜似二游。氪金方面是一个没落下。总体体验来说,除了粉丝向的玩家,我不推荐其他玩家游玩这款游戏。
年糕 : 好详细啊
因玩家喜爱入选icon-wow
为了宝宝们玩的!真的推所有人看小排球!真的是很神的运动番!有笑有泪,热血沸腾,我喜欢所有人!说实话我对漫改手游的期望本来就不是太高,只要能让我看到原作里的角色较为还原的展现就很开心。之前去台服体验了一番,今天国服上线赶紧下载玩了下,简单来说说感受。
很久之前玩过另一个比较q版的小排球手游,本作相较之下比赛画面是三渲二的真人比例建模,对我来说更能还原动漫,这点比较喜欢!各种动作也很流畅,甚至有打击感(笑)。大招动画是截动画里的画面,感觉品质还能做的更好。
比赛能操控的地方就是大技能小技能,系统会自动静止时间然后我们点点点,还是比较无脑简单的。二传的属性代表全队属性,属性之间有克制关系,所以不同比赛需要切二传手换属性。另外就是上场前尽量凑羁绊了。15级以前只能1.2倍速自动看比赛动画,15级以后变成棋盘式快速出结果,可以扫荡练习赛来快速升玩家等级。
角色立绘我个人还挺喜欢,放看板上看着我推真的超可爱!小屋里也能添置各种家具,把角色放进去。但是跟角色互动的地方希望后续能增加一些,点点小人都没啥反应,希望后续能优化下看板和基地的互动~
养卡机制跟普遍的漫改手游都差不多,升星升技能叠卡,国服还加了个追忆(专武)。同一个角色是有不同稀有度的,后续还会出各种不同稀有度的同角色卡,自推如果比较多短时间内收集会有点难度hhhh不过这些都是漫改手游的通病了。
下面来说说抽卡。教程后抽卡必出四张ssr之一,能重置十次,基本上等于自选,看节奏榜选一张或者xp都行,个人还是推荐开局强度优先啦~国服现在进去邮箱能直接领30抽普池券和10抽up池券,直接开抽。普池和up池ssr1%的概率,最强诱饵池的更低一些0.6%。up池是大保底小保底机制,60抽开始升概率,80抽小保底,第二次ssr必出up角色,卡池之间可以继承保底,基本上抽卡就是奔着保底去的,当然不排除欧气爆发,刚才第一发十连萤池出金了!可惜歪了……up池结束后角色会加入普池。不过up池券和普池券是分开的,最强诱饵池又是另外的抽卡币。
总的来说喜欢小排球的小伙伴可以去玩一玩,当然期待国服后续能继续增加福利!
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
作为本月唯一一款公测的漫改手游,我今天也是第一时间下载下来试玩了一下,
虽然原著动漫是热血运动题材,但这个游戏确是一款卡牌游戏,看宣传片可能还以为有什么操作技巧,但其实打通第二章的第二小关之后就开通自动战斗了,接着主要就是以数值验证为主
主要玩法就是抽卡,也就是抽球员,组建球队,然后推关
先说抽卡,过剧情的时候,主线送了十抽,抽完之后我发现竟然还能重置抽奖结果?共十次机会?
我当时还在想,这么良心吗这个游戏?那一抽岂不是可以当十抽用?
后来我发现是我想多了,(打脸)
今天开服第一天就开了6个卡池,而抽卡券分了五种,最抽象的就是这个新手池子
抽十次必得ssr,但是这个卡池是让你充钱才能抽的,
今天开服官方其实也送了大概60抽,但这些抽卡券只能抽80保底的常规卡池
另外官方根据原著中角色读过的学校,分别做了不同品级的角色卡
比如影山飞雄,紫卡是归类到北川第一中学,金卡被归类到乌野高中,其中也是只有金卡才能和紫卡的日向翔阳产生羁绊加成,这个我想也是官方结合原著的故事发展而设计的
至于球员本身的养成就有点坑了,需要做的有角色升级、角色升星、技能升级
角色升星最高六星,每次都需要不同数量、不同星级的角色卡去升,比如二星升三星,需要两张二星角色卡,三星升四星,则需要三张三星角色卡,注意,这里的角色卡并不是只同名卡,意思就是任意抽到的其他角色,你只要用不到,都可以帮主推角色来升星用掉,
但你以为这个游戏不吃同名卡吗?错,大错特错
同名卡在技能升级这里等着你呢,
后面还有个球员潜能。球员追忆,这些我都没玩到,所以不做评价了,
球队阵容上设计了快攻、拦网、强攻、接球等四种特性互相克制,说是球队特性,但实际上是以阵容中的二传手为主的,想要克制对方,只需要更换一个二传手的球员就可以了
此外游戏也设计了一些休闲玩法,比如走格子、答题以及家园建设之类的,这些也只能算聊胜于无吧
🔖运营服务:
商业化付费设计方面,最恶心的司马贴脸是有的,外加6元首充、30/98的月卡、68/98的通行证,这些倒没啥可说的,值的注意的是这个装饰商店,68的主页背景,以及各种6块钱的头像框,这玩意会有人买?
美术方面除了这满屏的ui 设计,其他没啥大毛病,其实像这种漫改手游,包括我前几天说的海贼王那个,依托与原著动漫,很多东西都直接搬到游戏上来,美术方面肯定都是及格分以上的,毕竟主要割的也是原著粉,如果乱改肯定得不偿失。
但这个游戏相比于我前几天说过的航海王壮志雄心,虽然同样是日漫改编,排球少年却是把原著动漫剧情与主线推关分开做的,分别做了两个模式,主线剧情就是纯讲故事,可以直接跳过,主线推关则是直接选好球员就开局,不做任何剧情赘述,这样设计的好处就是玩起来不拖沓,但是后者体验下来估计会觉得没什么乐趣,因为这游戏就是款传统的数值验证类游戏,而且下载这个游戏的人应该大部分都是奔着原著ip来的。
最后总结一下,游戏本身没啥太大新意,主要还是以数值验证为主,游戏暂时没有pvp,不知道后期会不会有,目前来讲,游戏还是比较适合原著党去游玩体验一下的,但氪金就没有必要了,这个游戏的玩法相对来说还是太少,可操作性的东西也太少,关于能否长久运营的这个问题,我感觉悬。
后勤部小助理 : 感谢您的详细反馈。我们很重视您提到的问题,对于玩法单一和数值验证为主的情况,我们会努力改进,争取增加更多可玩内容。希望后续能给您更好体验。(。・ω・。)
琅琊
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
作为一个漫画和动漫都重刷了各不下五遍的人来说 如果你也很喜欢小排球 我是十分强烈不建议你来玩这一款游戏的 目前也玩了快15天 已经30级了 氪了差不多小2000 我就从几个方面客观的评价一下
可玩性如果是从1-5的话,我会给0。是的,0。
1.球员
在一上来的时候,游戏会送你一个免费的SSR,听上去是确实不错,很容易让人入坑。但是一个球员的成长被分成了许多部分:经验值(我一天免费送120的体力加上原本的满体力加上每日上午晚上给的送的体力刷满到后期目前40级往上走只够一个球员升几级 这个是真的挺离谱的 一定要把节奏拉这么慢吗)潜能(体力刷 同理 完全不够) 追忆(要抽 加了属性但是完全感觉不出来)训练(同理要刷 一个球员满训练大概需要你刷一周左右才够 而且是分两个材料的 这个材料够那个材料不一定够) 技能(一样的卡 类似于原神的命这样) 升星(升二星三个二星球员 三星三个三星球员 四星三个四星球员 经验都不够本身球员升级还要拿过来给材料卡升级升星) 应援(啦啦队 升星也是要去拿攒的材料换 甚至有些都没有换的 能加一定能力值)
我目前最强的球员是影山飞雄(练习)是的 练习 还不是穿队服的那种 完全可以想到以后要出多少个不同版本的影山飞雄 7451的实力 发球摁好了没问题是perfect 但是有时候接球 传球甚至扣球都很容易出bad 我不知道这个到底怎么判定的 真的特别离谱 影山在目前这个游戏的设定和球员里面应该是最强的二传了 就这传球还能出bad
说到球员 我们再来吐槽一下 很多球员是都有SR和SSR的卡 但是孤爪研磨你给个SR是不是过分了点?别人东京强校的二传不出SSR 等着后面出了让你氪金呗
2.氪金点
说到这里就不得不吐槽一个新人启程 也就是首充了 我是第一次见过首充只送个头像的 然后 最强诱饵+开服庆典+排球通行证三大通行证 你是真的逼人氪啊 氪就算了 那通行证送的都是些什么玩意 送个经验值4000 都不够后面球员升一级 然后各种68 98 328 648 卡池的概率也挺离谱的 可能是我脸黑吧 就在我想继续充的时候 我突然看到了商店界面顶上的四个白字 - “腾讯客服” 一切突然都说得通了
3.游戏性
6个主力6个替补 阵容被分成快攻-拦网-接球-强攻 进去玩了这么久的感觉我说实话就是在放ppt 还是偶尔你最强的球员能自己拍出来个bad的ppt 完全就是恶心人 没有说什么存在多点同时进攻对面拦网不及时的 就完全是回合制游戏 不可能出现没有拦网的时候 各位如果想感受一下是什么感觉可以稍微浅玩一下 我真的挺佩服我自己能玩这么久还充钱
建议就是别让腾讯再代理漫改游戏了 完全就是把tm动漫漫画迷当傻子在溜 你一个漫改游戏就出了整个动漫八支球队 里面还有什么常波扇南就算了 雪之丘和北川第一是不是过分了点?北川第一也就算了 你出个SR的大王也行啊 SR大王没有SSR大王也没有 青城叶西甚至只有一个SSR 音驹也是 伊达工4个 这是咋想的能这么出角色啊?偶尔完成个什么排位赛或者训练赛送碎片看起来还蛮好的 攒久一点也能出 结果我进去发现一个SSR球员要120个碎片才能兑换 一个周就算全出一个球员的碎片也要大几个月 这么下去出个IP的游戏谁还敢玩?
吐槽的点实在是太多了说不过来,有什么细致的问题欢迎留言我看到会一一解答
千万别玩
琅琊 : 哦 还有俩个点也是不吐不快: 1. 部分SSR技能动画自己手操或者自动战斗加速的时候是无法跳过的 试想一下我俩铁壁的羁绊动画出来帅的一比然后出个bad 又或是西谷的rolling thunder出来球都没接住 真的纯恶心人 2. 正常一局是只要得三分就赢了 影山有一个二次进攻的技能 但是我玩到现在只见过一次
苏格
苏格
推荐:可玩性/ 画面音乐
嘿嘿嘿嘿!评论看看这里!评论之前先叠甲
本人是主推木兔然后还有一个月岛宝宝的一个多推人。然后评论有3875个字麻烦各位可以自行跳到感兴趣的内容上哈
这个游戏我也是称这个游戏为浓度检测器,因为游戏收录的角色还是很全面的,可以拉着自己的亲友一起玩看看两个人到地认识多少人嘻嘻。
话不多说开始评!
这个评论会分为三个部分,
优点or确缺点还有一个是游戏的特色玩法上
大伙可以自行选择喜欢的部分观看特色玩法–优点–缺点
让大家有更直观的感受。
先从游戏的特色玩法说起吧
1. 合宿基地玩法:
- 个性化俱乐部搭建:玩家可以体验到经营类游戏的玩法,为心仪的角色搭建具有个人风格的俱乐部。可以选择各种风格的家居装饰,如极具格调的奢华装修风格,或者稍显乖僻的粉嫩风格等,充分展示玩家的个性和审美。
- 基地规模扩张与资源获取:随着游戏进程的推进,玩家能够不断扩张基地的规模,并加入越来越多的道具。提升整体基地的舒适度还能提升基地等级,进而获取不少的养成资源。并且合宿远征打完一个大章后会开启故事事件,在里面可以和球员们展开对话和特殊场景的剧情,增加了游戏的沉浸感与代入感。
2. 特性试炼玩法:
- 难度分级挑战:分为简单、普通、困难三种难度,玩家需要从简单难度开始挑战,并且要在一周内通关当前难度下的全部试炼,下周才会自动进入下一难度。
- 针对性挑战与阵容组建:每个试炼开启的时间不同,玩家需要挑战一部分对应特性的敌人,例如强攻试炼的敌人会是接球特性,这就要求玩家根据当天的试炼来合理组建球队,对玩家的策略和角色理解有较高要求。
- 多关卡与奖励机制:每个试炼中一共有5关需要解锁,全部通过视为通关试炼,所有关卡都为三局两胜制。首次通关会获得通关奖励,奖励与进度会每周进行刷新。
3. 极限特训玩法:
- 挂机爬塔与挑战结合:该模式有着众多关卡,本质是挂机爬塔的模式,玩家挑战成功后可以获得通关奖励。每五关会设置一个难度较大的精英关卡,通关时可获得包括招募券在内的稀有道具。
- 队伍实力与一键通关:队伍的实力值大于关卡实力值15%时,可以进行一键通关,直接获得胜利。通关第一关后,解锁挂机玩法,挂机奖励的获取由极限特训通关的最高关卡决定,最多累计24个小时。挑战关卡到50关后,还会添加潜能与强化潜能的潜能精华作为奖励。
4. PVP 对战玩法:
- 玩家实时对战:玩家可以与其他玩家进行实时的排球比赛对战,考验玩家的操作技巧、策略安排以及对角色的理解和运用。在对战中,玩家需要根据对手的阵容和战术,及时调整自己的队伍配置和比赛策略,以取得胜利。
- 排名与竞技挑战:PVP 对战有相应的排名系统。有PVP也是我一直在玩的原因
优点我们先礼后兵一下嘻嘻
1. 画面表现:
游戏建模精美:游戏中的 3D 建模色,最大程度地还原了角色们的特征,比例协调,细节丰富。无论是角色的外貌、发型,还是他们的队服等都与原著高度契合,能让我们一眼认出自己喜爱的角色。
- 动画插入:比赛过程中会有 2D 动画插入,还原度极高,会给玩家带来了强烈的视觉冲击和沉浸感。特别是当角色触发必杀技时,会有炫酷的插画和完整的动画演出。
2. 玩法体验:
- 策略性:游戏中存在属性克制,比如快攻、拦网、强攻、接球等属性相互制约,玩家需要根据对手的阵容和属性,合理搭配自己的队伍,才能取得胜利。不同风格的二传手对阵容的影响很大。
- 操作空间:游戏对传统的放置类玩法进行了微调,增加了更多的操作空间。例如发球的时机、接球和拦网的人员选择,以及扣杀时的人员配合等,都需要玩家手动操作,这让手操玩家也能获得不错的游戏体验。但是游戏也没有完全依赖手操,自动模式也能满足一些玩家的需求。
PS:游戏有自动战斗和扫荡不用慌不是每次都手动操作,还是能一边看小排球的番一边挂游戏嘟。就是有时候不怎么合理emm
- 多种模式:除了常规的比赛模式外,游戏还有合宿远征、连战对决等多种玩法。合宿远征中,玩家可以在不同的章节中与对手比赛,获取相应的奖励;连战对决则分为常驻和限时关卡,玩家需要准备多支队伍进行连战,具有一定的挑战性。
3. 角色养成:
- 角色丰富:游戏收录了 40 名以上在原作中登场的球员,玩家可以收集到各个阶段的原著角色,无论是人气超高的日向翔阳、影山飞雄,还是其他各具特色的角色,都能为玩家所用。这让玩家可以按照自己的喜好,组建一支属于自己的梦之队。对于我这种多推的人会友好一点。
- 养成系统:角色养成方面比较丰富,玩家可以通过训练、升星等方式提升角色的能力和技能。不过,角色获取难度较大,加上应援潜能等系统需要抽取,导致养成难度和氪金度增加。
4. 剧情与氛围:
- 剧情还原:游戏几乎完美还原了原著的剧情,无论是日向翔阳对排球的热爱,还是乌野高中排球队的成长历程等,都在游戏中得到了呈现。剧情模式和剧情图鉴让玩家可以通过手游的形式,重新感受原作的魅力,对于粉丝来说是一种很好的重温方式。
- 声优配音:游戏配备了原作声优的激情配音,角色的台词和各种音效都非常逼真,让玩家仿佛置身于动漫的世界中,增强了游戏的代入感。
5. 游戏肝度与福利:
- 肝度适中:游戏的肝度比较适中,每天花费 45 分钟左右即可挂满全部奖励。游戏中还有在线时长解锁奖励的机制,玩家可以在空闲时多玩一会儿,也可以作为副游每天快速收菜下线。
- 福利尚可:游戏的福利还算不错,玩家在完成各种任务和活动后,可以获得大量的资源和奖励,有助于玩家快速提升自己的队伍实力。社团中成员之间还可以交换碎片,让玩家有机会白嫖球员。
缺点如下
1.自动战斗和速通功能不完善:自动战斗功能虽然解放了玩家的双手,但存在一些问题。比如自动战斗的AI不够智能,在一些关键时刻可能做出不合理的决策,导致比赛结果不理想;速通功能也只是简单的加速和跳过部分动画,而不是真正意义上的快速完成关卡,对于玩家节省时间的需求没有完全满足,并且在速通过程中依然需要观看一些无法跳过的动画,影响游戏体验。
2. 养成系统方面:
- 资源获取难度大:
- 经验资源:角色升级所需的经验道具在游戏中的获取途径有限,日常任务和副本提供的经验量可能不足以支持玩家快速提升角色等级,尤其是在角色等级较高时,升级所需经验大幅增加,玩家需要花费大量时间去反复刷取经验副本,过程枯燥且耗时。
- 升星材料:角色升星需要消耗同星级的球员卡,这意味着玩家需要不断抽取重复的角色来获取升星材料。然而,游戏中抽卡获得特定角色的概率并不高,获取足够的升星材料变得非常困难,特别是高星级的升星材料更是稀缺,严重影响了角色的养成进度。
- 技能升级材料:技能升级需要消耗同名角色或者特定材料,这两种资源的获取都有一定难度。同名角色的获取本身就具有随机性,而特定材料的掉落率也不高,使得玩家想要提升角色的技能等级变得异常艰难。
- 养成系统复杂且分散:游戏中有等级、升星、技能、技能共鸣、追忆、潜能等多个养成系统,每个系统都需要玩家投入大量的资源和精力去培养。这些系统之间相互独立,缺乏有效的整合,导致玩家在养成角色时需要频繁地在各个系统之间切换,操作繁琐,容易让玩家感到疲惫和混乱。
- 角色培养不可逆:角色的升级、升星等操作一旦进行,就无法回退。这对于玩家来说是一个很大的限制,如果玩家在前期错误地培养了一些角色,或者想要更换培养策略,就无法将已经投入的资源回收,造成了资源的浪费。
3. 抽卡系统方面:
- 概率较低:游戏中抽卡获得高稀有度角色的概率较低,无论是普通的高级奖池还是特殊的限定奖池,玩家想要获得SSR及以上稀有度的角色都需要付出较大的代价。例如有的玩家可能需要多次抽卡甚至达到保底次数才能获得心仪的角色,这对于非酋玩家来说非常不友好。
- 保底机制不合理:部分限定奖池的保底不继承,这意味着玩家在一个奖池中的抽卡次数不会累计到下一个奖池,每次进入新的限定奖池都需要重新计算保底次数。这种保底机制增加了玩家获取特定角色的难度和不确定性,容易让玩家感到失望。
- 抽卡成本高:游戏中的抽卡道具获取并不容易,而且想要获得更多的抽卡次数,玩家往往需要花费大量的游戏货币或者现实货币。对于一些想要收集全部角色或者追求特定强力角色的玩家来说,抽卡成本过高,可能会让他们望而却步。
4. 游戏平衡方面:
- 角色平衡欠佳:部分角色的强度明显高于其他角色,导致游戏中存在一些“人权角色”。这些角色在比赛中的表现过于突出,无论是技能效果、属性加成还是实战能力都远远超过其他角色,使得玩家在组建队伍时过于倾向于选择这些强力角色,而其他角色则很少有上场的机会,影响了游戏的多样性和平衡性。
- 氪金导向明显:游戏中存在大量的付费项目和礼包,从头像背景到角色培养材料,几乎处处都有氪金的选项。这对于一些零氪或者微氪玩家来说,与重氪玩家之间的差距会逐渐拉大,影响了游戏的公平性和竞技性。
- 游戏优化不足:部分玩家在游戏过程中可能会遇到卡顿、掉帧、闪退等问题,特别是在一些大型比赛或者多人对战的场景中,这些问题会更加明显,影响了游戏的流畅性和稳定性。
总结:游戏前期给到的游戏体验还是很足的,然后过场动画,比如说篮网发球进攻这些动画做的都挺好的。前期给的体验感很足,那也就导致了后期很枯燥。后期支持我玩的动力也就是木兔还有月岛两位宝宝了。可以这么说,后期枯燥无聊,能够让我坚持下来的动力就是我的厨力了,在利服40级,我每天就上线完成一下日常把那些全部清完在和看看我的宝宝下线惹。这个游戏到后期也是是仁者见仁,智者见智,个人推荐的话还是更推荐厨力党们入坑,深夜评论就到此完毕,推荐大家就是喜欢都可以冲一冲游戏做的还是不错的也是小排球第一次上咱们国服支持一手惹,最后也希望国服到后面有更多有趣的玩法和内容给到我们。
-沉於幻想者_ : omg,3875个字,我的手机尾号哈哈哈哈
谈起漫改游戏,很多人都是闻之色变,但只有一种人除外,就是看这部动漫的漫迷,因为即使漫改游戏做的玩法或是什么不符合自己的兴趣,他也有其独特的魅力以及吸引人的特点,那就是“圆梦"。
而作为漫改游戏,排球少年新的征程其本身质量算很优质的了,排球这个Ip系列我在之前也玩过几款,他们的美术在正式进入玩法后基本都是简单的Q版小人,而这款游戏进入玩法后的表现则是精美的3D建模,完美的还原了动漫里各个角色帅气的表现。除了主要玩法的3D建模外,在一些小玩法中还有Q版小人的形象存在在美术方面我算是满足了。在音乐上更是如此,全部采用动漫原声和配音,这也是漫改游戏的一大优势,完全不用担心角色配音和玩法音乐够不够带动气氛。
玩法上游戏很让我意外,我之前玩过不少漫改类游戏,有好有坏,但玩法上却相当统一,基本都是卡牌策略战斗类游戏,而本游的玩法很出色的具有针对性,是全新的为了这个IP打造的玩法,动作和元素很多,一局游戏可以上场七个人,六个战斗和一个替补,而可以自由搭配的角色也是漫改游戏的一大乐趣,看动漫的时候就想看及川和影山还有小太阳在一队,游戏算是满足了这个心愿, 让小太阳,影山,宫侑,星海,及川,西谷自己觉得最强也最喜欢的六个角色在一队,真正意义上的全明星。我们玩家所需要的操作其实是类似于教练的感觉,比如选择发球发左还是中或右,选择谁去拦网谁去扣球接球,操作起来还是蛮有代入感的。
时至今日漫画也完结,记得漫画里有一个彩蛋,画的是三十岁的及川彻,我们都以为纸片人是冻龄,但当我们看见他们老的那一刻才会惊奇的发现,原来初看排球已经是好几年前的事了,他们也已经毕业了,所以游戏的出现才会那么让人开心,有一句话是这么说的,当你翻来了漫画的第一页,他们也才以十几岁的年纪开始新的人生,而当你进行了一局新的游戏,他们也将以最巅峰的时期以新的队友开始了新一轮的对局。
精神病大蟑螂 : 说的好棒!看到后面我都泪崩了
满目山河空念远
此稿写于2024.10.31日晚10点25分
来写一写对于一款IP向游戏的一些评价、建议和游戏的一些内容
———————————分割线———————————
目前国内漫改的游戏算不上太多,海贼王,火影等一些游戏也算是比较出众,当听说小排球要出游戏,我也是怀着激动的心预约了游戏,而且宣传片做的也很燃,也提高了我对这个游戏的期待值。直到游戏正式公测,也是上手了一小段时间之后,才知道原来拉了“一坨”大的
———————————分割线———————————
首先,颇有充值感的UI界面,刚开始进去的时候,我宁愿相信我是下载错了游戏,结果进入主页面,我瞬间减少了一半的游戏体验。刚开始还可以,跟着新手教程走,然后开始闯关卡,直到新手教程结束之后,显而代之的是首充界面,我说好嘛,毕竟是个游戏都需要钱来运营,后来我是真的发现我错了,这款游戏不仅仅是首充,商店里以及一些招募界面里,全写着“¥”,好嘛~刚开始运营,就当你是真的有点缺钱,结果看了看开服福利,哎我!这不就是妥妥氪金游戏吗,开服福利就给十抽常驻,还有另外十发是需要升级,你把玩家当奴隶呢
其他的卡牌游戏最起码开局还有个几十抽,给玩家多搞搞福利,你纯纯把玩家当ATM啊
———————————分割线———————————
上面讲的是游戏的UI,这下来给你讲讲这款游戏的优与劣,我觉得这款游戏的优点,也就只在人物立绘,游戏音乐还有人物升级上面了,其余全是缺点,接下来让小的跟各位爷细说。首先,招募这个东西,我觉得是个玩家都想要获得强力角色,那就避免不了抽卡,而这款游戏,把抽卡发挥到极致,五种招募币,一个免费送的小太阳(日向翔阳)需要靠活动获取代币,另外三个一个类似于常驻,一个类似于up池加上一个友情币来抽取,这几个都很正常,离谱的是新手池,你必须要充钱才能抽取,合着我要是没钱玩这个游戏我就不是新手了呗。而且游戏的爆率程度极为的垃,80抽的保底,与某池特像,这点不是最主要,主要是某池接近小保底也是可以出的,而这游戏不一定,有时接近小保底也不会出。然后来讲一讲闯关,正常的漫改手游,都是以剧情为主,挑战关卡或者一些刷材料的副本为辅,而这款游戏恰恰相反,挑战为住,剧情为辅,而且剧情模式放的地方特别离谱,就像压根不想让你看到,然后告诉你:“啥?你想看剧情?不是你没看过小排球你玩啥这游戏啊?不是牢底你配吗?想要剧情,诶嘿~自己猜去~”就这样的感觉(刚开始玩真没有剧情,就一个劲闯关,后来才发现有个故事的选项里有剧情模式)然后挑战关卡每关的奖励还特别少,奖励只有10钻石。然后游戏的玩法内容,极度的无聊,玩了一会之后就有自动模式,完全放开双手,让玩家游戏体验感直线下降。
———————————分割线———————————
▽接着再聊聊这游戏一些大致的组成部分,简单来说就是抽卡,组建球队,人物升级,凑羁绊,然后一些克制。其实这个游戏强度全在于人物上,羁绊凑不凑感觉都一样,加成也不多,而且人物等级不高还是打不过,所以整体的游戏强度上面就是升级人物,什么克制之类的感觉这个游戏压根就没有体现出来,而且也是官方没想体现出来,所以也就更加凸显了游戏的物品强化方面严重不均。然后一些小游戏方面,官方也是拉一坨无聊至极的东西。反正就是懒得去评价了
———————————分割线———————————
接下来我再给这个游戏提一点建议,至于听不听,就看你想不想运营下去
1.赶紧更改或者优化人如机一样的UI
2.多给点开服福利
3.减少氪金系统
4.路人甲:哎,你换新手机了
当然了
路人甲:那你的旧手机呢
哦,你说旧手机啊,放家闲置着
5.游戏以剧情为主,挑战为辅
6.增加游戏玩法的一些实机操作
7.关卡奖励多给一些
8.新手池抽奖的代币更改
9.建议增强羁绊等其他提高角色的强化内容
10.赶紧多给我加点开服奖励以及新手奖励!
11.修改招募的爆率!
———————————分割线———————————
以上就是对游戏的一些总结还有一些建议,欢迎各位在底下纠正我的不对或者提一些建议,不要恶评,否则删评
此搞完结于2024.10.31晚11点35分,历时一个小时
于2024.11.2日修改增添一条内容
爱摸鱼喵买过即玩过 : 本来想玩的,但是看了好几个评价,我觉得还是算了,但是还有预约礼包,如果有谁需要可以私我给