对门

对门

16周岁+官方入驻
6.9

带图5 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀8 运行稳定性7 玩法设计2 UI设计2 操作体验1 广告频率1 画面视觉1
饶寒
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
🌃画面:
要说最拿得出手的优点可能就是画风吧。。
但每个场景留白太少,以至于元素虽然不算繁杂但看着过满,有点眼花缭乱,就像把画面放大了很多。。场景切换按钮不够显眼。
🎮操作方面:
①道具栏占比不算小,很遮挡视线,虽然可以收起,但反复打开道具栏很麻烦;
②线索满天飞,但全都无法拾取,简单点的可以用脑子记,复杂点的就得截图,分成两半的线索呢还合并不了只能自己截图拼。
③道具收进道具栏后都会简化成潦草的线条图形,认不出来啥是啥,需要双击查看详情,不方便。
④每个小场景的返回按钮位置都不一样,咱就不能统一点固定放在一个位置吗?
🤔谜题设计:
作为解谜游戏最重要的当然是谜题设计,其实很多谜题能感觉出出题人脑洞挺大,但逻辑不够合理,关联性差,有的提示不清晰有什么误导性,举几个例子:
①P1的线索除了线索本身以外的多余元素占满了画面,有一两个已经够了,又不是幼儿园小朋友画画。线索和谜题本身的关联性也不强,很难联系到一起。
②P2这两个谜题提示都很误导,左图的不同的毛线标了序号,但答案2212只是顺时针数出洗衣机上毛线对应颜色圆点的数量,与序号无关;按序号顺序排列得到的结果2221是错误答案,那么序号的意义在哪里?干扰思路吗?
右图的魔方提示,箭头加在两个符号之间,一般人当然是把箭头两端的符号联系起来,这样解读就是外圈→外圈→内圈。但这样解读是错误的,正确答案为蓝黄粉粉蓝黄,也就是说这俩箭头和三个符号都有关系,要按照符号顺序先点击外圈颜色,再点击内圈颜色。
就很抽象,既然这个内外圈顺序跟三个符号都有关系,那为啥要跟表达从1→2这种只限于两个符号间顺序的箭头拼一起?
③P3的线索能和这个盒子联系到一起的原因未知,但它的解谜逻辑真的很抽象。
外卖单上的菜品数量是顺序,对应盒子左方的圆点数量;而外卖单下方的不明符号其实是在提示怎么看各菜品的条形码,意为最细的黑线忽略不计(画个大红叉难道不比标个这么小的黑圈好理解吗),中等粗细的黑线等于白色,最粗的黑线等于黑色。
按照这个逻辑来看条形码,排除掉最细的黑线后将剩余黑线转化,根据菜品顺序得出:①干锅花菜→白黑白、②腊肠炒饭→黑白白、③萝卜糕→黑白黑。盒子上未按下的按钮为白色,按下的按钮为黑色,由此可得如图答案。
我不懂,但我大为震撼,这个谜题逻辑就像做数学几何一样令我摸不着头脑。
诸如此类的谜题数不胜数,再加上线索无法拾取的问题,各种谜题设计令人匪夷所思,一个广告看完接着看下一个广告,就跟做题一直翻参考答案一样,但归根结底这是游戏不是练习册,出题也要出得逻辑合理嘛。
你好可爱
以下是解密过程中的一些「莫名其妙」与「无法理解」(含剧透)
首先p1上面那张图,应该是bug吧,点击之后就一条线,再点几下还会出现对话框(说是我没用过的工具之类的),也不知道工具在哪里
下面那个机关,你至少在点击之后弄个提示,说是缺少零件,就摆在那,点了也没反应。
(本人玩解密游戏第一步肯定是先把各个房间能点击的,不管是线索还是提示都要看一遍,心里有个数,这样后面获得新线索的时候能很快联系到,你不提示我真不知道你这是干什么的。这玩意我真的第一反应是需要把那些菱形的宝石移到对应位置,谁知道你只是单单对应颜色)
p2第一排左右两边是对应的解密,这个我没话说,反正我是没联系上这俩的关系,可能别的玩家能联系到,玩的时候卡住了,点了提示才知道。
第二排毛线团和洗衣机,这个我真的会骂脏话,既然你毛线团直接对应的下面四个按钮(直接从左到右对应),那你1234标了干什么?干扰我解密吗?你这两个线索,我还能有至少两种解读方法:①毛线团1234标对应下面四个按钮的顺序,也就是粉色代表第三个按钮,白色是第二个按钮,以此类推,洗衣机上的颜色表示个数,也就是紫色是1,其他颜色是2,最后答案是2221。②洗衣机上的颜色表示按钮顺序,也就是紫-粉-黄-白,个数表示标的数字的倍数,也就是1*4、2*3、2*1、2*2,所以最后的答案是4624。③把以上两种解密思路混合等等。我是万万没想到答案居然是2212,我看到答案的时候真的是…笑一下蒜了…
第三排,我能很快联系到这两个应该是对应的线索,然而…按钮下面那个标识到底是什么玩意??你如果是想表示按钮按下的顺序你直接标普通剪头→,然后在表示循环一遍不就可以了?你这个标志我第一反应是先从外面大的一圈颜色开始,也就是蓝→黄,然后跳到内部,也就是黄→黄,没了,最后答案是蓝→黄→黄,但这看着也不像答案,甚至我想了更复杂的解密思路,最后你告诉我答案是蓝→黄→粉→粉→蓝→黄……
p3竖的第一列是一个关联线索,这个我不想说,反正我联系不上,外卖单和标签可以,这个按钮的机子我玩的时候是没联系到的有关系的
第二列,这个是我最终决定放弃这个游戏的关键😊😄😇,感谢这个机关。我只能说玩过这么多解密游戏没见过这么不方便的解密线索(好吧,我已经不知道用什么形容词来表达了,内心的想法打出来可能就会变成口口),两块板的线索在两个不同的界面,机关在第三个界面,无法收到物品栏里,也无法合并,要么自己想象,要么你截图拼接,到底是我在玩游戏还是游戏在玩我😁
其他问题我看别的评论也说了,就是界面排布,物品栏展开后遮挡画面,收放其实并不是很方便。还有除了切换房间之外,退出一个界面的按钮其实可以不设置,直接把按空白处当成退出键可能玩的时候更方便一些。
后面没玩下去,这个评价可能对这个游戏总体的评价来说会比较片面,但对我本人来说,打三星真的是我给面子……
如果你实在没有游戏玩了,又需要打发时间,那你……试试也行,不然我只能建议:吃点好的吧
Yukina丶W : 关联性真的很差…想看提示广告还一直进不去,看了你的评论直接卸载了🤡
神说
推荐:画面音乐/ 可玩性
是恶评请细看
p1p2是一些令我困惑的谜题
p1第一张看了答案也不明白为什么可以关联到冰箱上的箱子而且得出了这个结果
第二张请问您哪里有体现出这个顺序呢???
第三张真的令我不知所措 拿到石头以为可以解了 卡了半天找到了半块板子 板子跟谜题顺序不同看不懂 看了解答去点挂画 另一块板子没掉是第一 第二是板子不可以收进用品栏 意思是我玩个游戏还要截图换软件吗
p2第一张我着实不知道怎么推出来的。
第二张没想到点的位置代表顺序。。。或者说有歧义 也可以是数量代表顺序黄1个点蓝2个点红3个点绿4个点
第三张这是玩到现在最让我匪夷所思的 所有线索都不能装物品栏 三个骰子与书名上的数字关联?excuse me?你不觉得这太天马行空莫名其妙了吗? 这个标尺就在这里 点开了不能收走 你让我怎么用它看文字 文字最后得出来的甚至是个图像密码?谁能想到文字关联的是左下角的三个图形?
p3是一些我觉得被欺诈的线索 说真的解谜游戏第一步是先把场景过一遍找迷这没错 你设置这么多迷也没错 但是在新谜题接连不断出现的同时开局的谜题为什么还没破 线索为什么还没用上 这三个颜色方块盯了半天看不出来是什么 地毯上的水感觉只是增加不详甚至在解了那个柜子谜题之后不容易点开 快递单最下面的三个符号找不到对应 还有邻居家门口的坐标表 线索给一半谜题给一半 让人抓心挠肝的同时很容易忘记
左下角那张图是我退游的具体原因 按钮点不下去 应该是bug 但是重开了两遍都按不动 放弃
上侧物品栏影响操作 比如我不明白为什么时针装不上没针的钟 点进具体线索或谜题后的返回键挡视线 比如邻居家门口的坐标表右上角的字一直看不清
两颗星一颗给画面一颗给剧情 没打完但感觉剧情有点意思 虽然不懂为什么我家钥匙在邻居垃圾里 我觉得是邻居盯上我了要对我下手吧 但看别人评论好像一直没尾巴
综上 线索很碎 谜题跨度很大 适合闲得发慌人群打发时间 可玩度很高 毕竟一玩就是绞尽脑汁
applee : 时针是装在邻居门口坐标表后面那个钟的,得先破解坐标。地毯上的图案对应邻居家里地下室门的密码
世