恋爱口令

恋爱口令

7.0
带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩79 画面优秀55 音效动听48 剧情跌宕6 设定独特6 音效音乐63 运行稳定性49 玩法设计12 画面视觉9 故事情节9 广告频率8 操作体验3 UI设计1
Kiku
已经期待恋爱+学习模式的游戏很久了,现在终于看到了!
其实整体趣味性还是差了一点,有很多不足。不过这种一边玩一边学的模式还是值得鼓励的。
首先我是一个国际学校的学生,自认为英语口语还不错,口音偏美式一点。刚玩完第一章观察到几个可以改进的地方。
首先我理解不是每句话都能有专业人员来配音,主角的部分都是机翻语音。但是和小姐姐们悦耳的声音一比就显得太掉价了。这个机翻不仅口音非常chinglish,而且还是女声,太特么出戏了。我觉得吧,把主角自白部分的机翻语音删掉,找个男的认真把对话部分配一下会好很多,也不能光把钱花在小姐姐身上啊。
第二个就是英文文本,我敢说肯定是先写中文剧本再翻译成英文的——太中式思维了,英语课堂没有“上课起立老师好”的部分的谢谢。Alas 也很奇怪,我从没有在英语是母语的人口中听到这个词。还有很多地方小姐姐撒娇的语气翻译后感觉很奇怪,英美人很少这样说话的。
最后再提一点游戏趣味性的问题,现在模式就是太单一了,很容易让人感觉无聊,没有玩下去的动力了。其中一点就是一个关卡太长了,玩的时候就老想,怎么还没完,怎么还没完??要不试试把一个关卡变成录两三句话,大概一小段完整的对话就行了,然后把同一个情景的小段对话弄成十几个关卡放在一个章节里面。而且每次录音之前都要听一遍那个“please answer the question”我觉得真的没必要,直接给个按钮开始录音就完了。
差不多就这些吧