最终幻想世界 MERIMERO

最终幻想世界 MERIMERO

暂无评分178个评价
长评4 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀6 运行稳定性22 玩法设计8 故事情节3 画面视觉2 日常肝度1 UI设计1 音效音乐1
cc猫
接下来我们就要讲FF7了,作为一个RPG,他无疑是时代的奇迹,本作的主角克劳德,一个特种兵,生活一个机械与魔法并存的工业时代,故事从一次潜入的破坏开始,星球在魔导熔炉的污染下已经到了极限,水晶早已融入了世界中并失去了效力,克劳德从最初被雇佣,进行看上去的恐怖主义活动,在了解了神机公司的真相后,毅然为了他所爱的人,与星球的污染者--卡诺玛进行着顽固的抵抗,并在最后牺牲了自己,将斩铁剑插入了他的同胞兄弟,萨菲罗斯的身体中。
作为最终幻想第一部3D制作的作品,它是成功的,虽然人物的边缘还带着模糊的锯齿,人物却第一次有了上下楼层的移动以及与周围环境的互动,操作方式也更加的多样化,解密要素在本作当中得到了进一步的增强,你无法想象在FF7中看到了人类·一败涂地的拖火车的解密方式时的惊奇,战斗方式也得到了进一步的强化,尽管背景被放在了机械时代,开发人员却并没有放弃魔法,将它作为一种装备的镶嵌品--魔石存在于游戏当中,除此之外还有许多其他的强化石并且可以不断融合增强,这也引出许多神奇的攻略来教你如何造出生命值加成百分之九百九十九的魔石。本作也第一次在遇怪上有了前出和后入的区别,比如说,你终于可以---在地图中跳了,糟糕的转职系统被取消了,而是变成了组队模式,虽然你只能在一些方面选择是跟一群糙汉子***还是跟漂亮妹纸去救另一个妹纸,他的另外一个创新就是必杀技的多元化选择和熟练度的提升,不过你并不需要去废墟中刷怪把脸凑上去让怪揍你刷必杀技,他对战力并没有很大的影响,你更需要只是操作。
然而由于时代技术的限制,它任然有着一些BUG与错误,首先,就是我无法原谅的,你丫一游戏连按键的教程都没有?我至今记得里面一个做深蹲的小游戏,我满键盘的敲着按键试图控制做一个却什么都做不了,只能白白看着对方整整一分钟并在脑中问候所有开发人员的母亲,还好系统在我失败后任然把道具给了我,不然你今天可能就看不到这部文章了,不过说真的,勇者斗恶龙三的时候就全部都是小游戏了,你现在才弄这个?
这是一款真正的RPG游戏,也是我认为的最好的回合制RPG,没有之一,很感谢我舅舅给我带来的兑换码,是他让我走进了这个虽然被污染,却充满着希望的世界。
从SQUARE ENIX 陆续把自家新系列作品搬到手机上,比如今年惨遭手游化的就有《勇气默示录 童话效应》(《勇气默示录》系列是《最终幻想光之四战士》的后续)、《最终幻想:探险者力量》、《最终幻想纷争全集》以及《最终幻想15新帝国》、《最终幻想15口袋版》、《正义之兽5》(最终幻想15本作游戏里的小游戏的手游版)、《国王骑士:暗龙之怒》(最终幻想15本作游戏里的小游戏的手游版)以及原创系列《最终幻想传奇2》。
仔细思索后不难发现,SE能搬到手游上的最终幻想系列作品不外乎都搬到了手机荧幕上,所以我老早就预料到这款在2016年10月25日于psv发售的全新系列作品《最终幻想世界》会搬到移动平台啦。
《最终幻想世界》可以说,是不管怎么惨遭手游化都不会崩的游戏了,是近几年SE少数能上FAMI通白金殿堂的游戏。
之所以能上白金殿堂,我们来看看《最终幻想世界》的亮点
①野村爸爸的人设,男角色都长得跟「索拉」和「维恩图斯」差不多,戏说是《王国之心》“番外”没问题。
②200多种迷影兽,除了可以参与战斗部分迷影兽还可变身为进阶形态,号称最终幻想版的《精灵宝可梦》。
③2头身Q版风格,各种卖萌萌出血;因为不是吉田明彦的那种小眼睛的Q版风,眼睛超大占了一半,所以怎么崩都还是一样萌。
④古利莫瓦尔世界里的原住民是小人,包括了最终幻想系列作的主要角色和反派(没错,系列角色大部分都有登场)。但主角不是原住民是穿越过来的,所以可以变大变小(一会儿野村风一会儿Q版黏土风)
⑤和《魔界战记》一样可以叠叠乐,把迷影兽叠在自己身上发动强力攻击,也可以骑在迷影兽身上。
YoRHa原神首发限定 : 为喵喵大佬打call(≧∇≦)/
Caspar
其实这游戏制作挺不错,直到目前为止还是很佛心,就是新人上手,在不理解时会比较困难些,在这分享下如何开局吧。
1. 游戏一进去马上就送10抽,能在这刷个4星加1至2个3星迷兽(抽不中清除资料再进就可,想轻松些建议刷光或暗的4星),然后游戏必送1个4星水迷兽给你(很强)
2. 解星任过图(不懂日文去网上能找翻译),不用马上全清所有星任,只需解到20个星星数目,拿到送的3星各属性龙(坦),一直冲关到最后全通(活动都别理,迷兽没满等前都很难打得动)
3. 冲关时有些Boss会有点难度,但只要把等级升上去就一定能过(注意属性克制很明显,升级尽量平均,真的看不懂日文请上网找资料,都有资料)
4. 全通后去光18关刷陆行鸟(游戏开始家园的那支)到100级,同时要派遣光暗8小时收集宝石
5. 基本上你主力队都40级时,回头全清星任就很简单了,游戏每天也会送大量石让你抽
其实主力到40时也算脱离新手阶段了,如果好运抽到4星迷兽就好,自认非洲也能刷关卡或Boss,吸血鬼,莫古,陆行鸟,各属龙都能刷。石能留着回体打活动关卡,50石回满,等越高越值。
希望以上个人建议能帮到大家。
………………………………………………………………………………
那么多人点赞,再补充些资料:
1. 相信不少新手会卡在光和暗的最终Boss吧:
光机械人不能用光暗属性以外的技能攻击,否则会一直发动全体导弹攻击,另外有暗3星大眼,能放技能打断机械人出物防盾,找一堆近战敲死;
暗吸血鬼要用雾龙叠1放全体防睡眠,这就能往死里打了,光青蛙也有全体抗睡(但最少要升2颗星,才能把技能学了)
2. 解星任时,每个版图都有几个任是要带觉醒技能的迷兽进场,这些迷兽都是任务送的那些迷兽(如各属性的龙),注意这些迷兽如果升了星,学了进阶技能后,就解不了这星任,需再弄一只,重新把技能学了来解
3. 这游戏也有周任务,家园右上角的小白狐点进去就能看到任务要求
最后建议全图过后的玩家,活动看到光小马关都打了,能刷到光龙和光青蛙,无课很好用的迷兽
祝大家游戏愉快
VVVi : 大佬,三头狗怎么打
看看 画面优秀 的人是怎么评价的