cc猫 最终幻想世界 MERIMERO 的评价

cc猫
2018/11/9
iPad 4th Gen
接下来我们就要讲FF7了,作为一个RPG,他无疑是时代的奇迹,本作的主角克劳德,一个特种兵,生活一个机械与魔法并存的工业时代,故事从一次潜入的破坏开始,星球在魔导熔炉的污染下已经到了极限,水晶早已融入了世界中并失去了效力,克劳德从最初被雇佣,进行看上去的恐怖主义活动,在了解了神机公司的真相后,毅然为了他所爱的人,与星球的污染者--卡诺玛进行着顽固的抵抗,并在最后牺牲了自己,将斩铁剑插入了他的同胞兄弟,萨菲罗斯的身体中。
作为最终幻想第一部3D制作的作品,它是成功的,虽然人物的边缘还带着模糊的锯齿,人物却第一次有了上下楼层的移动以及与周围环境的互动,操作方式也更加的多样化,解密要素在本作当中得到了进一步的增强,你无法想象在FF7中看到了人类·一败涂地的拖火车的解密方式时的惊奇,战斗方式也得到了进一步的强化,尽管背景被放在了机械时代,开发人员却并没有放弃魔法,将它作为一种装备的镶嵌品--魔石存在于游戏当中,除此之外还有许多其他的强化石并且可以不断融合增强,这也引出许多神奇的攻略来教你如何造出生命值加成百分之九百九十九的魔石。本作也第一次在遇怪上有了前出和后入的区别,比如说,你终于可以---在地图中跳了,糟糕的转职系统被取消了,而是变成了组队模式,虽然你只能在一些方面选择是跟一群糙汉子***还是跟漂亮妹纸去救另一个妹纸,他的另外一个创新就是必杀技的多元化选择和熟练度的提升,不过你并不需要去废墟中刷怪把脸凑上去让怪揍你刷必杀技,他对战力并没有很大的影响,你更需要只是操作。
然而由于时代技术的限制,它任然有着一些BUG与错误,首先,就是我无法原谅的,你丫一游戏连按键的教程都没有?我至今记得里面一个做深蹲的小游戏,我满键盘的敲着按键试图控制做一个却什么都做不了,只能白白看着对方整整一分钟并在脑中问候所有开发人员的母亲,还好系统在我失败后任然把道具给了我,不然你今天可能就看不到这部文章了,不过说真的,勇者斗恶龙三的时候就全部都是小游戏了,你现在才弄这个?
这是一款真正的RPG游戏,也是我认为的最好的回合制RPG,没有之一,很感谢我舅舅给我带来的兑换码,是他让我走进了这个虽然被污染,却充满着希望的世界。