探灵实录

探灵实录

8.1

带图7 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩53 剧情跌宕41 运行稳定性21 故事情节19 玩法设计17 音效音乐14
墨中镜
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
fxz333
yaoyao
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
顾七愿 :
枭音
给个五星吧。为找到sr级别的题材的游戏加昏!(´▽`ʃ♡ƪ)(略剧透,慎入)
————————————咸鱼分割
其实并不是太恐怖吧,因为没有恐怖图片什么的,要想体会其中的感觉真的是全靠想象力。
虽说是文字游戏,不过前期的选择还是让我有些不满的……基本就是两个选项,一个对一个错,选错就大侠请重新来过。然后也就导致可玩性略低,有种在kilakila看对话小说的错觉……
思维模拟的想法可以说是个很不错的梗,比起让那个跟我唠嗑的大兄弟来跟我讲他经历过哪些事,我还是更喜欢这种让我自己看的感觉,很有代入感。
还是要提一下选项,我很多选项都是直接命中正确答案,后来二刷才知道大多数都是即死选项……思维模拟里面的选项并不能说是太友好,因为必须要跟着鬼魂菌设定好的剧情走。只有一个……三次考核的时候请碟仙,三个选项是任我选的,都会给出答案……当然恶搞问题不算在内。希望可以有更高的自由度吧,虽然我知道调戏人家是不好的事,但那个恶搞问题,哈哈哈哈哈哈。
从碟仙的两个问题中就能看出来作者这局铺的是真的大,关于灭门案,特意去搜了碟仙的回答,滇鲁纳(即云南鲁纳),百度同义词八个起步……然后实在忍不住又去搜了裂口灭门,无果。而关于无聊到死这人,碟仙的回答则是封这个字,不明所以。期待一波后续。
虽然一直有在看剧情和分析带入,结果最后还是差点给四角游戏给诓进去扑街了。对于这款游戏鬼故事讲的怎么样我不做评论,不过作者的伏笔确实都设的挺好的,点个赞。
其实不模拟那个四角游戏不仅仅是因为跟我对话的人/鬼有问题(一开始没看出来),也不止是因为想到这其实是个招鬼(类似笔仙碟仙)的游戏,知道提起有关他的事(尤其是某件事)是大忌。更因为前几次的模拟和队友的经历让我想起了左央(天涯的左央事件,有兴趣可以搜一下)。
虽然故事中的鬼神给我更多的感觉是精神的寄托和支住(像天下问碟仙那个问题,碟仙的回答其实就是精神寄托的表现),但作者想传达的想法应该也是有那句“鬼神可不信不可不敬”的意思在的吧。
——————————————————咸鱼分割二号机
那么就酱。除了麻油bgm和可玩性略低外,可以说是很好的一款游戏了。期待一下后续( • ̀ω ⁃᷄)✧
小V*deltaplus : 稍稍搬运一下之前的回答咯 “封”的那个,感觉结合那个灵体自己所说的处境的话,应该是在指“无聊至死”本人的情况吧。。。不过,仔细想的话就有些问题了哟,假如主人公经历的是灵体原本的经历的话,那么那时的“无聊至死”还没有处在“封”的状态吧,陷入“封”的状态是之后的事情哟。。。也就是说,碟仙回答的是在体验灵体记忆的“你”的问题,问题中的“现在”是指的灵体已经是灵体,而主人公介入后的“现在”。。。这就可以看出矛盾的地方了哟,结合结局来看,一切都是灵体所构建的虚假记忆,这边就说的通了,“灵体”在这里被机智的主角绕进了坑呢。