红尘君 探灵实录 的评价

红尘君
2018/11/3
Web 官网
这款游戏本质上是属于灵异故事文字体验游戏,它和悬疑解密的区别就在于玩家只需要做出简单的判断,目的不是为了探寻真相而是为了促进剧情的发展。游戏APP作为载体,以玩家所扮演的主角在APP上探索周围“灵体”为内容展开的一系列后续故事,不同的选择会影响在后续事件中的各种变化。
游戏一开始就告诉大家了,不要轻易的相信探索出现的“灵体”,要保持头脑清醒,不过很多玩家看的太入迷应该会忘记这一点吧,比如笔者!整个游戏从遇到一个不知名的人开始,反复的强调不要玩“四角游戏”,还说现在处于一种奇怪的状态,没有任何的感知。他这样说谁都想去试一试吧!一开始没什么选择的余地,要是不选择相关的问题可能就进行不下去了。
在游戏里面会有四次考核的体验过程,通过这个陌生人的描述,来让你体验到底他遭受了什么。正常情况下,相信被人并且想知道真相都会老老实实的体验完四次,那这样的话角色可能就凉凉了!因为开头不是说了这样两句话吗?
“不要轻易相信对方”
“不要玩四角游戏”
所以无论是体验里面的参赛者,还是跟你对话的这个人,都不要相信。在第二个游戏的时候,所谓的口罩男口中的“灭门惨案”,很多玩家在第三次体验里面想帮他找出凶手,但是这个人可信吗?笔者觉得如果有后续故事应该是可信的,但也不乏这个人就是个坏人,或者说就是那个凶手。好奇是有用的,在第一个体验里不回头就不能继续,但是最后一次就把自己的好奇心揣好了。笔者在最后发现对话的人骗人的时候也蛮意外的。所以又重开了一次结局,发现以游戏中构建的角色的经历视角,其实处处是漏洞。它本身就是“灵异体”,企图用其他的灵异事件来蛊惑人心。
这就是故事剧情带入以后玩家会忽视的,比如提示,而且从我们对话的人本来就不是正常状态,又怎么能相信它说的那些事件呢。整款游戏,虽然是最简单的文字展示,连BGM都没有,但是还挺能让人看得入迷。故事之中串联着故事,结局转折,内容非常精彩。不过能有合适的音乐配着会更恐怖一点,而且故事里面下了很多坑没填啊,如果有第二版希望可以有更完整的剧情。