发布动态
嘴替发言
操作流畅
UI美观
Suddenly毅魄
游戏流程不长,但其讲述的故事却足以深入人心,见证了占据一个人半生的爱情。游戏绘本的美术风格很棒,还有悦耳的配乐。遇见你之前,我的世界一片灰色,遇见你坠入爱河后,你我的世界满是属于对方的颜色,互相支持对方的梦想,但热恋过后终归会处于平淡甚至争吵,一次次和解原谅后终究还是选择分开……放手,把曾经与你最美好的回忆深埋心底,才能继续前行…
鸟某
《Florence》
很不错的游戏,线性体验流畅更像是一部有声的小说,讲述了一对男女从相识恋爱到别离,故事本身简单,但其极其优秀的配乐和别致独特的交互方式赋予了这个游戏区别于大部分手游的特色,融合不同形状的交互键,或者是象征情绪的角峰,或者是突急转直下的旋律,或者是细腻勾勒的几笔线条,或者不受控制的对话输入,都彰显出开发者的创造力和对细节的把控程度。这样画风和有特色的游戏,至今为止任是手游画面第一梯队
我们如何去爱与被爱?
通过游戏我们能看到女主Florence在于男主相遇后似乎找到了内心知己,从日复一日的枯燥生活中找到了那一抹活泼生动的旋律,并与男主陷入爱河。Florence的生活好像变得富有色彩和情趣。她因为爱而失去了“一些东西”,又因为爱得到了“一些东西”,在互相的取舍下,两人还是甜蜜的生活。游戏向玩家发问,就算是有吵架的,有矛盾的,会分开的爱,也是毫无意义的吗?一些灰色的照片,被撕碎的纸片,丢下的调料,到最后我们能从恋爱中得到什么,游戏告诉我们答案。流程结尾明明尽力拼凑的照片却被看不见的力量化开,维系感情的链子在此断裂。女主与男主走在灰暗的地上,拼命点击屏幕可以使两人稍微挨近一些,但即便是拼尽全力才能拉拢一点点距离,这时候或许应该放手了吧,终究,Florence还是低着头走在前面,后面的男主默默地淡去,曾经失去的那些东西似乎已经回不来,但是因为另一半的离开又要失去一些东西,生活还得继续,只是色彩暂时不在。轰轰烈烈的的爱情最终还是归于宁静。
手绘画风,粗糙但美观的场景描绘,简单但令人印象深刻的剧情,还有极其富有情绪和色彩的优雅配乐(不愧是Kevin penkin),让《Florence》能充良作之名
游戏教会了玩家如何面对相遇与离别,如何看待爱情与独处,如何处理包容与争论。这个游戏非常值得一试。
猫南北
请问是在哪下载呢
荼萸
一个非常美好平淡的故事,和男朋友在一起的那段虽然很甜蜜,不过我更喜欢后面女主自己做画家的那一段,有一种生机勃勃的感觉。
争吵的时候可能会有点彷徨,毕竟一开始那么好,不过后面也放下了,毕竟也美好过,当做幸福回忆就可以,她自己也会有自己的事业,会有更好的人生,一切都会向好的方向发展
jsgshm
问问在哪下载
乌鸫
我要强推这款超级小清新的游戏!!出自纪念碑谷的首席设计师之手。讲一个少女简单的爱情故事。最后面的结局超级感人啊!玩完这款游戏只需要半个小时,然后就可以直接删了,超级方便。主要是对爱情的描绘也很真实细腻,感动到流泪
但但
很简单的故事 从相遇到相爱再到冷淡与争吵 最后以女主追寻绘画梦想为结尾 游戏也很简单 除了那张撕碎的相片复原时它会漂移 别的都是简单的点点滑滑 所以定性为视觉互动蛮贴切的 色彩是真的漂亮哦
抹茶味的言嘉嘉
音乐很动听,一个女孩子独自生活、相恋、分手、最终放下,获得新的人生的故事,玩法很简单,画风很舒服
人总能获得一些东西,或者失去一些东西,但仍旧有梦
海盐冰美式
最爱的互动漫画吧!
整个玩完就仿佛看了一部电影,和纽约再出发这类电影有异曲同工之妙,谈恋爱真的是一个女孩子成长的重要一课,恋爱不是目的,个人成长找到自己才是最重要的,太喜欢了。
交互对情感的表达太传神了,应该是我最喜欢的手游top10
(btw放手这个设计绝了,音乐也棒
寻找巴掌的猫
怎么下载?
我不是傻山芋°
“如何探索一段恋情?”
今天我不吃饭也要把这游戏吹爆.
很早之前就看见《Florence》登上App Store的美服和国服双精选了 当时是动心的 可惜18元的价格让我犹豫了 所以把这个游戏拖到了今天.
这是一场青年人的恋爱游戏.25岁 画面美的让人心碎.
主角Florence年少便热爱上了艺术 她有一只属于自己的蝴蝶画 可是这种兴趣并不能养活自己.
她大概是个会计 数十年如一日的生活着 按时起床 按时洗漱 按时吃饭 按时上班....一个人住在属于自己的不算小的房子里 一个人睡着双人床 一如她童年一样 从好朋友们形影不离 到一个人戴着耳机拿起课本.挤公车时刷的朋友圈是别人的世界..
“日日重复同样的事,遵循着与昨日相同的惯例,若能避开猛烈的狂喜 ,自然也不会有悲痛的来袭。”--太宰治 《人间失格》
可是狂喜出现了.在一次手机没电的情况下 她被一个弹着小提琴的男孩吸引了.
最终 有缘人在街口的转角偶遇.
相识时的无话不谈 一个个语言碎片拼到死 他们一起聚餐 一起看演出 一起分享好吃的小饼干
答应他只需要一个语言块.
恋爱后 男孩带着梦想启程了. 正是因为Florence在自己生活千篇一律的后面是那颗狂野又向往艺术的叛逆心 她才会爱上这个弹小提琴的Krish啊
他们抛弃了恋爱时间 尊重并支持对方的志向.
男孩子去往了音乐学院 女孩子也在男孩子的支持下重新拿起了画笔 重新抚摸了那只童年的蝴蝶.他们走遍了城市的各个角落 甚至与男孩子的家人合影 一起上课一起旅游 当然也有争吵
可是争吵的后果 对于像我们这样优秀的小情侣来说是让感情变得更好(.....别喷别喷 我觉得我和我家宝宝感情真挺好的)
所以在把话说开后 他们同居了. 这件事是一个感情的新的高度 但是一马平川还是摔得更狠 谁又能知道呢
大概就是场赌博吧.
Florence把自己的书扔到盒子里放上了Krish的照片 从此Florence吃饭不是一个人了(我玩的时候也不自知的想让Florence慢下来吃饭了) 双人床被填满了 枕头也换成了Krish的肩膀 挤车时别人的朋友圈变成了小情侣之间的甜甜腻腻的互动 工作时脑子和飞一样 一切都像他们所想的那样 他们很好 他们的猫也很好.
一年之后 恋爱变成了日子.
日子.是要一天天过的.
吃饭不在一起了 睡觉时也没有Krish热乎乎的胸膛了 更甚的 在妈妈问起来时 Florence脑子里有了“I don't need a husband to be happy.”
淡去.
淡去的不仅是激情 也让那个抱着小提琴的温文尔雅的大男孩变成了胡子拉碴的小大叔 重新被放在桌边的Florence的画笔也被工作覆盖一层又一层 直到埋得再也寻不见踪影
以前简简单单的拼图 现在不仅没有了轮廓 而且还玩起了板块漂移说 四分五裂 无法复原 甚至 甚至那张我以后也超想要和我爱人做的旅游足迹图也被扔到了垃圾桶
他们的吵架更让人绝望 每一次拼好Florence的话 屏幕就会移到Krish那里 然后需要把屏幕拉回来继续拼下一句...像极了真实的争吵 每个人都沉浸在自己的世界里 总希望对方能听明白自己的话..这就是争吵不休的原因吧 谁都不愿与爱人争出个高下的(所以 挠你手心.)
然后把照片里的Krish擦掉 替换为一片空白.
最后让你帮Krish收拾东西结束同居 我塞了满满的 我多希望把Florence塞到箱子里面还给他啊.
“放手”是让我最绝望的一个part.
这里Florence和Krish一起向前走 Florence速度会快一点 但你可以点她一下让她停步 不过停步只能停一步 不能连续停 你可以通过停步让她始终和Krish一起并肩走 这样 题目会越来越清晰 上面写着“放手”.
我不想让Florence放手 但路很长 长的没有尽头...“放手”两字消去在一片空白中..Krish也消失在了视野里 Florence 她又一次一个人走路了.
.........有点悲伤 哭会再讲
他们俩好就好在他们尊重并支持且热爱着对方的梦想.
Florence长大了.她把头发剪掉 拿起了画笔
C罗的球鞋上有着他上场前看的最后提醒“孩子的梦想”.Florence也一样 她跟随了自己孩时的梦想.
她成功了 相当成功.
在所有的都沉淀了以后 Florence去更大的舞台追寻自己的梦想.
Florence把同Krish的合照放在了自己随行箱的最顶上.那个地方 一眼就能看见他.
爱情的结局 可以不圆满(我要圆满 嗯)
有一点 即使不想承认 爱 是不完美.
《Florence》 纪念碑谷设计师设计 18元 绝对血赚 taptap9.7分 App Store编推置顶
来寻找人们的一段恋情吧.
安
本来以为是一个虐狗故事,结果并没有想象中的甜。
十三号就自动下载在手机里的,今天才跟老婆在平板上一起玩完。
故事书的表现形式很棒,一些互动也很有趣,一共大概只有半个小时的游戏时长。
一开始甜蜜的时候对话框拼图使用的是柔和圆润的线条,爱情的力量可以使两人共同进步,两个人也一起离各自的梦想越来越近。
冷战吵架时候用的是非常尖锐的线条,另一方的对话框像子弹一样喷射出来,让人不禁看的心头一紧。
情侣间为什么要这么咄咄逼人呢?
控制女方的时候我根本不想着拼图,一点都不想吵架呀。
可惜最后根本无力控制走势。
第一次吵架由一方低头和好了,到最后吵架时谁都不肯低头,最终还是散了。
情侣间嘛,还是少点吵架好。
吵架了,一定要学会低头才是。
多么难得的缘分才在一起,世界上七十亿的人口,唯有彼此两人连连看似的不远万里走到了一起。
珍惜。
故事的结局是女主想到了母亲,在家人的陪伴下也实现了梦想。
作者大概是想告诉玩家,不论是工作忙碌时,还是和伴侣热恋时,都不要忽视家人吧。
可能是我还是不大喜欢bad ending,所以给个四星。
希望大家都可以珍视自己的爱情。
最后,老婆我永远爱你❤
墨默莫沫漠陌末
有老婆.........
少女侥幸活至今
以下涉及轻微剧透,请谨慎阅读。
============================
游戏很短,半小时就可以看完这本“故事书”。
女主机械化的生活被男主的出现打破,两个人相识相知相爱同居吵架放手,把爱情的流程走了个遍,本以为是很治愈的故事结果在爱情方面并没有一个好结局。
虽然女主最后发现了一直在身边的母亲,也开始以自己一直热爱画画为生,但是总感觉用分手的方式找到自己这个衔接点过度的不是那么自然,有点强行上价值,吵架也没有交代具体原因。
可能开发者希望情人节里没有情人的小伙伴能多注意身边的人吧。
不过游戏中的一些小游戏交互做的很有趣,印象深刻的是拍立得照片那里,要拖着照片晃动,然后影像会慢慢显示出来,很还原生活。还有男主出现时调焦的设计,男主的样子在女主眼中慢慢清晰,十分精彩。
最后,这种手绘风真的好喜欢啊~
篍漃秋寂
老板来瓶醋