Florence
嘴替发言
操作流畅
UI美观
Suddenly毅魄
游戏流程不长,但其讲述的故事却足以深入人心,见证了占据一个人半生的爱情。游戏绘本的美术风格很棒,还有悦耳的配乐。遇见你之前,我的世界一片灰色,遇见你坠入爱河后,你我的世界满是属于对方的颜色,互相支持对方的梦想,但热恋过后终归会处于平淡甚至争吵,一次次和解原谅后终究还是选择分开……放手,把曾经与你最美好的回忆深埋心底,才能继续前行…
舍不得删。
短短30min经历了一场恋爱,平淡的生活因你有了色彩,而后又是陷入平淡与争吵,再到最后的无可挽回。
里面的很多细节很到位:摔倒后的眼神聚焦,吵架时的急躁拼图,最初说话的小心翼翼,熟悉后说话的牛逼哄哄,可以挽回时的拼图,不可挽回时怎么也拼不起的碎照片,最初他的闪闪发光,后面他的平平无奇。都是这样的,人好像都是一样的。
画风细腻清新,音乐有感染力,细节刻画沉浸感强。
很喜欢
陈稳
还有链接吗呜呜
鸟某
《Florence》
很不错的游戏,线性体验流畅更像是一部有声的小说,讲述了一对男女从相识恋爱到别离,故事本身简单,但其极其优秀的配乐和别致独特的交互方式赋予了这个游戏区别于大部分手游的特色,融合不同形状的交互键,或者是象征情绪的角峰,或者是突急转直下的旋律,或者是细腻勾勒的几笔线条,或者不受控制的对话输入,都彰显出开发者的创造力和对细节的把控程度。这样画风和有特色的游戏,至今为止任是手游画面第一梯队
我们如何去爱与被爱?
通过游戏我们能看到女主Florence在于男主相遇后似乎找到了内心知己,从日复一日的枯燥生活中找到了那一抹活泼生动的旋律,并与男主陷入爱河。Florence的生活好像变得富有色彩和情趣。她因为爱而失去了“一些东西”,又因为爱得到了“一些东西”,在互相的取舍下,两人还是甜蜜的生活。游戏向玩家发问,就算是有吵架的,有矛盾的,会分开的爱,也是毫无意义的吗?一些灰色的照片,被撕碎的纸片,丢下的调料,到最后我们能从恋爱中得到什么,游戏告诉我们答案。流程结尾明明尽力拼凑的照片却被看不见的力量化开,维系感情的链子在此断裂。女主与男主走在灰暗的地上,拼命点击屏幕可以使两人稍微挨近一些,但即便是拼尽全力才能拉拢一点点距离,这时候或许应该放手了吧,终究,Florence还是低着头走在前面,后面的男主默默地淡去,曾经失去的那些东西似乎已经回不来,但是因为另一半的离开又要失去一些东西,生活还得继续,只是色彩暂时不在。轰轰烈烈的的爱情最终还是归于宁静。
手绘画风,粗糙但美观的场景描绘,简单但令人印象深刻的剧情,还有极其富有情绪和色彩的优雅配乐(不愧是Kevin penkin),让《Florence》能充良作之名
游戏教会了玩家如何面对相遇与离别,如何看待爱情与独处,如何处理包容与争论。这个游戏非常值得一试。
猫南北
请问是在哪下载呢
乌鸫
我要强推这款超级小清新的游戏!!出自纪念碑谷的首席设计师之手。讲一个少女简单的爱情故事。最后面的结局超级感人啊!玩完这款游戏只需要半个小时,然后就可以直接删了,超级方便。主要是对爱情的描绘也很真实细腻,感动到流泪
抹茶味的言嘉嘉
音乐很动听,一个女孩子独自生活、相恋、分手、最终放下,获得新的人生的故事,玩法很简单,画风很舒服
人总能获得一些东西,或者失去一些东西,但仍旧有梦
永别
✍🏻建希望剧情再长一点。
很真实的游戏,代入感很好,无论是音乐还是画风都很棒
不探
情感,爱人是生活中的一部分,并非生活本身
晃晃悠悠💚
天哪跪着安利纪念碑谷家的新游戏⭕️Florence⭕️!!!!当看故事也好当玩游戏也好w不过故事性偏重一点~(以下有剧透慎看)这次解密难度非常低重点是在新颖巧思上!天哪简直绝了!女主叫Florence25岁单身,第一章是非常普通的上班族一天一个人去上班工作吃饭,第二章是童年回忆小时候喜欢画画,有一堆朋友长大后都没有了联系,然后碰到了喜欢的男生,在一起,一起追求男主的音乐梦女主的画家梦w在一起一年以后吵架冷淡分手。最后女主一个人追求梦想成为了画家!解密(不能算解密就是一些互动?)有上班路上刷朋友圈是否点赞转发,画蝴蝶,还有做两位数加减法????和男主对话是拼对话框这个构思真的超棒!一开始需要拼六个碎片随着交流的加深慢慢减少碎片数最后是完整的一个,我觉得是说明两个人越来越合拍更容易交流吧w而且后来吵架碎片的拼合处就变得非常尖锐真的很细节了!相册上的合照应该是拍立得然后需要四处拖拉晃动照片慢慢显出影像来和拍立得一毛一样啊!梦想以刮刮乐的方式划开!时针的转动真的是太杀猪刀了😭总之超多戳我的细节说不过来去玩就对了!!!!通关很快一个小时就够了👌🏻
GodWeeW
你们是怎么下载的
说逝
游戏流程很短,我感觉我应该没有到一个小时就结束了这款游戏。画风独特,音乐也精致。其实游戏部分并非这款游戏的核心内容,可 Florence 还是做得别出心裁,例如初时相遇时对话的小心翼翼与热恋时对话的自如得体都可以从拼图小游戏上体现出来。一般而言这些部分都是破坏故事完整体验的部分,但在这款游戏里,你只会觉得很合适,一切都恰到好处。包括震动反馈各个细微的部分,这款游戏都是精品的程度。
—————————
故事其实非常简单,不过是两个相爱的人。在文艺作品以外我愈发难见到这种被彼此吸引的亲密关系,不得不说,很迷人。热恋时两人互相鼓励去寻求梦想的部分,真得甜得让人心碎。
结局是如何的呢,女主角继续自己的人生,把这段相爱的时光作为人生中最美好的一段记忆,然后继续向梦想走。
然后和那个曾经最特别的他再没有见过。
这也很美好。