黑暗突袭
7.4
操作流畅
游戏平衡
扭扭角
游戏时长21.5;能力、神器、改造全部解锁;成就差一个;已通关难度6。
看了游戏简介,似乎还有别的平台的版本,后转到手机上的,我没玩过,就说说对手机版的感受。
1.陷阱:一个场景中,怪物全部击杀后,建议停掉陷阱,因为这东西的存除了拖慢玩家行动节奏、拉低游戏体验之外再没有丝毫意义。(包括史莱姆死后留下那一滩)
2.技能,游戏里好像叫“光明圣物”,我还是更习惯叫技能,大概就那意思。这里,建议给技能编一个“技能树”,目前经常出现的情况是召唤不了“闪电”、“大剑”却能提前点出其它“技能”,当然,按游戏说法,这些是“光明圣物”,是“物品”不是“技能”,逻辑上也合理,就是玩起来……
3.强烈建议“大剑”、“闪电”、“致盲”附带加成等“同类圣物”共用伤害,分着强化多少有点累。
4.怪物种类……我是不是有点挑了?不管了,建议增加“角色”、“武器”、“技能”、“怪物”……总的来说,虽然带点“硬核”能玩儿的东西还是太少了
5.总体而言,这个游戏对得起它的大小,画风、音乐都别具一格,别说,这“小玩意儿”还挺上头的~
6.BUG还是有的,有一次我拿到了“永恒圣器”,就是加三个“技能”那个,我想着看看,刚点开,卡死了,列表怎么也关不掉了……只遇到一次,不知道是不是意外
Lucky
我也是卡了两三次了都
岂无方略
以前在电脑上玩过的小游戏,没想到竟然在taptap遇到了,这下得玩玩了😋
整体还是小游戏,也不算难,流程挺短的,全程不看广告我五个多小时就打通了。
如果没记错的话,taptap版的好像比我以前在电脑上玩的小游戏要多很多东西,我记得以前是只有神器的,现在不仅技能变多了,还多了圣物,还有打完关底boss给的东西。还有了很多交互物品和升级路线,以前好像只有灵魂升级那一条升级路线,现在多了用圣水和原石升级。
我记得以前电脑上好像还有其他模式来着,但这里就只有冒险模式了,不知道是不是我记错了……
希望作者大大能多加点东西吧,比如加个无尽模式,怪物可以不断加强的那种,或者出个更高难度也行,我总感觉难度六跟难度零也没多大区别,对怪物的增强还是有点少了。
总的来说玩起来还是挺上头的,有点肉鸽魂游的感觉,这方面的游戏一直很戳我。还是很推荐大家玩的,对这游戏的体量来说已经非常不错了。
—————————————————————
哈哈,还真找到了,真是太怀念了。
下面的图是我在电脑上找到的,果然有无尽模式,真没记错😏而且还有很多现在删了或没加的神器,我一块发下面了。
不过以前只有神器,没有现在的圣物,也没有现在的好多特殊建筑和交互物品,和现在比还是显得有些单调的,现在多了好多东西,丰富多了😁
以前的无尽模式挺不错的,希望之后能加上来,哪怕改一改再加上来也行啊,现有仅有的六个难度有些无聊了。
超聪明
游戏是非常不错,就是有一些上手难度
相当不错的一个游戏,之前在电脑上玩了很久,基本就是死了,重复死了,重复的过程,后来熟练了才好上来,主要就是多用闪避,我觉得最难的小怪应该就是巨人第一次玩,非常容易死,反复死了20多次才掌握技巧,你必须一直在脚底下砍,因为他的攻击范围非常大,你只要躲在他脚底下,他就挥不出来
Boss我觉得是那个无头骑士,比较困难,扔大剑封锁走位,有一次通关的传送门刚好被那个大剑挡住boss打完了还得死
饰品也做的不错,基本上每一个都有它的作用,有一些简单粗暴,直接提供加成,有一些还得有些机制,虽然不算特别平衡吧,而且一次只能拿一个,这就导致在遇到高级装备的情况下,低级装备就特别没用
还有就是有点肝,点一个高级的天赋,你要打很多遍内容也不算特别多可能会无聊,可以升级的也特别多,希望就是多出几个新的关卡,增加掉落的灵魂数量,不然的话,重复打那些关卡刷灵魂点天赋真的会无聊,当然,如果你是肝帝,那我没说
南渊
这款游戏蛮有意思的,打击感很不错,各种技能,附加属性也很好玩,游戏难度一开始有些高,但是多打几次就熟悉了,打起来就轻松一些,。我觉得需要改进的地方就是减少广告吧,我复活一下还要看一分钟广告,而且与玛丽对话完后,想要换她的神器我还要看广告,太烦太浪费时间了,建议把复活广告换成用灵魂或者金币购买,一局限一次都行啊。还有就是建议多加一些新奇的怪物,boss,还有一些剧情之类的,可能会更有意思。如果能开双人联机也蛮不错的,总体来说这款游戏很有意思,画风,音乐,打击感,都挺满意的
Sppppp
有一定的可玩性,也有一定上手难度很游戏难度,但玩久了容易腻,适合该类游戏死忠粉和肝帝,普通人也可以浅玩一下尝尝鲜。
🥊打击感:
主角打击手感有点怪,但稍加适应即可上手,打击感总体还算可以,但缺乏一定爽感。
风格很独特,一开始也是被画风吸引的,玩多了花里胡哨的肉鸽游戏,重新玩一下这个游戏有种返璞归真的感觉,让人眼前一亮。
麦克老狼🐺
有些硬核的动作类单机独立游戏,没有做任何新手引导,摸索一下基本也能玩,易上手难精通。关卡设计是很经典的肉鸽形式,三选一分支很多,选择策略性很好流派也比较多。每次进来地图选项都有随机性,体验层有新鲜感和差别。
战斗的动作硬直比较严重,导致攻击前需要思考一些行动策略。敌人种类繁多,每一种都有自己的战斗特点,多品种怪物组合下,对于战斗策略层有很好的影响力,操作空间也很大。
⚖️平衡性:
外围有养成,可以消耗关卡内获得的资源对天赋、祭神、改造进行升级强化。升级所需数值较多,养成有明显的阶段性,是很经典的单机独游数值结构。
黑白风的2D像素画面比较特别,有点地狱边境的感觉。角色设定是一具复活的骷髅💀,包含一些爱恨情仇的剧情设定,触发出来的时候才能了解其背后故事,有一定随机性。敌人造型很丰富,可以清晰理解认知其战斗特点,背书比较容易。
🔖运营服务:
商业化目前是纯广告变现,仅有几个广告点,也没有插屏打断游戏体验。可能处在版本初期阶段,并没有做具体设计。以其内容来看,可能是买断制、内购等付费形式。
1-缺乏新手引导介绍基础操作,尤其是对技能效果的介绍,那个M技能一直没搞明白有何作用。
2-刀波技能在攻击时若被打断,其cd条会卡住在某个位置。
3-躲避敌人远程攻击的手段其实并不只有翻滚,但被先入为主的技能效果概念所迷惑,很难发现其他方式,这种体验其实并不好。
e54c
m道具走感叹号才有用,不过我没管,因为要广告才能触发,说是给个项链
钮祜禄·鼠鼠
游戏简单,但是可玩性比较强,但是基础攻击,翻滚感觉过于单调,优质的符文技能与搭配可遇而不可求,但是作为黑魂老玩家,感觉这是2D的拟黑魂比较特别的一款。建议增加boss故事与主线剧情,而不是元气骑士那种随机闯关的感觉,毕竟这个游戏的打斗多样性和爽感不如元气骑士。
🥊打击感:打击感略显僵硬,需要掌握节奏,讨厌乌鸦和气功鬼魂
⚖️平衡性:boss很困难,让人手忙脚乱,一关一关的小怪也能消耗大量血量,第一个遇到的镜子boss三种攻击模式,不可近身,跟踪地图炮,虫卵触之就变成很厉害的镜像,翻滚技能没升级前很难避免高额伤害。
闲雾
我以前玩过这款游戏,说实话,我感觉前面的boss基本都可以无伤通过,但是最后一关的boss属于范围性伤害,几乎无法躲避,很难无伤
楚江河
操作上有非常大的优化空间,首先是技能要能打断普攻前后摇,还要优化闪避键响应速度,原先的玩的是非常不爽,本来画面都够简陋了战斗也那么阴间的话是留不住玩家的
咕咕鸡
这个游戏挺好玩的,
我在其他的端上看过他的盗版。千万不要去玩。盗版做的真不行。
🥊打击感:非常nice。
一块板砖
这游戏我都做过,有教程的
一曲
简单来说,感觉比从前在电脑上玩的感觉差了一点,电脑版确实也很难,但是可以无限翻滚,几乎就是靠身法取胜,一套身法下来,极度流畅,爽感爆满。这个版本吧,说实话很不错了,但是总感觉没有那么流畅不知道为什么,带着一种很僵硬的感觉,总之就是难度不变,但是爽感却找不到了