三竹里
9.0
设定独特
背景设定
游歌
记得大学时学校组织去zynga总部参观,
项目经理美术总监各位大佬给我们做分享时语重心长地说,
要入这一行,
首先要打碎自己的梦想,
游戏行业是个大染缸,
其实每个项目都是市场驱动,
不会是你实现自己创意的平台,
但其实也知道大佬们说的没错,入行以后发现现实比大佬说的还要残酷不知多少倍,
如今看到网易、腾讯内部都在孵化大学生项目,成立独立游戏工作室,还有极光计划独立游戏开发大赛帮助独立游戏团队成长,很感概,
游戏本身从立意到设计都非常独特,作为科幻迷非常欣赏宇宙中的三不管地带的设定,有种废都的感觉,看好你们,前途无量,
希望国内的游戏环境和氛围越来越好,以后自己也可以有机会做“单纯好玩的游戏”
兔阿丸
共勉!
微妙的西瓜
居然完全免费无内购……
很好奇这次腾讯黑们会怎么说(瘫)
——更新——
毕竟是5人小组开发的独立游戏,而且还是新人,想必开发过程应该非常不容易吧
才毕业的5名大学生就可以把这款解谜游戏做到如此完成度,我觉得已经可以给3分了
出色的美术风格值得+2分
不失不过的操作感+0分
总的来说是值得一玩的游戏,推荐
最后说一下关于tx,感觉tap上的无脑黑真的很多,以至于波及到我这样的中立党。我认为评价任何一家公司都不能从单方面去评价,必须多视角去观察才能得出客观的结论。奉劝某些抓住一个点就死咬住不松口的键盘侠们别来我这白费口舌了
lc
可以,原来一个免费小游戏就把tx洗的白白的了
我最摇柏
不聊腾讯,不聊开发团队,只聊赛博朋克。赛博朋克是我最最喜欢的视觉风格之一,欧美和日本诸多大师都对其情有独钟,与其说这种风格被推崇,不如说是这些大师们创造了一个极致的浪漫主义世界。
想象一下,70年代的人在各种肥皂剧中间看到《银翼杀手》的场景,设定,有多惊艳。
同理,90年代的《骇客帝国》,《星际牛仔》,《攻壳机动队》,《阿基拉》等等等等,让无数爱幻想的男孩子在这种花花绿绿的世界里体会到科技的魅力和对人性的探讨。
话说,香港真的是赛博朋克的圣地,几乎所有的赛博朋克累作品在场景设定上都多多少少参考香港或者直接照办。不得不说,香港那种高楼林立下的破旧霓虹灯招牌,干净宽阔的马路与只能走一人的破旧街道交织,真的给人一种独特的类似穿越的感官体验,和人生思考,想必这也跟赛博朋克大师们脑子里的画面不谋而合了吧。
以上为纯手打个人拙见,没有参考任何资料,评论只为记录,请勿较真。
血染青衣
为什么不聊
懒得喝奶茶
最近游戏荒于是突然发现我的书架上还有17年的TapTap游戏画册,然后挑我喜欢的题材以及没玩过的打卡。
这款三竹里就是试玩的第一款,我个人对赛博朋克风无感,完全是冲着解谜这个tag试玩。结果一打开发现跟我想象中的解谜有点不一样啊!
§剧情·
游戏的一开始我们跟随主角回到了他的故乡三竹里这里。通过主角的自白发现这里并不是他记忆中的故乡。
繁华的都市空无一人,原本灯火通明的街道却陷入黑暗之中。这里究竟发生了什么变故?
§玩法·
其实游戏上手很简单,只有两种操作。左半部分的屏幕控制人物逆时针旋转,右边部分的屏幕则是顺时针旋转。
听起来蛮简单是不是?
可真正玩起来发现虽然不虐心,但真的有点难啊!
既要注意躲避障碍,也要抓住“石矶”去进行解谜,一旦错过就变成了“有些人活着...”。而且不止需要人物躲避障碍,连与人物相连的飞船也要注意不要碰到障碍物。但飞船无法控制方向与刹车,所以机会往往只有一次。
§一丢丢小不足·
游戏解谜部分还是过于简单,因为关卡设置的比较短所以可以通过不断试错来通关。想对比解谜来说好像操作更为重要一些,但不虐手残难度还是很友好的。
还有大概就是结尾部分埋了个坑,但许久过去还没有填,剧情上有一点苍白。但还是想有后续版本买dlc,因为画面甚至震动反馈以及bgm这些细节真的很棒。
并且我的章节想重新开始可是一旦打开对话框后不论我想点确定还是取消都毫无反应也关不掉对话框。本想录制攻略的,但没办法重来。
§总结·
游戏无需购买无广告无内购,虽然游玩流程有些短,但是还是值得体验一下的。虽然是解谜要素的游戏,但是不需要攻略也可以过关。每个关卡设置的流程比较短这点非常友好,不会太过折磨玩家。推荐游玩~
&我才发现疑案追声、死神来了也是这个工作室的,而这款游戏是其中五人刚毕业的作品(((o(*゚▽゚*)o)))
长門里里
赛博朋克风的益智解谜游戏,玩家就是一电线修理工,要做的事情就是合理地把电线接好。
玩法上挺有意思的,只能顺指针漂或是逆时针漂,玩家需要考虑方向的选择、连接电线的选择、角色位置的控制、连接电线的时机,制作者通过这些要素的组合创作出丰富的关卡。
画面的赛博朋克要素做的挺好的,昏暗的街道,五光十色的霓虹灯,破败与科技并存,想必挺多人喜欢的。
—————————
ps:打完这个游戏之后对印度电线工生出了无穷的敬意。
ps2:无意间找到的游戏,玩了一下很惊喜,一看居然是nextstudio的,这个工作室可太优秀了,现在可能知道的人还不多,但在未来一定会为大家所知道的。
许七大魔王
无意间看到的游戏,很有感触!
倒不是因为剧情玩法,而是我同为才入行没多久的游戏行业新人,看到了开发者写的『开发者的话』而感慨,我个人入游戏行业是因为一开始抱有『游戏理想』,希望做出好玩有趣的游戏,后来逐渐接受了游戏人也要吃饭的设定,有些无奈。。
开发者真的好棒,希望继续加油,期待你们之后更多的作品,会继续关注比心~
蹙
打破11赞 0回复惨案
ponyooooo
三竹里和尼山萨满都是好游戏,希望腾讯继续支持这个计划。
游戏算是动作加解密,不过动作绝对不刺激,甚至节奏很慢(这点可以提高,易手残的程度就不用提高了),解密也不重,多加尝试基本都可以解决,手残如我拥有了数不尽的尝试机会,但整个过程我是享受的,这个世界需要带点虐心、用点耐心的游戏。选择合适自己的游戏才是正经事。
还有就是可能有些小bug,但确实可以万无一失地通关,掌握好操作,试试不同方法
三只鼹鼠
前几日腾讯推出的单机游戏《末剑》在tap受大家一致的好评,惊讶到这是腾讯出的最良心的游戏之一了,
完全没有氪金的点,也不用关心是否没有体力了。
同样这款游戏《三竹里》也在tap上获得9.0的高分,很耐玩的一款游戏,
喜欢《末剑》的朋友同样不要错过这款游戏,一定不会让你失望的!
游戏背景是位于三个星系之间的三不管地带,
独特的画面风格,构建出一个赛博朋克太空城的奇妙景象。
精美制作的音乐,对应不同的场景,配合剧情的发展,渲染气氛,带来更加沉浸的体验。
游戏点击操控人物进行左右的旋转,连接两根电线进行游戏,
其中会有一定的阻碍,把握好时机很重要,一不小心就会撞到建筑物上。
在接完一个电线后会自动存盘,游戏很纯净 没有广告也没有体力限制,很良心。
予你诗画、
额,多说无益。我不是ios
箫箫大公子
赛博朋克的不完美诠释。
又是一款腾讯2017年上架的老游戏,能在那时出这样免费的游戏也是不容易。
最近迷上了赛博朋克的作品,所以特来回顾一发,但是,这个游戏以现在的体验来看,确实一般。
======什么是赛博朋克======
赛博朋克是由控制论(cyber)和朋克(punk)组成的。
诺伯特·维纳在《控制论》中使用Cybernetics一词,cyber现作为前缀,代表与电子、网络或计算机有关的控制。
朋克(punk)本是1970年代产生的一种反摇滚的音乐力量,后衍生为叛逆。
赛博朋克,就是人类对科技的恐惧与反思的反乌托邦的表现。
在赛博朋克世界中,上层基本都是控制技术的巨型公司,而主角往往都是处于社会边缘的小人物。
小人物的生活被压倒性的力量所摧毁,而小人物也通过各种科技对巨型公司展开反击。
而科技虽然是人类的造物,但科技的进步,却不一定是人类的福音。
======游戏评价======
一、游戏画面
游戏画面非常“赛博朋克”。
整体亮度比较低,对比度却非常高。
画面以蓝色、青色的冷色调为主,同时局部的暖色调来点缀,让我们感受到了一股浓浓的浪漫主义气息。
阴暗的背景、破旧的街道、零零散散的霓虹灯、交相辉印的摩天轮等共同打造了一个极致梦幻的赛博朋克世界。
二、游戏剧情
据官方来讲,游戏的背景大致是讲三竹里是三个星系交叉的地带,也是由拾荒者建立起的星际黑市。主人公外出旅行回到这里,却发现家乡陷入黑暗。主人公的我们要经过重重困难点亮家乡,并寻找真相。
嗯?那么问题来了,这个故事单薄的也太“朋克”了,一点代入感也没有啊,而且中间时不时掺杂着蹩脚的英文配音,听的我很是尴尬。
三、游戏玩法
游戏玩法比较有创新性,随着飞行器的向前移动,我们需要点按屏幕左右侧来控制角色的圆周运动旋转方向,并且要准确无误地对接场景中的电线,并躲避障碍物。
这个玩法导致我们过关的成本大大增高,必须恰当好处的完成所有动作。
更不好的是,游戏内并没有“电线联通后会发生什么后果”的提示,我们要自己去进行多次尝试,而由于过关要“恰到好处”,对于我等手残党实在是无望...
另外,过关的方式单一,且节奏实在是太慢太慢,玩的真的是累人啊。
======总评======
不可否认,作为一个Next Studio的“毕业项目”还是有自己独特的亮点的。题材、画风、玩法概念确实很不错,还原了“赛博朋克”的感觉,但这个剧情与游戏节奏的硬伤也是不能不提的。
魚亁🐟
iOS先上架了,完全无内购免费下载,从开发者的话可以了解更多关于游戏的实情,由5个毫无游戏开发经验的大学毕业生,耗时4个月,克服各种困难,独立完成开发的一款太空探险题材、赛博朋克风的益智游戏。
游戏画风很吸引人,有点港风,独特的霓虹灯夜市,营造出一种中式太空风格,名字「三竹里」就取得很接地气,好吧,是因为我联想到「三里屯」了,Club Bar的黑市废区,游戏寓意挺好的,环保意识,爱护家园,游戏节奏较慢,每一步操作都需要思考,方向和速度的结合,一边『接线』,一边走剧情,不会太简单,难度适中有挑战,BGM也到位,文案比较有意思,这类型的出个文字游戏也会很受欢迎的。
屠梦人
🌚