那年夏末
iOS
切换平台数据
8.7
Ahxello
一个主打剧情的文字游戏。因为剧情是本作的核心体验,所以我尽可能少的剧透。
🕹玩法:游戏通过选择不同的对话选项,进而推动剧情发展。本作玩法上区别于其他文字游戏的特点就是触发隐藏的对话选项。所以如果没有想选的选项,不妨随便点点或者耐心等待一下。
🕹剧情:作为一个剧情向游戏,剧情的好坏是本作的重心。然而,开局经典离职还乡和开party环节还是略显俗套。在后续回忆中,当老师公布成绩时,和女主“组排升级”的剧情也是一猜就猜得到。前期剧情走向比较平坦。但考虑到测试版内容有限,前期铺垫的平淡也可以理解。期待后续剧情能有更好的发展,期待现实和回忆交融时剧情可以走向高峰。
🕹建议:1.画面下方菜单无法隐藏,破坏沉浸体验。2.建议加入自动播放的开关功能。3.音效方面,有少量比较出戏,比如汽车声,教室人群声,主角朋友“呦”的那一下等。4.建议加入可调整文字大小功能。5.建议参考一下 Florence 将对话选项和主人公时下的情感联系起来。
🕹总结:本作没有什么硬伤,剧情有待发展,现在判断为时过早。精美的画面很容易让人代入进去,个人很期待可以把校园和现实两条故事线讲好。
(Ps:有一些选项一开始点不了,需要想办法才能解锁。其实我觉得这些选项可能也是当年的主角很难说出口的话,这又何尝不是一种遗憾呢)
Aurora·Gamer
游戏剧情还是不错的,就这个画风真的很容易劝退。怎么说呢?我想知道这个游戏现在类型归结于哪?如果是gal的话,那这个画风就是很大的一个核心点。准确来说就是抽象没抽象的正确的感觉上。美观,又不是很美观。如果单纯的做这类青春系列的gal游戏作品的话,国内有成功的案例。有侯鸟和高考恋爱100天,作为先例。国外戏画的青夏轨迹也可以作为参考。还是希望国产gal游戏越来越好。
辛巴娜娜
多分支视觉小说。音乐,画风都透出各时间段的气质
画风和剧情的年龄风格好搭,清新
*但剧情真的应该是粉红色回忆的作用,美化了当时的事件。可以回忆青春,但不能超现实啊(我相信试玩章节的回忆可以发生在初中,但之后这种事件的可能性几乎没有)
回忆不是幻想
*相比于第二章,我更喜欢(失败)吃火锅和第一章的剧情,更有代入感。
*另图1剧情里的汽车为什么是摩托车的声音(突突突
疑似
很清新很可爱的画风,整体的体验感是很舒服的。画面和音乐都很符合对于“青春”的主题。
但是可玩性不大。在选择时玩家不能存档,想要重新选择只能重进,虽然有快进但还是挺拉低体验感的。而且隐藏选项透露的方式不明显,如果一下子没反应过来就直接错过。
剧情的前部分其实很常规,没有什么很突出的亮点,后续故事的发展其实可以联想的到,就是很常规没有很大的创新。
Demo体验下来是不错的,画风和音乐很加分,但是后续想更好,就要看故事的发展了,希望能有所突破,不是很套路化的剧情。
比利德普
画风确实是清新,剧情也挺治愈,就是略显俗套,这个故事仿佛在小说动漫里头已经看过无数次了,虽然这才前面两章,张杰每过完一关,拼成一幅画,很有设计,屏幕向上滑,可回看过去,对话也很有意思,就是回忆的转折,貌似有点突兀,是系统错乱的感觉,不过回想一下,回忆记忆的时候,好像也是很突然的,就是突然崩的一样,更喜欢回忆的时候,是很温柔的转折,不过这样也很好啦
うちは、イタチ
现在时间太晚了导致我只玩了七分钟,但是真的很吸引我,我一般比较少玩剧情向的游戏,但是或许是因为我刚刚毕业,或许是一些我也经历过的游戏中的日常,我觉得这个游戏真的挺不错的,画面很舒服,音乐也轻缓,总之,期待之后的正式版,个人非常喜欢那些高中时期真实的却平淡的,细节的生活,总是将我的思绪拉回那段时光
在下陈天师
引:“高中时光,似乎总是与遗憾和梦想并存。每当夜深人静,我们回顾那些年少的岁月,心中总会涌起一种微妙的感觉——如果当时能够勇敢一点,结果会不会有所不同?”
❤️如果早点发现自己的偏爱,是否就能演绎一场刻骨铭心的爱情故事呢?
🎮:那个夏末,一款手绘画风的游戏闯入了我的视线,它不仅仅是一款游戏,更是一段充满情感的剧情叙事。
从剧情到字体,都透露出一种独特的手绘漫画风格,讲述着一个个生动的故事。
游戏的剧情推进,并非简单的PPT翻页,而是通过多种视觉效果的呈现,让玩家在体验中不断有新鲜感。
📖:故事从男主角离职返乡开始,以插叙和回忆的方式,让我们逐渐了解到女主角——夏末。她是一个来自城市的学霸插班生,而他,只是一个普通的学渣。一场关于成绩的辅导,让他们开始走进彼此的世界。
故事在现实与回忆之间交织,每当现实中出现一个熟悉的物品,就会勾起一段青涩的回忆。
游戏中,制作组巧妙地设置了隐藏选项,让玩家可以选择按照原有的故事线体验,也可以选择走出一条全新的故事线。这种选择权,让玩家在游戏中体验到了更多的可能。
😊
天师有感:“高中生活,充满了忙碌和压力。”
我们为了学业,为了未来,将自己的青春挥洒在试卷和书本之间。然而,当我们回首过去,才发现自己错过了多少珍贵的东西。生活就是这样,有得必有失。那些令人怀念的遗憾,或许只能深埋在心底,成为我们前行的动力。
让我们一起珍藏那些年的遗憾和梦想,它们让我们成为更好的自己。在这个充满无限可能的世界里,让我们勇敢地去追求,去探索,去创造属于自己的精彩故事。
菜鸟同学
这个剧情也引发了我的童年那段遗憾的日子…画风真的很治愈有一种带入了游戏的感觉感谢让我体验了一次测试
毛毛
画风真的很不错,很小清新,代入感很强,剧情的话中规中矩,但是配音声音有些大,吓了我一跳,且太出戏了,和整体的游戏也不太匹配,建议更改
ᵒ神ᵒ
很可惜,只是测试阶段,游戏中部分配音做得很妙,以及后期的对话会让玩家不自主的配音,有着很大的遐想空间,希望快点见到正式版😘😘