Ahxello对 那年夏末 的评价
一个主打剧情的文字游戏。因为剧情是本作的核心体验,所以我尽可能少的剧透。
🕹玩法:游戏通过选择不同的对话选项,进而推动剧情发展。本作玩法上区别于其他文字游戏的特点就是触发隐藏的对话选项。所以如果没有想选的选项,不妨随便点点或者耐心等待一下。
🕹剧情:作为一个剧情向游戏,剧情的好坏是本作的重心。然而,开局经典离职还乡和开party环节还是略显俗套。在后续回忆中,当老师公布成绩时,和女主“组排升级”的剧情也是一猜就猜得到。前期剧情走向比较平坦。但考虑到测试版内容有限,前期铺垫的平淡也可以理解。期待后续剧情能有更好的发展,期待现实和回忆交融时剧情可以走向高峰。
🕹建议:1.画面下方菜单无法隐藏,破坏沉浸体验。2.建议加入自动播放的开关功能。3.音效方面,有少量比较出戏,比如汽车声,教室人群声,主角朋友“呦”的那一下等。4.建议加入可调整文字大小功能。5.建议参考一下 Florence 将对话选项和主人公时下的情感联系起来。
🕹总结:本作没有什么硬伤,剧情有待发展,现在判断为时过早。精美的画面很容易让人代入进去,个人很期待可以把校园和现实两条故事线讲好。
(Ps:有一些选项一开始点不了,需要想办法才能解锁。其实我觉得这些选项可能也是当年的主角很难说出口的话,这又何尝不是一种遗憾呢)