角斗士崛起: Roguelike RPG
9.5
暂无评分
snake
像素风的一款回合制Roguelike游戏,麻雀虽小五脏俱全,从捏人到武器、职业、技能系统十分全面。玩法上就是要培养自己的最强角斗士。
战斗方面很有趣,回合制很讲策略,有血、蓝、体力三个槽,近战攻击会消耗体力槽,要通过防御恢复体力才能进行下次攻击。
如何选择技能和加点都是值得研究的。
zHen.真
o koxm
TnodiaMIN
游戏真是相当不错,爽快却不令人眼花,像素风粗中有细,流程不长却是短小精悍。而且完全不需要氪金,想氪也不知道怎么氪~虽然是英文,也没有教程,不过还是简单的回合游戏,属性判定先手,然后防御或休息结束回合。属性也很好理解,技能效果也比较明了,稍微有道一下就都明白了。敌人的话有的满牛逼,一轮打掉自己大半血还附debuff,但大多都是属性不集中或点错技能的,例如冰火毒奥术全系的战士,或者背刺和重击的法师……而且怪也有魔法和体力消耗,也不会嗑道具,基本前面牛了后面就无力了,顶多吃一个cure和一个heal,就可以进入自己的节奏了。
下面说的是我的攻略和一点剧透,剧透,剧透,喜欢自己摸索的朋友就略过吧。
我选的战士,打头一个boss还有点吃力,扔了几个矛x死了,后面就简单了。智力点到能带五个技能,主点力量,遇到法师盗贼就是一轮干死,带的吸血,暴击,消蓝三个被动,破防和体力消耗减半两个主动。怎么说呢,最终boss一下没打我就被我搞死了……蓄力boss蓄力被我暴击打断,二段变身嗑了两个体力药剂一回合搞死……boss身份也很显然啦,给的OFFER真是令人心动,是我就答应了……
前面攒的武器护甲增强卷轴都没用,最后打BOSS才用,发现一个武器或护甲最多附3层,武器貌似是冰火毒,护甲大概一样,boss没机会摸我所以你懂的……磕药或投药没消耗,投掷武器很猛,消耗一点体力。饥饿到50会有debuff,苹果减约40,灰色粮减约70,面包鸡腿更多,所以基本不缺粮。实在打不过可以睡觉刷小怪,我只是用来回蓝回血了。所以也要注意不要太惨的时候睡觉。我没死过,不过有个像十字架的看说明应该是复活道具?每打完一个boss商人会刷出一波更高级的武器装备,刷一次换一套就行了,钱也基本足够。商人会刷一点道具,不知道是根据什么刷的,可能是天数。我在一百零几天的时候通关了,算是睡的多比较保守的。总体上前面有点小难,后面暴击眩晕才爽啊~
看咱说这么多也知道咱很喜欢这游戏了~祝大家游戏愉快咯~
Kevin
可以问一下你们是怎么玩的吗
鲍勃的脑浆子
玩了一星期表示还是刺客好用啊,玩法师差不多第四个角斗场开始就要尽量避开刺客了,系统刷的技能很好的刺客可以先手并且可能秒了法师,曾经我一个800血满的法师一回合就被打死了。。。
团子的表亲史莱姆
很好玩,有点像素地牢的感觉。打出来的武器要拿鉴定卷轴鉴定才能知道属性。鉴定药水的方法有两种,第一种就是自己喝一口,第二种就是用鉴定卷轴。玩的时候不要忘记自己会饿死,饥饿在加属性界面人物下方显示,饥饿值到100%会死亡。法师一般加敏捷和法力属性,战士当然是力量和敏捷,刺客敏捷和力量幸运。还有有些人物有蓄力技能,蓄一回合然后过来打你,一般伤害都很可怕。普通人物蓄力会发白光,BOSS不会发白光但是BOSS姿势会改变。想打断蓄力有几种方法,普通人物蓄力如果你是用战士的话靠吼或其他击飞击退定身技能就可以打断,实在是打不断还有一种方法,就是用长矛(长矛可以在商店买也可以打怪打出来,长矛的使用条件要费15点敏捷,这里的敏捷说的是绿色的那条。)扔他,就可以打断了长矛好像是100%破蓄力其他技能看你能不能击退定身到他。BOSS的蓄力一般都用长矛,因为有些BOSS好像有霸体很难被控制,所以长矛可以100%破。(个人经验dalao勿喷)
C蒙
就觉得为什么自己突然就死了,原来有饥饿值,mmp
200bear
emmmm感觉和小游戏剑与凉鞋很相近,不过装备和强化系统感觉更丰富了...不过对持续出现的持更高强度的敌人的半回合制游戏却没有地图什么的也能称作roguelike类型吗?总之先买好装备再说😎(感觉更倾向于策略经营类的对战题材游戏吧)
当年玩剑与凉鞋,其他dalao要么无限charming血牛流,要么是远程击退外甲流,对于一个不怎么会加点的全能蹭血依靠自动回复勉强蹭死第一个满甲boss然后被小怪满血爆头的咸鱼来讲,实在是太高端了🙇
天气太冷就不给各位dalao递可乐了
🍛ヾ(༎ຶД༎ຶ)ノ"🍢 盖浇饭和关东煮dalao们凑合着趁热吃吧
桃白白白
gp先玩了,法师太好打了,相比之下其他两个角色我是没通过。法师上来摇技能,必须摇到闪电。闪电高伤害低消耗还带晕眩,配合法师唤醒基本上对面晕到死。然后开始的钱更新一波装备,省点钱买吃的救急。
法师基本上很稳的,像我一样稳!
Saojiu
法师一波骚操作睡对面睡到死,睡不住就GG了!后来我选择血牛平砍流,刀刀入肉的感觉贼鸡儿嗨皮😂
讲道理角斗士嘛,过去就是一刀这就是斯巴达😂😂😂
小推车
绿条升满(60),武器带锤子,技能带增加15%眩晕和狂化。然后开始吊锤boss的旅程......狂化当回合可以锤4下,之后狂暴状态下可以锤6下。只要一回合中锤出一次眩晕,你的对手就会跳过这个回合,然后继续做沙包。没追求速度,但是70天左右打通了,其实应该可以40天通关。最后是满血满蓝满锤死了boss(boss好像有一定的眩晕抗性,中间眩晕断了一回合,不过武器带了吸血,所以最后还是满血)
一个简单的小游戏,一天就通关了,感觉还是蛮有乐趣的。要是能有汉化,玩起来应该更舒服些。英文的难度虽然不大,看着还是不如母语舒服。
个人认为最强技能是体力消耗减半,平砍6次,这样3职业到最后都是殊途同归,平均加点,带晕眩武器,上来减半消耗,然后平砍结束,不用吃药,不用炸弹,甚至连外面过夜恢复都不用
战士出门,只要随机到15%击晕技能的话,通关稳了,前期主敏捷到20,然后全部加2力量1智力(智力用来解锁技能槽),之后尽快加红脸或者消耗减半技能,每回合只要是先手,可以攻击6次,轻松打出眩晕。然后休息一回合继续击晕٩( ᐛ )و,轻松通关。估计以后版本会平衡这个吧,毕竟第五关最后大Boss,被我用拳头活活捶死了(ノ)`ω´(ヾ)