Cytus
9.6
9.6
操作流畅
正在钓鱼的网友
进这个论坛的大概率都是玩盗版的,当然你要是港澳台地区的或者是从Google Play下的,就当我没说,虽然游戏已经停更了,怎么说呢?画质虽然有点包浆,但是你从哪个方面都挑不出来缺点,不过可能让我说唯一一个缺点,台服没汉化,国服是繁体中文,最离谱的一集
Hypocrite
真离谱,今天突然想玩才发现只有台服了,游戏本身的更新链接点进去是一堆乱码,这下好了,我里面内购的曲包也寄了,谢谢你啊tap,以后再在你这下游戏我就是√
姓名
+1想问,我国服去哪了?龙渊你人呢?
夹心小鱼人
玩过cytus和古树旋律,都是值得一玩的游戏。
不是 我不更新游戏进不去 点更新弹乱码网站?
rifave
安卓没有打击音效也太离谱了吧???游戏体验差ios太多了,很不推荐
涌川
新版本包怎么下不了了啊啊啊啊
该用户已注销
虽然是iPad玩家,但还是要给一个5星的评价。
入坑音游差不多有两年半了。从最早认识的deemo到cytus,再到voez,雷亚的一系列音游作品好评无数。
cytus2相比于此前的cytus,整体游戏的剧情更加鲜明和代入感,画面也改成了现代电子赛博朋克风格,并增加了变速、侧滑的机制。每首曲子都有三个不同难度的谱面,相比于cytus里面仅有的easy和hard两个难度而言,增加了难度变化上的梯度,让更多新玩家来适应游戏的玩法。
唯一的缺陷就是扫描线经常会因为线条过细、移动速度快而产生残影(虽然音乐游戏本身只和node有关,扫描线只是为了辅助判定,但对新人玩家来说并不友好),偶尔还会出现掉帧现象(这个与设备有一定关系)
此外游戏中偶尔会出现“吃音”的情况(就是手指点到了node,但系统判定成miss),基本上属于设备问题。推荐大家不要使用过旧的机型游玩此游戏。
元芳不看了
是三文鱼为我打开了刺身的新世界,是Cytus让我体验到音游的奇妙魔力。
…………
长在中部地区山区的我,从小就很少吃海鲜,刺身啥的根本不懂是什么玩意儿。
大学是在福州读的,大学的第一个国庆节,福州的室友带我们去吃了一家味道不错的日料店。
放进嘴里的第一口,我从没想过鱼肉还能有这样爽滑的口感,从便对刺身欲罢不能。
…………
《Cytus》是我玩的第一款音游,如果《QQ炫舞》也算的话那就是第一款音乐手游。
就像多数音游新手一样,第一次玩《Cytus》的时候我也是手忙脚乱,最简单的曲子都打了好几遍才勉强通过。
到现在,全曲目Master已经成为我的终极目标~(TP是大坑,我选择无视~嘻嘻😝)
作为音游而言,《Cytus》无疑是优秀的,原创的音乐,别具一格的谱面,都是我喜欢它的理由。
而最为加分的,是各种隐藏曲目以及它的解锁方式。《Cytus》有大量需要特殊操作才能进去的隐藏曲目,打开方式也有多种画风。
我记得有一首曲子,是需要把封面的天使翅膀同时拉开,给这样的小巧思点赞~
当然,《Cytus》的一些高难谱面在我看来是有问题的。为了高难而高难所出的究极谱面,总有些为了难度而放弃节奏跟美感的意思。(个人观点啦~)
但瑕不掩瑜,作为一款优秀的音乐手游,《Cytus》成功把我拖进了音游的坑。
…………
跪着看B站某大神单手全曲目TP100的视频,天秀啊!本渣渣全曲目Master的计划依旧不知道何时才能达成。
宇宙第一究极无敌暴龙战士
你看,刺身没人吃,接不上话了吧。(手动滑稽)
Drkilir
雷亚出品的音游质量是公认的质量上乘,不吹嘘的说,这家公司从第一款游戏到现在的各种IP没有一个是失败的。这在国内游戏公司来说极其罕见,口碑和利润双丰收,也成功吸引了固定的粉丝群,和龙渊的合作也比较成功。
下面才是正题:Cytus是雷亚自制的第一款音乐游戏,开创性的玩法和强悍的原创音乐是它的最大卖点,也前所未有的在音乐游戏里加入了剧情,但是剧情过于隐晦,不太容易引起玩家共鸣。
玩法上就真的可圈可点了,可以说是打破了音乐游戏多年来的一贯玩法,创意的想出用一条快速上下移动的线加上点触来实现打节奏,滑条和长摁,代替传统下落式玩法。在当时这种玩法可谓惊艳,虽然做了创新,但也不失其核心。考虑到新手而把判定做得比较容易,但是tp值的设计还让核心玩家体会到乐趣,这种平衡做得真的很棒。
丰富且讨人喜欢的音乐是一个合格的音游必须具备的一点,Cytus的歌曲能看出雷亚非常用心的制作了,所有歌曲都是原创,细致的谱面让打歌体验翻倍,两种难度既照顾了新手也对老玩家提出挑战。十个章节里每个都有十首以上的歌曲,根据章节主题不同还专门分类了,后续版本更新的新曲包现在大部分也免费了,可以说非常良心了。
总之,Cytus作为音游界里不可忽视的一员,也体现了雷亚公司对于游戏制作的独到见解,知道如何创造玩家喜爱的游戏,我对这家公司的未来发展和前景持非常乐观上向的态度。
愿各位玩家在Cytus的世界里享受音乐和游戏交织所带来的视听享受。
某苦逼正卖力学习高数
cytus比deemo早了大概12年。。。
缙
第一次评论就交给Cytus吧
必须五星
记得第一次碰Cytus是在5年以前(好像挺早),沉迷聚爆的我一直卡在某一关(忘了😂😂😂),然后在苹果商城发现了雷亚爸爸竟然还有一款游戏,叫Cytus,然后就强行下载了下来,那时候根本没有音游经验的我(是的,jzds都没有玩过),抱着板子在那边用拇指一个一个摁,总之巨sb,看着那一个又一个的bad,miss,我的表情是这样的🌚🌚🌚,看着那一个又一个眼花缭乱谱子,我很高兴地选择了卸载🌝🌝🌝,好像当时玩的是code name zero(没错没错,就是爽爆双押海),但我的脑海中就永远留下了这段黑历史。
后来就去从gqk开始正式入坑音乐,从gqk到zjds(划水拇指)。然后就是16年,我打音游坑的一次巨大改变,我开始尝试着用食指打音游,效果巨好,很快,我成了我们班的音游大佬(伪),在那年6月份,我看到了deemo(2.0刚出?)然后瞬间路转粉,入坑deemo,出坑的结局好像是因为anima的95%,就是18年六月,卡在anima2年的我终于把它收了(心酸历程),在哥们的帮助下,我想起了我的黑历史🌝,然后就下定决心去收歌。
鉴于对雷亚爸爸的deemo有着收歌的经验,我信心满满的开始了收歌之旅,结果第一次玩就选择了9级歌(是Entrance)看到谱面,我。。。快乐无比,就调头去玩7级歌(deemo也是七级歌开练,所有有着莫名的信心),好像是libera me ,苦练一周以后开始掌握技巧,然后逐渐单调递增,但code name zero这座高山在我面前似乎越来越高,我才意识到我玩了一首不得了的歌。
但我依旧不想放弃,就看见了有一个大章叫做L🌚🌚🌚就灰常高兴的买了下来,结果。。。
w***,我开始认真地审视这款游戏,我点开了X章,然后看见了那个可爱的小萝莉,我本以为这首9级会像M章里面的那个一样,结果。。。我发现我歌没收成,反而坑还越挖越多。
目前依旧在填坑当中。。。
L.A 94w 真的打不动了tp92
L.B 96w(我不知道为什么两个good和一个miss有4w分)tp95
L本篇已收
Entrance已收
M章的the sacred story,还有姥爷少爷基♂情合作曲已收
L9 97w(第一次发现糊的分数这么高)
L10 90w(尽力了)
L1到L8就只收了L8(wtmsb)
FD至今没有90w(在86w徘徊,点划是真的不会)
code name zero已99.6w(一个good我真的想骂人)
公交车在88w左右(同样点划不会)
希望有个大佬能教我点划_(•̀ω•́ 」∠)_
提醒萌新,不要碰这些歌,这些歌可以算是十分素质的了_(•̀ω•́ 」∠)_
更多的话Cytus个人认为要多练,多看,多想才会有较大的进步(舞姬的手法学到了哈哈哈)
还是一样的,希望有大佬教我点划
Zapinc
entrance我觉得很爽……mm不可能的,s就够了2333