发布动态
三消塔防
7.5
7.5
明扬
只能说玩个塔防把脑子玩儿的变大了两倍。(长脑子啦。)
黑cyc宇
这界面截取就很难受,希望适配下不同分辨率
冥月孤赏
脑子不够用了😂最后只能等死。
饿风萧萧
显示有点问题,一圈显示不全
超级大伊万🙈
屏幕太大根本看不到全部界面。就不能改一下吗
传火祭祀场
今天逛taptap三消游戏猛然想起来三消塔防,那个伴随我windowsphone中学偷玩手机时代的游戏。
我很喜欢wp系统,简约大气却故步自封,在那个局限性极大、更新落后的商店,三消塔防作为一个玩法出色的游戏,在我手机里留存了很多年。
三消塔防来形容游戏本身十分形象,集合了三消和塔防两个玩法,碰撞出可以自定义怪物路线的优秀特色。
wp不在了,那些htc、nokia,那些方格菜单都不在了,爱玩的巫妖时代、三消塔防都不在了,淹没在技术日新月异的长河中……
还好,总有人在多年后来给情怀画个句号,希望也是开始。
公理1:怪物会从左上角到右下角寻找最短路线
推论1.1:Z字排列可以完成最长路径排列
公理2:三个及以上的防御塔会合成一个更高级的塔,攻击力大约是两倍,射程提高。
定义1:与其他塔没有相邻的空格子称为“好”格子。
定理2.1:任意三个“好”的格子可以在其中任意一个位置合成一个2级塔。
推论2.2:一个好的2x3方格可以在其中任意一个位置合成3级塔。
注:即使六宫格被挖去一个角也可以。证明请读者自己完成。
推论2.3:一个好的9宫格可以在其中的边块与中心块生成一个4级塔。一个好的2x4方块能在(2,1)或(2,2)处生成一个4级塔。
证明:利用推论2.2,按照3x3正方形边角边、角角边边边中、角边中生成三个三级塔,你就有4级塔了。
2x4生成法证明略
推论2.4:利用3x3的方法,我们可以拓展为4x4的好方格中较为简单的在(2,2)生成一个5级塔,5x5的方格中较为简单的在(2,3)生成一个6级塔。
公理2:你还有道具,所以生成一个6级塔是简单的。
公理3:地图格子是10x10的,所以分成4个5x5是有道理的。
定理:5x6的好空间中可以较为简单的创造两个6级塔,加上你还有道具,所以你可以生成一个7级塔。
公理4:由超过3个塔合成的塔单位提升不足 0.1/数量
由字浪费定理:在一个由字型空间一共十格,你最多可以用26个一级他生成一个3级塔,本方法非常适合浪费你不想要的塔对应2塔所需1级塔数量为
5 0 5
4 3 4
0 5 0
当然你可以拓展一些空间让这些2级塔消耗量再大一点点来生成一个3级塔
最终我们可以较为简单的在(4,3)(7,3)(3,7)分别生成1个6级冰塔、7级红炮塔、7级激光塔。随后按z字型排布,随意放置剩下的防御塔,就可以较为简单的玩了。
觉得我写的麻了的,也不要喷我
小豆豆变毛豆
龟龟,这里有个大佬
黄飞起
这是我失散多年的游戏!记得还是高二的时候在一部诺基亚手机上玩的这款不知名的小游戏,当时就超级上瘾,后来出的什么2048,求合体都会让我想念这款游戏。但记不住名字游戏又鲜为人知就再也找不到了。现在我大学都毕业了没想到在tap上终于见到了它(泪奔)。感谢有tap这样发现好游戏的平台!! 好游戏是不会被埋没的。
还在梦里
诺基亚+1
绿光✘^O^✘洗礼
很魔性,刚开始摸不着头脑。
熟悉后,发现重要的不是路线而是塔,塔的等级要高。
我建议四种塔分别在四个角放置(射线的放门口,减速的放左下角,其他两个塔我看不出区别所以位置可以互换),不同的塔不用放一起,反正放塔的速度只是取决于手速,相同的塔放一起,这样升塔很快,六级塔看人品,五级塔反正是有手就能出的。
这个套路前期弱些,后期塔的等级高了起来就轻松了。
分数上,高了不敢说,前期没崩,三四十万分是有的。
广府丶杰少
黄色是单体,红色是小型aoe
哈哈灬哈哈
并没有还原,许多东西没有还原,
1 塔攻击范围描述不对,升级后的塔的攻击范围也不对,尤其是高级塔,范围与原版不能比,
2 攻击力ATK:
普攻塔:只有前几级和原版一致,后面的压根不同,太低了。普6级绿本应该2100,现在1500,其他塔也一样,均有次问题
超攻塔,。。。就没几个对上了的,范围,攻击力,都不对,太低了,没原版可玩性高
3 各塔特性:
激光塔:高级激光塔,激光本为4根,现为一根。。。
本不断激光,连续,现在一秒射一下。。。
激光塔原来最有用,现在,最弱,作用微乎其微,
比不上任何塔 ,希望还原
炮塔:溅射伤害不知为何,怎么这么弱,原版可是因为这
个,才能有一席之地,溅射伤也低的机枪塔。希望还原
力场塔:范围不对,伤害不对,此塔靠这个打伤害,但普
六,超六,希望还原
机枪塔:攻击力最高塔,也没落了,范围也小了,超6黄攻击
攻击力22110,范围,在右下角,几乎可以打全屏。
希望 希望还原
4 合成加攻机制做得不好。不与原版一样,导致了上述问题,在超攻塔方面,体现的淋漓尽致!!!