我在7年后等着你

我在7年后等着你

9.9
嘴替发言19 带图653 长评931 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1.4 万有趣好玩3083 音效动听2528 画面优秀1000 设定独特144 物超所值71 操作流畅52 玩法设计1005 运行稳定性529 操作体验523 故事情节468 广告频率321 画面视觉241 音效音乐92 背景设定21
念旧
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
一直被我放置了很久的游戏 然后终于玩完了 一开始大概就是对这个主剧情的游戏感到枯燥才没玩。tap上评分近乎满分,,啊这是什么概念?剧情作为17年独立创作 完全可以说是神作 结局也挺令人唏嘘的
剧情挺跌宕起伏的 但是可玩性不强 除了移动人物和点屏幕过剧情外无其他操作了。虚假那一章礼斗最后说的话真的让人头皮发麻 一直无脑跟着剧情走 完全没有思考过可能性。以及春人、陆和那个部长?对峙的那一段 节奏非常强……。不仅是友情 更有爱情的羁绊 或者说是人与人情感的交织。空木春人和相花葵的感情真的。同样出彩的就是神奈和菊水了 神奈最后给菊水的惊喜不仅让他吓了一跳 玩家也吃惊。当时春人问出那句邀请函 我还摸不着头脑 后面串联起来的时候简直浑身鸡皮疙瘩都起来了。这个剧情真的是有玩过最好的。结局的好久不见 让这份跨越年月 坚守约定的爱情更加美好。
咲 穗乃花 今秋陆 今秋驱 空木春人 相花葵 他们间的羁绊 简直是无与伦比的,,另外一对主线——二濑神奈和菊水礼斗也是非常美好的 谁懂最后神奈的惊喜,,真的很、、还有另一位 感觉很独立啊 对 说的就是一木宗助。一开始 神奈问他名字时剧情没有展现 还以为这会作为一个特点 大概就是永远不知道他的名字是什么 只知道姓。但是好在最后还是有。真的真的真的异常精彩,,并且随着剧情的深入 真的让人感觉非常的不一样
而且作为零几年出款的游戏 这真的太*了。画风是3D像素。
就是tap上怎么显示游玩时间是一分钟,,,本入是花了快五小时才通关。决定以后有时间过过dlc了 发现自己说的好乱,,
念旧 : 音乐也是特别的厉害啊,,很好听 酷狗听歌识曲没识别出来 如果能上架的话就太好了,,,并且很喜欢每个说出来意想不到的话时 纯黑的屏幕和戛然而止的音乐,,会有种让人出乎意料的感觉
因玩家喜爱入选icon-wow
Aaron
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
最近在TapTap上逛的时候意外发现了这款评分近满的剧情类像素游戏《我在七年后等你》,我通常不玩剧情类游戏,但抵不住这么高的评分,还是怀着好奇点了进去。
开始时看评论都说这个游戏很刀。但是我想一个游戏能有多刀,但它给我的震撼真的很大,特别催泪,将剧情全部过完后眼腺已经爆了。特别是里面一些人的话,剧情也真的很出乎意料,细节也特别感人,只能说这个剧情组真的太懂我们玩家的心理和泪点了。
当剧情推进到神奈和菊水时就开始煽情了,你会震惊于他们纯真的情谊,而死亡却把他们分开,哪怕知道了弥补遗憾的方法却还是做不到的无奈。以及陆与驱之间关于兄弟情谊的故事,咲与穗乃花之间关于纯粹友谊的故事。还有主角春人与葵,他们自幼相识,一起长大,青梅竹马的经历让两人之间有着强烈的默契和信任。葵性格温柔善良,总默默关心着春人;春人勇敢坚定,一直守护着葵。两人都为了对方愿意付出巨大的努力和牺牲,葵进行跨越7年的时间跳跃17711次,她为了守住这个7年后的约定,整整轮回了约12万年!(17711×7=123977)。这种情谊超越了普通的友情,升华为一种刻骨铭心的情感连接,纯粹而美好的爱。最后是好结局哦,我也喜欢好结局。还有最后那句好久不见,证实了爱就是葵17711次的轮回只为守住一个七年前的约定——在那口井边,赏七年开一次花的千宵草,再次笑着说话。
这是我玩的第一款角色扮演+剧情类游戏,也是唯一一款让我流出眼泪的。我玩这游戏是在今年2025年,而且这游戏的Android版刚好是在2018年发布的,刚好7年。
他的玩法虽然比较单一,但是剧情真的令人为之动容,如果把这剧情做成电影,那可太值一张票了。像素风的人物也很可爱,音乐虽然都是纯音乐,但玩到后期每次一放就会产生共鸣,又感动又悲伤。我编辑这条评论的时候也是听着游戏里的歌的,网易云音乐上就有。我在玩完后还像疯一样查找有关的内容,虽然现实中或许无法出现这样的情感或事,但人物间的美好情感还是让我们沉醉其中。我已经玩完两三天了,却还是无法自拔,一想到春人和葵的故事便感到感动,想到那17711次的轮回使人心疼。
在此,衷心祈愿能看到这的屏幕前的你,能幸运地遇见命中注定的葵或春人,开启一段刻骨铭心的爱恋;也能结交到陆与驱这般生死与共的兄弟,拥有坚不可摧的情义;还能收获咲与穗乃花那样纯粹无瑕的友谊,让温暖与爱常伴身旁。(ˊ˘ˋ*)
H氚 : 第二个图片是出自哪里!!求!!
推荐:可玩性/ 画面音乐
因玩家喜爱入选icon-wow
青魂.栀羽
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
「我在7年后等着你」
无意将本作封神,但它确实成为了我除纪念碑谷系列之外最喜欢的游戏。客观来说,游戏性极差,玩家只用在少部分时间操控春人或其他人的行动,比起游戏更像是在读一个故事,但剧情的确对得起TapTap上9.9的高分。
以下内容涉及剧透
故事的开始,是17岁的高中生空木春人在春假回到曾经生活过的小镇,在小镇里,随着一些发生的事,遇见的人,他开始回想起自己失去的,10岁以前的记忆。伴随着每一章剧情层层推进,以及经典的结尾一句话反转,扑朔迷离的医院事故真相开始浮出水面。五次时间跳跃,无数次的3月31日和达不到的4月1日,春人与幼时好友陆,咲,驱,穗乃花不断努力找寻真相和拯救彼此的办法。他们之间的默契和信任都无比令人动容。当然,还有最重要的,曾经为心脏病的春人提供了完好心脏,让他能活到今天的女孩——葵。在了解全部真相后的春人选择回到7年前,只为他相信葵会做出与他一样的选择,只为再一次见到她。最后两人默契地相视一笑,说出那句“好久不见”。
爱是什么呢。葵17711次的轮回,123977年的等待,只是为了遵守约定,只是为了和你再看一次千霄草,只为救春人。她用万年诠释七年之约。而春人17711次的不知情,却一次未放弃救葵。一个为了他可以等,另一个迷迷糊糊地救了她17711次,却从未放弃。
菊水与神奈约好了再见,而死亡终将分开两人。一个为她几十年找寻时光机,又明知找到了,也没有治病的方法,也仍在尝试,另一个在去世的前几天,仍忘着旧病房的楼道,期待着他,临死之前,仍拼尽全力在墙上写下了“请你获得幸福”,只为了他会看到的渺小可能。
若世间有爱,便叫葵与春人,菊水与神奈。
葵「不是的……我知道了……我和你约定……约好了哦」
陆「我一个人去就好了。」
葵「我希望春人能过上幸福的人生!」
咲「你在哭啊。」
礼斗「就是啊,就算过了10年、100年、1000年,也要一直……一直……」
神奈「请你获得幸福!!」
穗乃花「我想去小咩等我的地方……」
春人「……所以,请送我回到7年前!」
葵「我在7年后等着你。」
有一股令人怀念的香气……
Crewmate : 我的观点与这位评论家一模一样
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
花朝十八
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏我大概一辈子都不会忘了吧。
玩完《to the moon》偶然在推荐里发现了这款游戏,看了评价不禁惊讶于它所获得的赞誉,但当我沉下心体验完九小时的剧情后,我认为,它是值得的。这款用RPG Maker打造的独立游戏,用最朴素的16-bit像素画风,编织出足以击碎心理防线的叙事迷宫。
这是款像素风剧情向的游戏,但我觉得游戏性不强,更像是视觉小说。虽然画风很简单,游戏场景也不多,但它却确确实实地带给我一个感人的故事。相较于最近新出的番剧里那些经费充足,但剧情依托的精美厕纸,可见《七年后》创作者的用心,剧情的层层铺垫,音乐的恰到好处,无时无刻不在调动玩家的情感,让我们切身地感受着春人与葵两人对对方执着的情感,陆与驱真挚的亲情,咲与穗乃花纯粹的友谊,以及神奈与礼斗的那份惺惺相惜。当主题曲《クロノスタシス》在结局响起时,简单的8-bit音色竟能迸发出交响乐般的悲怆,证明情感密度从不取决于技术参数。到现在还能记得过完所有剧情后看着结束字幕久久不能回神的感觉。还有感谢扑家工作室汉化,让更多人见到了这部作品。(以下内容涉及剧透)
剧情大家基本都讲过啦,那我就说说令我感触最深的地方吧。春人在最后为了完成与葵义无反顾地穿越回十岁,相信葵会做出和自己一样的选择,神奈给礼斗留下那句“请你获得幸福”,以及葵为了拯救春人经历的17711次轮回,一次次努力寻找记忆,得知真相后又一次次感到悲伤,但仍然为求得一线生机不断轮回。
但对我来说,最让我共鸣的是春人找回自己在小镇的记忆后,犹豫是要干涉医院的事还是回到起点过完春假就离开时,与咲发生的那段对话。清除记忆使春人忘记了大部分的事,但不能使他忘记与葵在七年前许下的约定,他正是为此才来到这个小镇的。春人故作轻松地与咲聊天,却全然没发现自己哭了,而那一句“葵,我好想见你”被埋藏心底。而最后当春人跨越七年时空握住葵的手,我突然理解:所有约定都是穿越时间的情书。
我和男朋友是通过游戏认识的,那时刚上高中,我们两个都住宿,直到节假日回家,我看到他给我发了好多消息,比如在宿舍讲话被停课啦,被关20多天很难过啦,还有那一句“好想你”,那是我第一次知道被人惦记着,想念着,原来是这种感受。后来学业也繁忙起来啦,两三个星期说不上话也是会有的事,除了冬天,他都会尽力走读在家陪我,哪怕每天只是说几句话,我都会觉得很开心。其实很像礼斗住院不得不和神奈分开的那段。
每一个分离的日子,“我好想见你”这句话说了无数次,假如每份思念化作无法逸散的水汽,那么我的世界早已云雾朦胧,进入漫长的雨季。
等待中,有不知道何时与对方再见面的悲伤与忍耐,还有那份小心翼翼的期待。
生命的末尾,神奈给礼斗准备了最后的惊喜,同时也说出了那句“我一直一直都喜欢你”。直到多年后,这份心意才被传达到。但庆幸的是,在dlc中他们终于在一起了。
最后,今年高考完,我们也会见面啦。那就借用神奈的话,希望是个好结局哦!以及,看到这里的人,都可以得偿所愿!
bored_dopa : to the moon也是神作̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)
龗
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
游戏剧情确实很好,这是以同等基础上进行比较得到的结论。能在2017年一个人独立写出这种剧情,肯定是神作级别。
但放在今天还是有些许黯然失色。
游戏主体采用免费+看广告方式
DLC(入口在主界面的 番外篇﹠结局﹠完整版 中)分为上下两层,其中第二层的章节可以通过观看广告来一一解锁,第一层包括免费的音乐盒和需要付费解锁的剧情以及人物与名词(百科)
付费采用打赏模式,可任意从6到328软妹币7个档位中选择进行支付,所获得的付费内容一致。同时付费后会去除DLC第二层和游戏中的广告。
下面是避坑点
1.游戏为像素风格(还是比较粗糙的那种像素,看不出五官,年龄)
2.整体叙事方式采用类PPT模式(需要你不停的点点点)
3.游戏性除了控制走路和对话,并无其他可游玩内容,属于是游戏性比较弱的游戏。(玩起来很无聊,所以重点都在剧情上)
它最大的会影响游戏体验的问题
1.安装包是32位,不适配现目前高版本安卓系统
最快捷的解决方案就是下载 虚拟机,可自行寻找,还挺多的
2.打赏微信支付弹不起支付窗口
所以只能支付宝支付😓
3.不打赏会有颇多广告
可以断网(实在是不能接受的话)
我挺喜欢剧情的,希望你能在这款游戏中找到自己喜欢的点,而不是一味的去看他人的评论。
自己去玩了以后喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。
但还请友善发言
User552519254 : 7年以后你不认识我,我不认识你