发布动态
8周岁+
6.5
6.5
Ferrum_Wings
本人在phi的rks为14.58,说两句话。
首先是延迟调整模块,只要是一款音乐游戏,都必须要有完善的延迟调整模块,贵公司既然希望将该游戏往高难度音乐游戏方面发展,就更应该改善该游戏的延迟调整系统,而不是潦草的设置在游戏的暂停界面当中,每次重新开始,这个延迟调整还会归零,我花了20分钟都没明白这个延迟到底怎么调。
其次是按键,首先我反对在一首曲子当中按键忽大忽小,无论是打击音效还是画面上的打击反馈,都给人一种五毛钱特效的感觉。我认为既然您要把游戏放出来测试,首先要给人想要游玩的欲望。因此UI的美观程度与交互性,流畅程度必须放在第一位。就算里面只有一首曲子(测试阶段最好放那种大部分音游都能玩到的曲子,例如aphasia),只要你把图形界面做好了,就可以吸引足够多的眼球。急着添加曲子和谱面属于本末倒置。我举个例子,同一条街上,虽然价格实惠而且东西好吃的饭店人最多,但是如果你的门店臭气熏天,苍蝇乱飞,也根本不会有人想要进去。
先把UI做好,放几首曲子,让大家玩一玩,大概了解一下这个游戏在干什么,先得到大家的期待,然后再去增添谱面跟曲子,优化谱面的质量,这才是正确的。
收到,慢慢去修
寂梦晨风
呃呃呃……毕竟现在是测试阶段,要求暂时不会太高。
简单讲讲已放出的内容。(截止2024.5.18)
更新:2024.7.30
——
作为音游,大致游玩模式有了,三面下落,有垂直判定,与Dynamix不同的是两侧判定线倾斜。
游戏定位是追求极致的音乐游戏难度,无需表演,挑战人类极限,所以谱面难度大多较高。
note大致三种,没有命名,暂且按Phigros的命名规则,Tap、Drag、Flick。
难度有Under(UN)、Earth(ER)、Sky(SK)、Galaxy(GL)(简称是我自己的习惯)。但大多数谱高难,几乎玩不下去(还有个纱布500简直就是魔鬼)
不过v2.0就好多了~谱不再像原来那么……激进,把抽象的谱面都塞到Epic Toilet里了(🌿,贴锌地加了警告
游戏可以调流速,默认的10.0X几乎玩不下去,我习惯在15.0X,但即使如此,很多谱面存在十分奇怪的配置,导致调快流速后会初见杀……
判定很迷,分大p和小p,但目前这个机制十分鸡肋:游戏虽有延迟调节,但目前完成度较差,且只能修改数值,没有其他辅助,与同类音游相比略有欠缺。操作上,三面下落需要考虑误操作,但明显这方面Dexy做得相当欠缺。突然的全黑,垂直优先判定做得也有问题。手感一般,音效目前有三种。
UI重构后游戏有了设置,但功能不足(这个我相信后期一定能赶上来),分了章节。整体来说,小Bug不计其数,如-1的显示,游玩结束随机跳转,还有一些显示错误……
毕竟新音游,潜能理应无限,但,
有Dynamix这个玩法高度相似的前辈,除非dexy能研出更新奇的玩法,否则很容易失去新意,成为创“旧”型音游(这里没有指这类音游不好的意思)。目前测试版谱面几乎都是高难(甚至21级龙),也难以表演(游戏本就说过无需表演),观赏性也会差一些。
想要从赛道中跑出来,dexy必须抓紧迈步,走创新路线,努力提升自己。如果无法创新,应当把基础功能做到尽善尽美。
音游起家,音乐方面不做过多要求,不做评价,但目前的曲子已十分硬核,希望不久的将来能给我们带来更大的惊喜吧😘
不过说回来,不知是否因为自己对音乐的理解不够,总觉得每个章节的曲子和章节主题契合不大,难以留下印象。
至于画面,背景是星空摇曳,还有些科幻元素,或许优化后能好些?测试版UI有些简陋,待进一步提高。
🔖运营服务:
这个做得十分欠缺。游戏中几乎无介绍,TapTap上官方发帖也很少,给测试的玩家造成非常大的不便。测试如此,望正式版中能做好运营,便利广大玩家。
不过,官方回评很积极,重视并能较充分地采纳玩家意见👍🏻
建议上文大多有提到。
——
先这些,
望dexy越做越好!
寂梦晨风祝
Murin
啊?(゜ロ゜)这这么难?
无铭_w
首先,谱面不仅要数量,还得要有质量,随便玩了一些但是并没有感受到这个游戏的特色,甚至没留下什么印象。
其次,界面操作等还有不少提升空间,按键打击感不足,按键特效,区分等也不是很明显,应该制作一份教程以便入手。
最后,音乐音量有些不平衡,整体游玩体验也有待提高。
总之,希望游戏能越做越好,期待后续发展
收到
白辰星
本人玩过音游不算很多有:phigros,orz,律动轨迹,方向盘,milthm,phigrim等
个人会从一个比较全面的角度看待这款游戏
游戏是有三条判定线(分别为左,下,右各有一条)有大小键
在画面方面我觉得我可以给3分(满分5分)
UI方面和排版还欠打磨(还有按键皮肤)
手感:
手感方面我觉得对手机党还是比较友好的,虽然有大小键但是按键判定范围也是比较合适的
缺点是红键被打击之后的消失位置在判定线之上
谱面排键/表演:
铺面表演可以说几乎没有,感觉打歌时比较无聊
谱面的排键偏规整了,以我游玩来看此游戏是不定轨的,但是在游玩时却没有展示出不定轨的特点
游戏优化:
在铺面播放流畅,但是在进入章节选择和章节进入还有结算界面返回选歌界面有比较长的加载时间建议优化一下,还有游戏对全面屏的优化不好(详情见图1,2)因为大多数全面屏手机四角都是圆角所以图1的play键放的有点偏下了
3DamienWill5
不太好说
作为尚未完成的游戏,还算是不错的。
下面提几点建议:
1.加一个新手引导/说明。三根判定线和大小键还是要说明的,谱面延迟调节、note判定也需要提一下(另外,我认为谱面延迟调节放在游玩中暂停内并不是个好主意)。
2.部分谱面有部分note难以打击,如图1的左上角红色note就是例子。
3.如图2,应为同一歌曲不同难度的谱面变成了不同歌曲。
4.部分歌曲没有对应难度时显示为难度-1,部分则显示为0(图2,3)。
5.note打击判定中的黑色×不太明显。
以上,衷心祝Eilans:Dexy发展顺利。
tankaoね
总体评价不是很好,一言难尽
这款游戏应该是最近出的,到现在应该也没有过多少时间,所以做工粗糙是在所难免的,这点能够理解,可以以后微调,对于做工问题后面再谈
🎮可玩性:玩了一把第一章烈风那首,发现游戏应该是同时借鉴了pgr的tap、drag和flick和dynamix三面落但是有所创新,将左右判定线改斜了。有创新是好事,但是我认为在这点上可以再优化一点,如果三根判定线太过于紧凑的话会导致落键的地方过于混杂,这样会导致读谱困难并且让人比较难受,有可玩性但不多😂我认为可以往边缘再调一点距离,给键足够的下落空间。
🌃画面音乐:音乐也是因为时间问题导致曲库不多,这点后面可以补回来。但是也尽量不要收录一些太答辩的曲子,第一首warning在我听来和其他比起来有很大差别,觉得歌做的不是太好,我没有全面看游戏里面收了什么歌,但是能看到一些平时比较熟悉的、在其他音游也有供曲的曲师,说明还是想把曲库搞的高质量一点的。建议是把关一下质量吧虽然其他章节的歌我也没有去看是什么(跑掉
🌁游戏画面:UI风格可以,但是真的太粗糙了,可以在这个上面多下点功夫,比如说开头的那个开始界面就做的有点水,游玩时横判定线下面的歌曲信息过大和其他音游比起来让人有点小难受,还有结算界面也有种奇怪的感觉。后期可以大范围做一些UI的调整,比如说修改开头动画、调整歌曲信息位置大小之类的
✍🏻:做游戏贵在坚持,希望这款游戏能够在各方面一直优化下去,做的越来越好罢
Ps:还有怎么显示我游玩时长0分钟(恼
XoPhantasnoX
收到,我们会继续努力
这虽然是测试版,但问题太大了。Note速度缓慢,延迟太大,还有点卡,没有很好的体验感。还有件事:我找了好久才找到怎么开始打歌......有待改进,我很期待改进后的哦。
吃饭不吃饭
说实话,手感不咋好,UI很差,过渡动画给我一种延迟很高的感觉,画面也是粗糙的一批,打击音效也不行,不过整体来说的话,雏形已经出来了,希望后面可以做好吧
手感重置了
町
看着还行,实际上玩着就不一定了。
个人感觉可以加双押提示,不然三面下落根本读不了谱,大小键的话,应该用在适宜的地方。
我感觉其实还不错,官方很热情(色秦bushi),毕竟是新音游,希望可以越来越好。
我也是一个malody谱师,我也想写个谱😋也不知道手机能不能运行制谱器。
强
有待提升
修了
剑侠客
emmm
你游很明显是想往dy的方向上做,三面下落,暂停键在上方居中,无轨多指的铺面风格都能看出这点。对于这个定位我大力支持,目前国产音游确实缺少如dy与t3这样的主打无轨多指的音游。
这游戏我只想吐槽铺面。
举例,风屿红16,这个铺面的高潮写了面条海。看出来铺师有创新的心,但是这是不是有点…
其实这么写也不算太坏,但是这个铺面并没有合适的引导来使配置合理易读,再加上那像随手撒上去的排键,不太契合的难度,与难度主力段的不契合,让这里产生了愚人节的美感。
不过这也只是个别极端,但也足以看出铺师目前在制铺上的考虑不周。有很多铺面的排键都多少有这样的问题。总之就是铺面质量不太合格。我的说法也有可能不太妥当,还是要自己尝试才知道。
我还是对你游充满希望的,希望你游可以越办越好!
轶
OK收到,下回写谱会注意的
活动