消灭方块
5.3
5.3
笔阀
🍖消除,也从原始人开始!
【三消+战斗+养成】
很经典且火热的组合搭配,但体验上却差强人意,没能把握好该品类的关键:均衡策略性与数值养成占比,导致出现三七占比局面,数值验证起伏波动大,不是轻而易举,就是硬性卡关,三消策略性则患得患失,再加上类红点感叹号与氪金提醒,顿时一言难尽,休闲魂儿直接飘走!
■省流
<玩法>三消的魂,数值的命
<画风>部落题材,Q萌吸睛
<槽点>红点氪金,称霸一方
🎮三消机制有靓点,但名存实亡
(1)阵容方面
固定上阵四名英雄:战士、射手、护卫、祭祀,搭配4类标志方块,消除后分别启到攻击、防御减伤、恢复血量等作用,各司其职浅显易懂,其中靓点在于当血量或护盾满格时,再次消除护卫于祭祀方块后,便将调整为普通攻击,不再傻傻地继续恢复补充,啥避免消除无效益情况;
(2)战斗方面
由我方率先出手,敌方怪物则根据下方轮次数攻击,但不能主动选取攻击对象,当四消与TL则可释放普通技能,五消后生成六彩方块,任意与方块消除后可释放英雄大招,区别于以抽卡及英雄搭配为核心的三消《精灵序曲》,它采取轻量化思路,取消多样化阵容搭配并固定角色,简化技能机制,设定上多为增幅效果,少有Combo组合;
优点:规则简短简单,易上手
缺点:策略性相当局限,停留在数值叠加...
🕹️冒险关卡,浓厚的数值叠加味儿
关卡平衡性上做很差劲,只要人物养成数值达标,即可顺畅无阻,否则即便是想破脑袋也寸步难行,在战力均等情况下,怪物Boss攻击将造成巨额伤害,常破盾且血量濒危,同时还附带产生中毒、禁锢、燃烧等异常方块,限制回血补盾消除操作,未能在有限步骤下清除也算是种慢性死亡...
关卡设计上欠缺些随机性增幅道具,战斗消除机制也因英雄及技能固定而略微呆板,同时又无法采取消耗战术,那多半只能采取纯粹的速攻流,而这些往往就只能装备、宝石、角色收集等养成玩法,拼命叠点数值来一力降十会,最终三消味道还是变了,有三消的地方就有数值,没有三消的地方处处都是数值...
🌃Q萌原始部落画风,但乱入元素不少
整体风格统一且吸睛,关卡怪物及地图遵循着石器时代的世界观背景:荒芜山野、无尽山丘、山猪、野狼、野蛮人等,但时常会出现些匪夷所思的突兀设定:例背着大金币袋子的哥布林,英雄里头有骷髅王、斧王、甚至还有西天取经的唐僧四人组,有股不靠谱的魔幻色彩,略微有股素材拼凑感,但我没有证据,但要是说为脑洞设定,那也过于常规反而破坏整体氛围...
💎氪金与红点提醒密集,逼疯强迫症
就在有限的几个界面中,进行高频高密度的红点提醒,并掺杂着各式付费礼包页面入口,观感上就令人望而却步且心生芥蒂,三消玩法的本质趋向协助休闲解压,如今反倒处处暗示付费氪金冲榜,要养活团队是可以理解,但在方法思路上,“有效精准”比“广撒网”更为适合,切勿是简单地CtrlC+V,反倒是舍本逐末啦!
宇酷-小助理
十分用心的评论 感谢您的长评哈,如果没加过咱们官方群可以加群一起聊天和提供更好的建议给我们呀。官方Q群:171763233
shouting
5月份的删档测试时候就闻着三消的香味过来了。像一只饿急的狼狗
一直都喜欢玩三消,从页游《宝石总动员》一路到宝石战争,再到各类tap上搜三消来玩。可以说在人生长河里,三消游戏占的比重很大。
本款游戏的消除模式容易上手,因为取消了反复刷关卡的获取奖励的流程,同时也取消了体力限制。这就意味着,只要你感觉自己这一刻很OK!你就可以打开游戏冲击一把远超自己战力的关卡!这点确实很吸引人,但同时不可避免的会被跨战力的怪抓住你很OK的间隙,一顿胖揍你就是了😁
游戏有英雄和装备的系统,可通过抽卡获取,其中装备在固定关卡会送。这里如果你也觉得游戏还不错,可以适当鼓励项目组,具体丰俭由人😃
总的说还是比较愉快,唯一有点小遗憾的是,我自己的能力匹配不上免广告的特权卡,比月卡的价格还贵!不过项目组反应还是很快的,很多玩家反馈广告太多、没有免广告特权,立马就热更了。
总之现在能找到好玩的三消游戏不多。希望消灭方块日后能添加肉鸽模式,像杀戮尖塔那样线路选择、能力、效果选择等等,让三消具有更多不确定性,才能不断刺激玩家去探索去闯关。
道士一枚
感谢您的评价~ 您提出的建议已收集,会反馈给研发同学,我们会不断优化游戏,希望给大家带来更好的游戏体验。
单大王
2 星体验
游戏乐趣 4 星,不过不失,就是类似英雄徽章的玩法
2 颗星扣在广告,各种操作都要看广告,时间还很长,还有逼氪情况,腰斩了一些该有的便利,变成氪金特权,简直离谱,也没有免广告月卡,反正一大堆广告,别看 5 星好评,都是托,这游戏离 5 星非常遥远
道士一枚
感谢您的宝贵意见!针对“广告过多”导致游戏体验不佳的问题,我们会认真审视,优化广告,同时尽快上线免广特权。十分感谢您百忙之中的评价
子兮言
中等偏下,虽然披着三消策略的外套,但本质上还是一款典型的数值游戏。
例如我自己:生命一千多护甲一千多,战力比怪高一千多,小怪一个平A九百多护甲,一个平A一千多生命,更别说BOSS了,平衡做的较差玩起来磕磕绊绊。
加上四种颜色,大部分只能三消四消,然而这游戏三消四消基本没啥用除非数值碾压。
为什么说没什么用呢,三消只能回两百多护甲或者生命,或者造成两百多伤害,小怪一个平A耗九百多护盾或一千多生命,回合制游戏三消能有啥作用
四消也就是数值加倍,两百多变四百多或五百多,还是没人家一个平A有用,所以大部分时间是靠多次三消同时触发或者是五消,可是这样的机会属实不算多,并且小怪和BOSS血量都很厚
五消生命基本也是没什么用的,耗时间根本耗不过对面。如果对面多个小怪同时行动,两个平A就是将近两千的伤害。
不仅如此,还有限制条件,例如每回合扣血的方块,不消除一直扣血。无效方块,消除该方块消除失效。上锁方块,周边消除一次后解锁。高级上锁方块,无法消除,周边两次消除后解锁。
我支持策划想让游戏变得多样性的想法,但是数值崩坏的如此严重,在没有限制条件的情况下已经打不过小怪了,再加上种种限制条件无非就是逼氪了。
再加上小游戏的托,卡关,排行榜,广告,等等之类的小问题,所以我只能给两星。
道士一枚
感谢您的宝贵意见~很专业的分析,已收集会尽快给到研发同学,对游戏进行优化。
烟火
总体来说,游戏打发时间,可以玩. 小怪强度有点大,一下护盾见底。装备堆不起来,有点难度。
另外,10连抽应该有保底机制吧,总不能次次都是10个紫色碎片啊,建议优化一下
道士一枚
首先感谢您的评价~ 您提出的建议我们会及时反馈,不断优化,希望给大家带来更好的游戏体验~
有杀气快逃
画风Q萌,这个有点皮克斯的感觉,确实是很有“原始人”风味,整个画面色调上非常清新,我感觉还是挺适合这种三消的,因为看着不累,就很舒服。
玩法比较好上手,虽然有英雄卡牌元素,但是技能很容易理解,不复杂。养成也不坑,零氪爽玩
不过关卡设计方面还是可以更丰富些,抄一抄其它消消乐嘛,多点机制不香嘛
D 宇娴
游戏体验不错,知道每个工具的用处就知道怎么合计消除,获得能量就能打赢了。
宇酷-小助理
感谢您的喜爱,我们游戏还有很多不足和待改善的地方,有任何意见和建议欢迎加入我们的官方q群:171763233,找群管理 进行交流和反馈哦
辛
三消放技能玩法。小怪打你一下三四百,你打怪不连击的情况下只有一百。广告无处不在且有红点,画面质感很差,节奏拖沓,倍速功能在我玩到十级19关都还没出现。抽卡概率低几乎全是碎片。
总结,不推荐游玩。
道士一枚
非常抱歉,给您带来不好的游戏体验!您提出的问题已收集,会尽快反馈给研发同学,后续我们会不断优化更新游戏,希望下次能给您更好的游戏体验。
卍普贤王卍
广告比较多就算了,挂机十分钟就截止需要收一次,月卡+挂机时间8小时,我从未见过如此恶心人的设定
道士一枚
非常抱歉~给您带来了不好的体验! 您提出“挂机时长”的问题我们已收集,会尽快反馈优化游戏。
玩法就是普通三消,画面技能还不错
但最万恶的就是连日常扫荡都需要看广告
不想看就花100
吃香极度难看
不打算氪一两百以上,不建议入坑,除非你很佛系
道士一枚
给您带来不好的游戏体验,我们深表歉意! 您提出“广告问题”已收集,会尽快反馈给研发同学,持续优化游戏,希望下次能给您带来更好的游戏体验~