遮天-新仙幻

9.1
长评26 好评中评差评
旺仔 : 早凉了,我17年预约的后面一点消息都没了
钟笛
自动寻路对于「游戏」本身而言只有弊端没有好处。
同时对「部分玩家的时间精力」、「开发商的钱包而言」,好处大于弊端。
就像爬山,有人坐索道上去,有人坚持着自己爬上去。
不能说谁更好,因为两群人爬山目的不同:前者享受结果,后者享受过程。
我反正是无比怀念连任务插件都没有的魔兽世界,也没有「问号」「发光」的提示引导,更别说后来加入的内置的任务向导。在「爱与家庭」这样精彩的任务链中体验WOW的世界观和剧情,在寻宝类任务中通过研究任务日志和游戏中的线索最终找到宝藏,一不小心按到地上一个土块触发一个任务,发现大桥底下有个人跳下去一看发现一个任务带来的惊喜。这些对我而言都是非常棒的游戏体验,比起后来拿FD和神装站街什么的更让我怀恋。(对于遮天的提示找路大大滴期待😍)
现在网游和单机分化越来越大,网游制作越来越关注人与人的交互而不是人与内容的交互,因此任务系统这些单机游戏中很重要的内容都慢慢形式化和工具化。玩家心态也在变,玩家不希望在这些与角色本身能力关系不大的内容上花时间,用句老话说就是「泡菜化」了,更关注的是在游戏中因人而生的优越感和成就感而不是由更原始的由虚拟代入感产生的游戏体验。
最后说一句:若想降低门槛、快速圈用户,以大用户数下的社交关系为赢利点,自动寻路可以视为必需品。
若想维持含金量、独特的体验,以游戏关卡设计为赢利点,自动寻路只会是败笔。。
官方哈哈(^ω^) : 这位朋友恭喜你获得自动寻路话题互动第一名,请加群623972520 私信管理员领奖。
仙路尽头谁能为峰
前世今生寻不见泪烛
惊醒万古梦
官方嘿. : 好文采好文采
知言
我手机不行,玩的游戏不算多,但我玩的这类游戏都有自动寻路这个东西。说实在的,这个东西真的让人又爱又恨,爱是因为这样无需你亲自操作,可以很快的自动找到所要寻找的npc或任务地点,节省了大量的时间。恨是因为这样完全就像在看一部无聊的电影一样,单纯的看着里面的角色瞎跑。npc在哪,任务地点在哪这类事情大多人都会忘记,反正有自动寻路,记不记无所谓。这样就会让人失去大部分的兴趣。别的游戏和你的游戏差不多,我还在别的游戏里充了钱,玩的很牛B了,为什么要玩你的游戏?当然,没有自动寻路也很让人受伤,不知道npc在哪,像马拉松一般漫长的路程,这些都很让人无奈。仙侠类游戏大多是一样的,自动寻路,自动打怪,基本上全是自动的,只要玩家偶尔点击即可,这样感觉是游戏在玩玩家而不是玩家在玩游戏。说真的,玩过的那些游戏里面最吸引我的就是那些奇遇任务,那些可以让我自己操作,自己寻找(虽然大多是看攻略,但好歹是自己操作的(滑稽)。)
我参加过遮天的一测,只有一天,但感觉确实不错,随心所欲的轻功,御剑飞行,满世界的采集资源,绚丽的技能特效,各式各样的小游戏,以及自己寻找npc交接任务的做法都不错。不加自动寻路固然增加了游戏的可玩性,但也加长了玩家需要消耗的时间。自动寻路这个东西还是根据游戏类型来决定加不加吧,休闲的话就加,节省时间。探索类的话就不加,让玩家自己寻找,自己去体会游戏的乐趣。
官方哈哈(^ω^) : 这位朋友恭喜你获得自动寻路话题互动第3名 奖品是抱枕一个,请加群623972520 私信管理员领奖。