决战!平安京

决战!平安京

12周岁+官方入驻
6.3

嘴替发言18 带图756 长评2819 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀8160 有趣好玩4914 音效动听1019 操作流畅874 平衡性佳873 物超所值531 福利丰富391 UI美观205 轻松护肝125 设定独特113 剧情跌宕78 运行稳定性8188 游戏平衡3484 操作体验1719 音效音乐152 游戏福利141 外挂问题66
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
我也算是玩了5年的老玩家了,这段时间中断断续续的打也打了四五千把,感觉现在的平安京变化越来越大了。说实话,我以前也很喜欢这个游戏,但现在感觉越来越玩不下去了。从刚开始的只打资质到之后打为崽再到现在退坑。玩了这么长时间也是玩出感情了,所以想来留一个长评吐槽发泄一下算是一个见证吧。也看在情分的面子上给个四星吧
我并不喜欢玩超模,刚开始的时候最喜欢玩ad,从刚开始玩鸩到之后玩插秧婆,一直到插秧婆被动被大砍的时候我才开始尝试其他ad,以后就是混杂着玩了。再到后来又给插秧婆被动伤害往上提了些才又开始偶尔玩的,直到现在插秧婆强度还是不够,普攻伤害太低,还有一技能和大招那要命的前摇,就算一技能加宽宽度也还是容易躲,哪个ad放个技能有这种前摇啊?感觉生怕别人追不上似的,放个三一再a一下的功夫你已经被秒了(我真的无法想象妖狐放一技能有这种前摇打起来会是什么感受)没有打出被动的插秧婆换血就是纯亏,甚至在现在这种对局中,到后期跟对面ad对a都活不到打出被动,唯独对上对面一个人追击的话有机会,稍微多一个就容易放不出大(倒是可能打出被动),还有现在基本人均有位移的环境我插秧婆只能靠个瞬步过活简直像个小丑现在插秧婆给我的感觉就是除非对线期打出大优势不然哪个ad都单挑不过(怨念极大😅😅)
打野最常玩的鬼切,玩鬼切看到那些带束魂的玩意心就凉了半截,如果再遇见出个蚌精的能强保人的辅助我就感觉我就要碎了,只敢在对面落单的时候去偷袭,甚至鬼切大招加强之前就算是经济足够好的鬼切被束魂一套,ad再针对性出个鬼相护面,或者技能衔接稍微有些不顺畅被对面ad瞬步出二段二那你就等死吧。
之后还是要说平安京的超模玩意,首先就是束魂,百分之五十减伤就够万能了,但我们的策划嫌不够,还要加上对自身加速和对对面减速,简直了😅😅(现在束魂有关速度方面的内容被砍了,但很明显还是不够)。还有伊之助这个东西,纯纯的数值怪,喜欢我伊之助几秒钟一次的超高回血还有战士的身板刺客的伤害还有好几秒的加速和控制吗,秒不掉伊之助就只能等死,我们伊之助就是这样有手法有操作的式神捏😅😅,夜刀神也是,不想多说了。阵容中没有足够的爆发的话一打几不是事捏😅😅。
最后要说游戏环境了,也不知道怎么回事,比起几年前反正游戏环境一定是变差了没的说,挂机的吵架的越来越多了,而且我现在越来越能感觉到来自系统的安排了,可能是玩多了越来越熟悉的缘故吧,现在改成这样我偶尔打一次资质只要强制补位就必定是打野,扒鸡你有什么头绪吗?
已经吐槽够了,反正以后也不会再玩了,就这样吧。为我五年的感情画个句号。
金鸡岭紧急 : 不如实
暗炎X
推荐:手感/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
🌃画面音乐:最强原创,加上各种联动jump、高梨康治等等,诚意足够!
🔖运营服务:策划态度可以,对玩家友好,听劝,未来可期(lolm会是个劲敌)。
🎮可玩性:玩法还是沿袭了王者等移动端moba的全图买装打野热场的主体架构。平安京的风格加上画风音乐容易引人入胜,可排位等游玩体验和王者其实大差不差,赢的没参与感,输的异常憋屈。
线上: 全图买装的这种当前流行移动端moba玩法,就是使得线上的优势能很快转化为更高的战力,从而让对线急剧一边倒,很难运营回来。因此线上式神的技能组越强,越是容易有压倒敌方的先天优势(因此选择式神并不是想玩谁玩谁,而是因技能组而三六九等,很难出现每个英雄都有长有短,互相克制的平衡生态),为了防止优势方雪球势不可挡,处理方法目前也就只有外塔附近没有回血道具,而是前几级升级回一点血(算是当面玩法下很合适的安排了,不过对阻挡敌方滚雪球作用比较有限),以及兵线血量偏高,伤害低(当然防御塔血量相对就低)。
打野:众所周知这机制骨架和王者有一定相似度。打野必定要成为全场最佳的,而游戏内对之的处理则是增加了野区的丰富度(复杂程度),每个半区的三个怪血量偏高,正常刷肯定是慢慢吞吞,冷却略长、伤害刮痧的惩戒(如果不能支持充能几次的话会影响刷野效率),惩戒一好就直接用是最有效率的,但增大了被抢野的风险。
开局整体体验是地图内的兵线野怪血量防御偏高,打不动一点(线上相对容易),打野把刀砍卷刃可能也快不起来,也就只能靠成功的抓人带来的领先(饿着肚子上战场的感觉)……因此打野也是伤害技能多,段数多则更容易出圈。
这也就导致无论线上和野区的式神在平衡性调整里多数以削为主,加强不痛不痒,。数据上是更加平衡了,也是让开局的这种啥都邦硬打不动的感觉更加严重,
再有就是这类主流moba的匹配机制,必输局很难翻盘,双方差距悬殊,很容易出现弱势方式神被一局击败十几次的情况,而这种必输局也极其容易对信誉分和礼仪皮肤的处罚场次率造成巨大伤害。让新入坑不久的阴阳师、乃至已经尽力操作的阴阳师怎么看?要用自己的信誉为无法挽回的对局买单,很可能还和礼仪皮肤失之交臂。
策划近年来尽管慷慨,各种送福利,不过,机制还是硬伤,看看多少死灰复燃的回归者不是领完东西又消失。
感觉策划需要好好思考平安京的以后该如何蜕变了,当前的手游moba统一格式,也就只有对面王者农药背靠qq微信这国民级社交软件的情况下一直稳居榜首。感觉平安京一直活在它的影子里,……这么下去容易成为时代的眼泪。
请输入您的昵称嗒啦啦六周年 : 都不回复你。还态度对你友好吗
末
推荐:手感/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
半个古董级玩家,新赛季维护没事做先来评价一下吧:
美术音乐:以前是真的无敌,现在有点下坡路,但是总体还是不错的。总体画风习惯了基本上是能吊打业内大部分游戏了。(不过目前退步还是真挺明显的,新的十六谷皮肤脸崩了,凤梨的皮肤也是,更重要的是感觉审美下滑的比较厉害,没有辉夜典藏那几年的设计感了)
可玩性:还行,整体上的话,以前博弈更多更好玩,但是现在经过几轮改动后,有点宝宝京,不知道这次改动会怎样,不过就ch的实力…结果可能不堪恭维。但是总体上勉强也能玩一玩,虽然不一定舒服,然后角色的话倒是有些设计的还算不错,以前的老策划组也留了不少机制很有意思的角色,比如阿离,大舅,跳妹这种。虽然说现在的ch也挺逆天的有时候会为了所谓平衡把一些原本很有意思的角色给改难绷了,比较典型的就是猫掌柜,弈老板这种。但也还行吧。总体评价就是能玩,但不怎么好玩了。
手感:优化多少有点一坨,ui也有点越改越乱越差之类的。不好说,刚接触可能不是很影响,对我而言就是虽然以前是有几次还不错的,但是现在真的越来越难绷了
运营:活全家级别的,美工的专属载具,没了这个运营,你paj能有个更好的未来。(要是运营够好,当年和王者说不定还真有可能打打,但是这包括背刺玩家在内的一系列组合拳打下来,也是真死了)
近期目前唯一可以称赞的也就opl改了下赛制,让opl不是那几个角色天天互殴了。有意思了不少,其他的话…emm…逆天。
年年 : 这游戏太让我失望,分路做的一点也不平衡,有些角色永远都加强不到
推荐:手感/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
已经玩过一年了,我觉得我能说一下以前的平安京和现在平安京差距有多大
在画风来说确实建模比隔壁王者要好很多,局内建模也很好看,你可以说平安京的平衡度和运营不好,但是作为阴阳师的衍生游戏,美术建模是真的可以的。不过现在的皮肤特效有些贴图有的复制原版皮肤特效,还有的简直就是光污染,随便给你整一堆特效,难绷。另外就是现在的皮肤设计真的不如以前,铃鹿御前的传说出后感觉有些皮肤真的大不如从前。
玩家建议是不听的,喜欢冷处理的,各种式神原本的可玩性最后被改得一塌糊涂,很早之前的回调猫掌柜不听,桔梗也是,削弱还有直接对半削的帝释天。难绷
游戏平衡这一块简直就是灾难,各种超模式神,甚至如果队友选了一个下水道式神拿出来,就是原始人对战三体人,有些联动式神是真的超模,一个队伍里搭配不当从选式神那一刻起就知道这局有没有赢的希望了。
难度是比隔壁王者难度更高的,王者可以一打五队友再菜都能带,但是平安京一个人掉点就算有一个人很能c这局游戏就别想赢了,就是看队友之间的合作性和支援能力团队能力。在对局中不允许有太多的失误,不然就是整局抬不起头,比如前期大顺风局,一次打团没打的过,对面一路推到高地的也有。可能隔壁王者玩几局就能上手的英雄,在平安京里你玩十局往上可能才知道这个式神的打法,我是玩了有五百三十局的帝释天,但是现在依旧玩得迷迷糊糊的。
游戏环境还算不错的,性别歧视的很少,当然也有一小部分,但是在平安京里其实只能说都是拿实力来说话,有些女孩子就算是辅助都能玩得很厉害,所以有这种性别歧视的人别来玩平安京了,别污染了平安京的风气
其实在以前的平安京游戏环境很好,福利也很不错,零氪也能因为一些活动获得皮肤和皮肤卷,虽然很少但是只要慢慢攒就可以,但是当年平安京要励志打下moba手游皮肤价格,现在看来感觉是一点没变,不过皮肤建模质量比隔壁的确实好太多,就是皮肤设计需要向原来的那股劲去学习
有的人是骗氪,但是平安京就不一样了,光明正大的让你氪,把皮肤装在盒子里,让你去抽,你想抽就抽,不愿意抽的话,你喜欢的皮肤是一辈子都不返场只能装在这个盒子里的🖕,这个也是最难绷的
总之游戏还行,但是打法和思路是和王者截然不同的,在大允以前你打得局可能觉得很轻松很简单,但是你邀请一个玩过很久的跟你同样段位的大允朋友,她能给你带来不一样的大允局,萌新和老登的区别就在这了,萌新可能一路打到大允三四段的时候就会发现难度已经不在之前对局的层次了,再玩就一点发现平安京打一局真的很累,感觉像是在给平安京打工一样🙉
平安京鄙视任何一部手机,因为每一部手机都逃不过平安京的掉帧,但是这个B是永远都不会修理掉帧问题的🖕
: 太对了!已经退游一个月了铁铁
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
希泽尔
推荐:手感/ 画面音乐
不推荐:可玩性
以下纯属个人观点,有问题的话正常讨论
1.画面音乐:吴迪
式神建模该美的美,该帅的帅,每个式神的建模都像个小手办一样,这点我不用多说,自己体验也能感受到平安京在建模上的用心。
2.游戏平衡:不太好
有些式神在刚出的时候都多多少少有点超模,一些比较弱的角色很容易被虐杀,还有的式神在局内根本抬不起头,但要是会玩一点的话勉强可以撑过前期。
在这我提醒一下,式神录中写的难度有的并不符合实际,比如夜叉吧,其实懂了机制之后难度直接降到中等。
3.匹配机制:中规中矩
有时候匹配能匹配到俩抢位置的,一个都不肯让,最后导致经济崩溃,只能拖到后期,后期还容易被秒,但是概率还是比较小的,平安京玩家素质还是很高的,基本都会主动让位。匹配到人机局有点频繁,8局内有一局是人机,快要和王者差不多了。
4.运营服务:良好但不推荐
福利方面对我来说不太完美,但也算是很好的了。偶尔活动会送几次皮肤 金蛋什么的,0氪玩家也能在这游戏中活下来(部分)。
5.游戏难度:中下
我说实话,之前打王者,感觉还挺难操作的,把平安京玩的熟了,把一些难的式神练的会了,再回头打打王者,突然感觉王者简单易上手,英雄里需要手法 难度高的角色很快就熟悉能上排位了。
平安京因为式神角色大多数都是中等往上的,新手先把每条路线的角色分化明白,不然之后谁和自己对线都不知道。
至于可玩性我就不多说了,不太推荐
: 要识名吗?
张凡峰
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🔖运营服务:
如果说出几个特殊的式神是为了更多的对抗选择,那么为什么要限制玩家的对抗选择呢?
1,式神青行灯:青行灯(以下简称灯姐)定位是巫师、持续输出,在我看来灯姐的定位是为了弥补我方射手在选择爆发性输出的情况下,团战时持续输出不足时的一种选择。但是,为什么新更新的阴阳术没有能增幅灯姐在持续输出方面的能力(见图一)。这是否在否决灯姐在实战对抗时的更多选择。
2,以式神管狐为代表的一众爆发性射手:在《决战!平安京》当中有着占比不低的爆发性射手其中以技能爆发为主的(诸如管狐、二口女,妖狐等),这些式神的技能设计使其拥有相当高的爆发性输出。但是,为什么新更新的阴阳术不惧备在爆发方面增强的阴阳术(见图二)。这是否在否决以管狐为代表爆发性射手在实战中的爆发能力。
3,以妖狐、管狐为代表的远程消耗类式神:在游戏中有着一类特殊的射手型式神没,他们不一定有爆发类式神的爆发能力,也不一定有以鸠、白狼为代表的持续输出类式神的输出能力。他们普遍以极长的攻击距离为特点,超远程消耗敌方式神为主要输出手段为《决战!平安京》增加了更多的可玩性,但是,我都懒得说了直接看图(见图一)。这是否在否决他们对于游戏多样性的贡献呢?
4,如果说此次阴阳术更新是为了能增加对策的选择(见图三)那么为什么在局内玩家们无法选择更适合对抗的阴阳术呢?
史,更新之后可以用史来形容,用隔壁的话来形容就是,如果玩家无法选择自己要带的铭文(符文)只能去选择官方定义的铭文(符文),这还有什么可玩性吗?
关键是官方给的是适合传统式神的铭文(符文),可是《决战!平安京》内可是有着相当多的非传统式神,比如:以普通攻击触发被动的法师(打持续输出的法师)又比如以爆发性输出为主的射手。
官方这次更新几乎就是否决了这些,毕竟在官方这次的更新中我们可以看出:法师一定是爆发性输出(他甚至还否决了远程消耗类法师对阴阳术的需求),射手一点是持续性输出(他同时否决了爆发性输出的射手跟远程消耗类射手)。
综上所述更新之后这游戏自己否决了自己的可玩性。
嘿嘿嘿嘿 : 说的太好了👏👏👏