夜猫子 决战!平安京 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
夜猫子
2025/1/28
可玩性运营服务画面音乐手感
下回来大概一个月,每天都玩。总结就是很难想象这是一款发展了七年的moba游戏。
先说难听的,感觉大家比较爱看。
1、游戏的平衡很差
角色技能几乎全部能在别的moba游戏上找到原型,可以说每一位角色都是缝合的技能组。比如小袖之手跟剑姬相似度极高,这个是整体的;相似度低一点是小白,技能组跟豹女裴擒虎比较像;再小一点比如妖刀的大,就是阿尔法突袭……有相似度其实是一件好事,方便别的游戏过来的玩家快速上手
我要说的是这个缝合的问题,几乎所有的式神都有保命技能或者被动是怎么一回事???再加上两个召唤师技能,99%的人会带一个瞬步(闪现),这导致了每个式神都有不错的逃生能力,这样就显得打野这个位置非常的呆,抓人秒不掉,只要对方反应过来了,真的是随便跑、随便反打,请问你游的平衡就是让所有人都有保命技能或者被动吗?
然后是阴阳术,破釜沉舟这个东西配合上爆发极高的角色,比如犬神、黑崎一护,在爆发高的同时加上前面我说的人手闪现+保命能力,直接就是把对局体验毁了
还有一个很严重的问题是局内技能描述不清晰,比如阴阳术豹袭在局内某个时间段具体能打出多少伤害,这个是看不到的,局内描述只有“3次伤害后追击一次伤害”这样的描述,很容易对伤害误判
2、地图问题
兵线刷新快、兵线速度快、蛇兵数量多生命值高、防御塔血量在后期完全不抗造,这大概是为了避免膀胱局出现所诞生的机制,但是真的非常影响对局体验
几乎是哪一方拿到大蛇,另一方就得彻底防御几分钟,再加上很多打野无法单开大蛇,在队友不是人的情况下,太容易被翻盘,可以说这是竞技性,但实际体验下来只会觉得恶心吧
3、匹配机制和玩家总体水平
还抱着那elo不肯撒手呢?你连胜直接光明正大给你排人机队友,人少可以理解,匹配人机也是moba游戏必不可少的环节,但这么多年了能不能把高端局人机ai稍微调整一下?现在的人机就是完全没用
玩家总体水平相比起其他moba游戏可以说是很差,很多人完全没有发育和节奏意识,可能打这个游戏觉得为了战斗爽,顺风就赢逆风就投
然后这个游戏打野玩家极少,一方面是打野是最吃节奏意识的,另一方面是打野的游戏体验经常是最坐牢的,你选别的位置开排位可能要排很久,但打野是秒排,从这里就能看出我所言非虚
好像也没什么好骂的了,说点好的吧
受益于本家,美工方面是有保证的
皮肤除了很小一部分,都可以用皮肤券白嫖
没什么好说的了,要不是朋友玩,我根本不会看这个游戏一眼的
自以为是的平衡真的非常破坏游戏体验
——————————分割线——————————
我关掉评论区了,想评价的可以自己去发,而不是在别人发的评论下面长篇大论
taptap的游戏评论功能是干什么用的?我在这里写下我对这个游戏的看法,有什么问题?
打个游戏戾气不要那么大,更多的人打游戏是为了开心而非输赢,在我的评论区展示你的见解踩别人一脚并不会让你的生活更如意,也不会有人因此崇拜你
有什么独特见解或者是不认同我的评论的,你们可以自己写一篇嘛,没人拦着你在那里发出自己的声音
就这样吧
祝大家新年快乐,万事如意,上分顺利