代号:界

9.3
9.31930个评价
带图101 长评14 好评中评差评
zzb
挺期待的,也挺期待官方能看到我的建议,
(1)首先,游戏的世界观和背景设定是关键的
(2)就是核心玩法,战斗系统需要突出不同妖兽的特殊机制,比如符咒、阵法和击破弱点之类。这可以不参考的,我也不知道这游戏是什么玩法。
(3)这是重点,叙事和剧情方面,多线剧情和分支剧情,能让玩家有代入感,说实话,这个挺考验制作组的,如果剧情做的很无聊,就会导致玩家失去心情跳过剧情,这可是个大问题,要为后期的剧情做铺垫,这应该不是制作方希望看到,如果没有头绪,就去参考一下相似题材小说之类的,这何尝不是一种帮助?
(4)创新点,现在大部分游戏的npc像个冷冰冰的代码一样毫无感情,所以设计npc到底有什么用?难得不是让每个NPC拥有自己的灵魂吗
NPC不应该是冷冰冰的代码,而是有血有肉、能够自主行动的人。你无意的帮助,或许能崛起称霸一方;曾经擦肩而过的 Npc,也可能因你的影响踏上截然不同的道路。
每一次交谈、每一次援手,甚至是一次不经意的选择,都可能在暗中改变某位NPC的命运轨迹。他们会自主成长,会做出自己的决策,甚至在你的影响下踏上不同的之路、投身各大势力,而你的名字,也许终有一日会被他们铭记。玩家当然不希望 Nbc是个冷冷的程序代码,最近不是有个很火的AI软件吗deep seek,可以联动呀,这难道不是一种创新吗?何尝不是增加了一种体验感?就像cg那个女妖一样,大家都很喜欢,感觉工作量有点大,说实话我挺想和npc结婚的😍性格方面啥的功能。打累了就和npc互动互动。我简直是天才😎
(5)玩家体验很重要,难度平衡也重要。特别是boss战,随机因素如天气。或妖魔随机出现,能提高重玩价值。
(6)视觉音效方面,还有画质方面,又是妖魔鬼怪题材。在配合环境互动。比如灯笼在空中摇晃的声音。增加沉浸感,音乐方面。传统乐器和阴森的音效,制造紧张感。画质方面当然是偏黑暗美学风格,营造氛围感。这沉浸感再加上氛围感。和路边上的npc的叫喊,这难道不是有生命的世界吗
(7)商业化方面,皮肤和外观是常见的氪点,但必须不影响游戏平衡,还有赛季季活动,保持玩家活跃。
(8)总结,差异化创新是关键,避免老套的设定。就像燕云的npc就做得很好,有血有肉,但是互动性很少。我挺喜欢这游戏的,官方别让我失望。
摇摇⊙ : 我也喜欢这样
阡陌
1、为啥男主这么帅,女主一般般啊……
2、为啥又是哥哥和妹妹啊……
3、希望大小剧情都有配音,不然真的很无聊
4、NPC不要全都长的一样,拜托了!
5、人物性格务必多样,高冷的,内向的,活泼的,疯批的,阴暗扭曲的,有仇必报的,视财如命的,甚至精神分裂的!都可以端上来!但是,神仙未必要性格死板,妖怪也可以蠢萌可爱,大魔头也可以喜欢吃甜点
6、怪物不要太丑!不然真的看都不想看一眼!山海经,百鬼录,多参考咱们中国的传说,还有一些博主cos这些神仙鬼怪很出名的,可以参考一下,甚至可以合作!
7、还可以参考一些仙侠剧或者动漫,花千骨,三生三世十里桃花,甚至唐朝诡事录(虽然不是仙侠,但它是诡事!)
8、希望每个地区都有不同的节日,比如人间的上元灯节,鬼界的中元节等等,如果能呈现百鬼夜行的场面就好了!超级想看!
9、战斗方面特效不要太晃眼,战斗机制希望有意思一些,目前比较喜欢原神的元素反应,技能方面,以前玩天谕的时候,流光的技能可以吸怪物的血给自己回血,这个创意我给满分!
10、不要横版战斗(最近玩了一下归龙潮,觉得横版战斗不太自由),不要回合制,拜托了!
11、那个白头发的帅哥还是把衣服穿好一点吧,男角色可以露,但是要露的好看,不然直接光膀子不就得了,或者衣服显身材一些也可以,宽肩窄腰大长腿的男人,哪个姐妹不爱呢?
: 为啥不要横屏