海岛时光-种田挖矿
8周岁+
9.2
9.2
柳烈
好玩,可以种田,畜牧,钓鱼,潜水抓鱼,养蜜蜂,长蘑菇,烹饪,酿酒,挖矿,养宠物,带宠物去冒险,抓野生精灵,宠物还能吞噬同系获得被动创造最强宠物,自然也有装备强化和装备词条洗练,玩法多多,好玩,唯一的缺点是在农场改变东西位置的时候不能改变视角大小,农场越大想要改变布局就会越麻烦,不过还是超好玩,看不看广告都能玩,但前期可以看广告免费获得劳动力,还就是获得神像(给新物种,新物种里有其他玩法的必需材料产出)
阳
非常好玩,也陆陆续续玩了这么久,从一个自由度较高的挂机种田游戏能挖矿,慢慢的开始,能战斗,能做菜,能下海捕鱼,又没有任何盈利,真的很不容易很支持作者,所以看广告或者是转跳看广告我也是愿意的,很期待后面更新的内容。不过我想说的是,目前来说做菜吃掉没有任何属性的加成,要不后面就可以增加一些菜品的属性,比如说在我战斗或者下海的过程中点开背包吃做的菜,然后能补点血,然后菜品的菜单物种那么多,希望能丰富起来,这也只是我个人的目前想法,作者更新不易,谢谢作者带来这么好的小游戏
感谢支持
麟
也玩了好几天了,通关很快,讲讲我的游玩体验
1.我是不建议开免广告,这个游戏本身内容其实非常少。看广告的话,一两天,两三天可能就把它速通,如果想好好感受这个游戏的话,还是建议慢慢玩。可以适当的看广告来增加游玩体验。也可以给厂商增加点收入。
2.这个游戏的金币资源。前期的话,相对来说是比较缺少的,但是离线收益太少。你就只能手机挂着,基本上挂个三晚上也差不多了。第一天随便玩看广告,开精灵,第二天扩张版图,挂了一晚上精灵都已经可以自己买了。第三天。你的钱就已经花不完了。
3.后面就专心打宠物。工作台唯一的作用就是做绳子和捕兽网。如果一个太慢了,可以多搞几个。抓宠物也是非常简单。建议就是多抓,慢慢培养。里面的技能搭配也很有意思。不过,前后排区分不明显。也就搞得战术和阵容没有那么重要。只要培养几只强力的宠物,基本就可以速通。
4.我也是发现这里面的NPC只会上下左右移动。你在他上下左右放一个木桩,他就动不了了,就可以把宠物卡住。然后你斜着走就能走过去。包括打冒险也是。有些怪在十字路口,你斜着走就能走过去。
5.总体来说,这是一个相当不错的游戏。给了我很不错的游玩体验。不过还是希望可以优化一下哥布林的智能程度。毕竟作为一个农场主,我肯定也不希望看到手下的人偷懒。
6.攻略的话,其实没什么好做的。这个游戏内容一共就这么一点,也不用考虑长期发展,也不用考虑什么。按照自己的喜好去玩就可以了。就像我前面说的,你挂机挂两天晚上基本上就能做到资源用不完。
7. 还有一件事。这个矿洞太坑人了。挖矿真的累。要是能改成跟种田一样,让哥布林自动搞就好了。作为一个农场主,我居然还要亲自带领他们挖矿。
₩.
免广告咋开啊
白玉
也是玩了十二个小时啦,基本上吃穿不愁的程度。
同时我是资深像素爱好玩家,同类型的种地像我的x界,星x谷,泰拉x亚,开x系列,此类都有涉猎过,游戏各有优劣,因此在评论中不打算与其他任何游戏作比较。
先说优点—
1.作为一款休闲挂机养生小游戏,可玩性是相当不错的,可以选择爆肝快速开地开图鉴,也可以随意游玩,佛系布置。钓鱼、种地、探险、挖矿、战斗…可以说方方面面要素都集齐了,不会一味埋头苦玩一个系统,偶尔腻了可以换换其他玩法。
2.只有少部分建筑是有实体碰撞的,这是一个很好的优点,比如栅栏之类可以圈住动物,但是花朵之类可以穿过,我感觉是非常细心的设定,意味着装饰党可以随意布置的同时也不会影响正常玩法,两者兼得。
3.不需要氪金,只要有肝有时间,多买几个哥布林,无人机,做别的事的时候农场挂一会机,回来直接收作物卖掉就是不菲的收入,可以用于后续使用。
偶尔有些高费资源(比如哥布林,无人机,女神像)可以通过观看广告快速获得,但不看广告也无伤大雅,可以挂机攒金币去购买。
4.官方会看评论区,这是最让我开心的地方,我有玩游戏之前先翻评论区的习惯,看到官方很活跃的回复,这意味着提出的问题和不足在后续更新中会看到更出彩的地方。
其次就是以我个人观点提出的几点不足—
1.玩法之间比较割裂,像战斗系统,种田系统,之间的联系是比较少的,小精灵除了在战斗场所以外基本没有什么用,而种田系统和钓鱼系统这种基础生产中提供的资源只能通过转化为金币的方式提升战斗系统。
其实不妨可以设计一套烹饪系统,烹饪过的料理能够售价更高,通过料理或固定任务兑换小精灵需要的套装,食用料理可以增加buff。
小精灵也可以在农场中帮工,这样小精灵存在的意义就不只是一味堆叠战力,也可以根据小精灵的类型不同,在其他系统中起到的作用也不同。
收割的作物也可以制作战斗需要的药水等等…
总之就是希望多个系统之间能够更多联动。
2.然后就是我个人的一点小期待啦,就是希望家具、装饰可以增加更多的互动性!当然也可以增加更多漂亮的家具。
比如说秋千,温泉,小雪人之类的,甚至不需要任何作用,就是作为装修党希望能够建设更漂亮的家。
3.增加一些可以互动的常驻npc,通过赠送农作物获取好感,自己一个人在这种单机游戏中生存还是有些寂寞🥺
4.可以出更多漂亮的衣服吗!!非常期待出更多衣服
编号89757
感谢支持,反馈已收到
神经病晚期:D
好消息:缝得很多
还是好消息:缝的很好
在本游戏里你可以看到总多游戏的影子,比如星露谷同款洒水器,浮岛物语同款的地块解锁、捕鱼陷阱,以及把捕鱼陷阱放到海边时候鱼会飞到外面导致你自己捡不到鱼的同款脑溢血设计。
主要玩法是种田养动物卖钱,当然除此之外也有其他不同类型的内容,比如养宠升级刷怪、挖矿烧锭、海下捕鱼。这几个板块之间几乎没有联动,但是没有关系,这是一个以挂机休闲为主的游戏,玩起来也不会痛苦
目前来说值得改进的地方非常多:
1.不同玩法之间的联系极少,养宠打怪和种田和捕鱼之间没有任何玩法联动,是完全割裂的。个人认为可以加一些互动,比如宠物可以参与潜水捕鱼帮忙击退鲨鱼、种田的食物可以喂宠物,用来在战斗中加血/在平时增加好感度。
2.绝大多数材料除了卖钱没有任何用处。这个其实比较好解决,大量的农产品可以靠增加烹饪系统来解决,如果烹饪的菜吃了可以加一个强化钓鱼/挖矿/种田的限时buff那就更好了。
3.装饰方面的改进。首先我要夸一下这个游戏改装饰非常方便,只要站在一个角落就可以把全图的建筑移来移去。但是首先,装饰贴图的兼容太差了,比如如果我贴着桥放一个捕鱼陷阱在下面,桥的贴图会高于捕鱼陷阱,导致看起来很奇怪,其他一些建筑比如工作台也有类似情况。其次是装饰的类型太少了,家具就不说了,那么大个屋子就那么几种家具,室外装饰也是少得要命,我想在喷泉旁边放个长椅,结果根本没有长椅(
说实话我觉得很适合出几个可以放室外室内的雕像,通过突破地下城/矿洞/种农作物等方式获得,就当个小型成就系统吧
4.目前的每个玩法系统内容量都太小,容易腻。这个其实没什么建议好提的,希望随着游戏更新会慢慢解决吧
————
其他的一些优化建议:
1.放大鱼缸的编辑画面,编辑内饰的时候要在那么一小块地方点点点和拖动,很容易点错到其他装饰和鱼,很不方便
2.编辑场景中增加“选中一整块区域一起拖动”的选项,现在只有同类方块能选中一整排,大范围修改装饰的时候要一排排拖动,移动田地的时候要先移动作物再移动洒水器,还是挺麻烦的
3.增加在陆地上可以敲掉一小块方块的选项,这样我就可以造湖和河流了,如果能把鱼丢进去养,生产鱼籽,那就更好了
收到收到
鐢婳
可玩性是真的很不错,可以让你随随便便挂挂机,就可以有钱装饰然后摆摆放放。真的很喜欢这种可以随便摆放的,然后还很方方正正的游戏
前面随便玩一天,然后在线上一直挂着就可以获得很多的钱。然后每次升级的时候把所有的田都换成最新的。
然后图2就是把田拖到上面☝️栅栏那里(和栅栏一齐)然后往下滑,放下第1块田,然后在往下滑一格就可以让它叠在一起 自动收集的那个箱也可以正正好好框住。
图1动物的话,我看它上面写的是。最好不要让他们叠在一起,会影响他们的生产时间。然后两个房子也可以缩短生产时间。两个房子中间夹一个收集箱就可以边边的框住
鱼的话我觉得这样吧,应该是正好的,因为每一块都用上了,还可以在上面放上自动收集的箱子
ii
《可玩性是真的不错》《随随便便挂机》🤣🤣😅
白水
建议:希望增加家具/装饰收纳功能,只能一件一件移动好麻烦。
那么多小精灵免费打工,不犒劳一下总觉得过意不去,希望增加篝火晚会,野餐之类的可选择举办的活动,种植得到的蔬菜就可以在篝火晚会上煮了吃,有概率增加移动速度或者工作效率之类的。
一直很想吃亲手种的蔬菜和钓的鱼。
顺便,看,我拿到了图鉴以外的宠物。春之岛boss的蛋。这个算不算隐藏。
gqc
好厉害,我完了这么久光顾着刷金币了都没管人物等级和打怪
理塘王纯真丁一郎
好像没有退出键,只能删除进程。打怪,挖矿,钓鱼,农作,畜牧四个方面好像没有特别大关联,最赚钱的只有农业,希望后面可以让这些互相关联,并且都有足够的收益,然后去挖矿或者打怪家里的农作可以保持进程不会时停就好了。再加上成就、Boss之类,或者农场里面会不定期出现害虫、小怪,不打就会减收益,来和战斗关联,让钱有更多作用就完美了
收到收到😁😁
咻咻鸟
可以哦,游戏很耐玩,内容不多不少刚刚好,虽然目前内部玩法关联性不大(比如下矿的矿物烧出来能用来做装备,宝石可以镶嵌用来加属性之类的),但作为一个轻体量休闲游戏已经很过关了,能让玩家感到乐趣的游戏就是好游戏。
当然还是希望作者大大以后可以将游戏内容更新地更完备,不然游戏内每个模块获得的物品除了卖钱几乎没什么用处(这次更新的做饭系统就挺好,农场的农作物终于派上用场了~)。
作者态度也很好,翻了翻评论区,有问题马上就会去解决,比我之前看到的某个动不动就封号的作者强的不是一星半点,给作者点赞。
还有个小bug反应一下,敌方前排最下面的召唤物被水元素的大招冰封后,火元素的大招发出的火球打不到对方,会直接穿过去,不清楚是特性还是什么,不过影响不大,有空可以修一下。
编号89757
收到收到,火球打不中问题,一直没修复,抛物线计算有时候出错,等我重点修复一下
日梦为鱼
太好玩了,游戏内容很温馨,画面是很可爱的像素风,是一点都不肝的挂机种田流,不管是种菜,钓鱼,挖矿还是捕鱼系统都设计的非常完美,游戏里也有很多的装饰物用来改造自己的农场,种菜和养动物是农场前期的主要经济来源,看小哥布林种菜特别治愈,步骤设计的也很精巧,我之前一直奇怪他们为什么要对空的地锄一下,后来发现他们是在播种,这么细节的游戏真的很好,钓鱼难度也不高,还能看见自己解锁新图鉴特别有成就感,海底世界模式更是好玩的没边了,弥补了我小时候玩捕鱼游戏没有钱氪金买渔网只能对着屏幕干瞪眼的遗憾,我最喜欢的一点就是,游戏中每一样农作物和鱼类的简介都十分的详细,次新获得一种鱼类在阅读简介的时候都会感觉到开发组对这个游戏的认真,在海岛上溜达的时候还能在岛边发现作者寄给你的漂流瓶,里边都是特别温暖的话,每次上线看到新功能更新的时候,都觉得我在玩一个特别特别好的游戏,很少碰见这么良心的开发商了希望你们蒸蒸日上
前往 App Store